Кейт Уинслет – от революции к эволюции

Кейт Уинслет в молодости фото В последней драме Вуди Аллена «Колесо чудес» британская звезда снова перевоплощается в рыжеволосую бестию — почти такую же, как в «Титанике». Хотя между этими фильмами — «модная» пропасть: за два десятилетия Кейт Уинслет прошла путь от голого китча до благородной изысканности.

1995

В моде — кружева, которые Кейт Уинслет просто обожает. Она пока не обладает женственными формами, а потому носит кружевные наряды, выглядящие надетыми на голое тело. Косметикой почти не пользуется. Вопреки трендам не выщипывает брови: «Мама в детстве не велела». В прозрачно-кружевных образах она будет появляться на красных дорожках до 2000 года, и даже свое свадебное платье (в 1998-м актриса скажет «да» режиссеру Джиму Триплтону) выберет в том же стиле. Но, став женой и мамой, забудет о кружевах на долгие 10 лет.

1996

Это сейчас на все торжественные мероприятия знаменитости предпочитают надевать вечерние платья. В середине 1990-х даже на церемонию вручения «Золотого глобуса» можно было заявиться в брючном костюме, словно одолженном у мамы. Заметно, что у двадцатилетней актрисы еще не было личного стилиста. Но от жесткой критики ее спасает очарование юности: подумаешь, забыла уложить волосы, с девушками это часто случается! Кстати, любовь к удлиненным пиджакам у Кейт Уинслет сохранилась, только теперь она выбирает куда более изящные модели.

1998

Кейт Уинслет грудь черный костюм«Титаник» превращает Кейт Уинслет в мировую звезду. На церемонии вручения «Оскара» все обсуждают ее зеленое, с золотой вышивкой платье от Alexander McQueen. Мнения расходятся: одни считают наряд актрисы очень удачным, другие находят его слишком вычурным. Но, как бы то ни было, сочетание глубокого зеленого цвета с копной яркорыжих локонов Кейт производило неизгладимое впечатление. Кстати, в интервью она жалуется на состояние своих волос: их постоянно приходилось подкрашивать в положенный по сценарию рыжий цвет, и в результате они стали сухими и ломкими.

2007

Ее появление на «Оскаре» в нежнозеленом шелковом платье от Valentino наглядно демонстрирует, что превращение нескладной пышечки в голливудскую диву завершилось. В этом образе нет ни одного лишнего элемента, при кажущейся простоте он утончен и изыскан. Наконец Кейт Уинслет нашла свой стиль. Отныне она часто будет одеваться именно так: платье из благородной ткани без декора, где все решает необычный оттенок, асимметричное декольте и женственный силуэт. Определилась актриса и с цветом волос: блондинка — по-прежнему самый востребованный типаж на «фабрике грез».

2009

С фильмом «Чтец» Кейт в шестой раз номинируется на «Оскар», и мало кто сомневается, что она получит награду. Для красной дорожки актриса выбирает платье стального цвета от Yves Saint Laurent. Мы помним о ее любви к кружевам — здесь они присутствуют в виде аккуратной драпировки, которая придает наряду благородную изысканность. Дополняют образ массивные серьги и браслет от ювелирного дома Chopard. Этот выход глянцевые журналы объявляют лучшим за всю карьеру актрисы — и конечно, церемонию она покидает с «золотым человечком» в руках.

2011

Кейт Уинслет синее платьеДизайнеры моды давно упражняются в создании платьев с оптическим эффектом, позволяющих визуально изменять пропорции. На Кейт Уинслет такие наряды сидят идеально, что и подтвердил ее образ на красной дорожке Венецианского фестиваля — 2011. Черно-бежевое платье от Stella McCartney с белой вставкой на груди и смелым вырезом, открывающим плечи, могло бы изуродовать кого угодно, но только не Кейт с ее фигурой «песочные часы». Ни одного неудачного ракурса или плохого снимка — рекорд, достойный модного аналога Книги Гиннесса.

2012

Актриса получает приглашение на церемонию, которая по своей значимости вполне может сравниться с «Оскаром»: королева Елизавета II вручит ей одну из самых престижных наград страны — орден Британской империи. В Букингемский дворец Уинслет отправляется в черном костюме и туфлях на шпильках. Сдержанный образ разбавляет лишь одна деталь — но какая: эксклюзивная шляпка, имитирующая крыло сороки! Этот оригинальный аксессуар специально для голливудской звезды разработала молодой дизайнер Натали Эллнер. Кейт — ее первая именитая клиентка, но после награждения к Натали стали обращаться члены королевской семьи.

2017

В мире моды, как и в реальной жизни, все новое — это хорошо забытое старое. На церемонии вручения премии Hollywood Film Awards 42-летняя актриса возвращается к образу, который так любила в молодости, и надевает черный комбинезон с кружевным верхом и глубоким декольте. Критики язвительно замечают, что такой наряд требует совсем других пропорций: высокого роста и худощавой фигуры. Но Кейт Уинслет не обращает на них никакого внимания. Она — признанная королева не только кино, но и стиля. А царственным особам позволительно иногда тряхнуть стариной.

 

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть × = сорок два