Кейт Бланшетт – Секрет семейного счастья

Кейт Бланшетт — холодная интеллектуалка, блистающая на красной дорожке, дома превращается в нежную жену и заботливую маму. Ей доводилось играть с самыми привлекательными мужчинами Голливуда (например, с Джорджем Клуни в «Хорошем немце» или с Брэдом Питтом в «Загадочной истории Бенджамина Баттона»), но ни о каких романах не было и речи! «Джордж — настоящий джентльмен, — откровенничает актриса. — Он, конечно, обращал на меня внимание, но меру знал. А Брэд такой забавный!»

С Эндрю Аптоном Кейт познакомилась в одном из сиднейских театров — она играла Нину Заречную в постановке Аптона. Оба были не в восторге друг от друга: он считал ее самовлюбленной красоткой, она его — спесивым интеллектуалом. Все изменилось после одного вечера в компании общих знакомых. Эндрю взахлеб рассказывал актрисе, как ему нравится ее подруга, а потом внезапно при всех поцеловал Кейт в губы. Через три недели признался ей в любви и предложил стать его женой.

29 декабря 1997 года в одном из самых романтических уголков их родной Австралии — национальном парке «Голубые горы» — состоялась свадебная церемония. Те, кто не знал жениха и невесту близко, недоумевали: что может связывать таких разных людей? Эндрю объяснял свой выбор так: «Она знает столько способов приготовления яиц! Наверное, не меньше ста рецептов одной только яичницы! Ну а если серьезно, Кейт чрезвычайно умная, безумно талантливая и чертовски привлекательная женщина!» Что привлекло ее в этом щуплом и не особо симпатичном человеке, до сих пор загадка.

Но если учесть, что в браке они больше 20 лет, видимо, есть в Эндрю какая-то изюминка. Вскоре после свадьбы Кейт Бланшетт получила первую знаковую роль — королевы Елизаветы в одноименной исторической драме. После премьеры она проснулась знаменитой: ей рукоплескала публика, хвалили критики, ее номинировали на «Оскар».

К счастью, Аптон был начисто лишен такой малоприятной черты, как зависть к чужому успеху. Его даже не раздражали папарацци, ставшие неизменными спутниками пары: «Люди хотят видеть, как известная актриса несет из магазина сумки с покупками.

Я могу это понять и даже этому рад: пусть лучше они проявляют такой интерес, чем пропустят ее новый фильм!» У супругов много общего: оба любят родную Австралию и театр, занимаются благотворительностью и защитой природы, обожают активный отдых — рыбалку, походы в горы. У них нет тайн друг от друга: у Кейт и Эндрю одна электронная почта на двоих, вся переписка как на ладони. Но главный секрет семейного благополучия актриса объясняет так: «Самое важное в отношениях — чтобы вам было удобно засыпать в обнимку! В подробности вдаваться не буду — они слишком интимные, но, когда вам комфортно спать в одной постели, это отличный знак!»

Их первый ребенок — Дэшилл Джон Аптон — появился на свет в 2001 году. Необычное имя мальчик получил в честь любимого драматурга Эндрю -Дэшилла Хэммета. Почти сразу после родов Кейт вернулась на съемки «Властелина колец», а малыш с первых дней жизни путешествовал вместе с мамой. В 2004 году Кейт и Эндрю стали родителями во второй раз -на свет появился Роман. После рождения сына они решили покинуть Англию и вернулись в Австралию. В своем особняке конца XIX века с большим участком супруги вели практически деревенскую жизнь.

Вездесущие папарацци выложили в Сеть фото, на которых Кейт Бланшетт стоит босая, в длинном сарафане и широкополой шляпе, а муж в шортах, больше напоминающих семейные трусы. Естественно, на светских мероприятиях актриса предстает другой. Кстати, сыновья, нарядные и причесанные, часто сопровождают ее на красных дорожках (третий сын, Игнатиус, родился в 2008-м). Жизнь домохозяйки Кейт очень нравится: «Приготовить обед, отвезти сыновей на занятия, выгулять собаку — все это действует успокаивающе. К счастью, мой партнер меня поддерживает. И в детях мы стараемся воспитывать человечность, умение сочувствовать и быть благодарными. Отдавать, а не только брать».

Понятно, что любая, даже очень счастливая, семейная жизнь далека от идиллии, и сама Кейт не раз признавала, что с тремя мальчишками она живет как на вулкане. Они с мужем мечтали о дочке и в марте 2015-го удочерили девочку по имени Эдит. Супруги не хотели афишировать это событие, однако папарацци выложили в Сеть фото, сделанное в аэропорту, на котором Кейт Бланшетт бережно прижимает к себе малютку. Год спустя она сама опубликовала фото дочери и рассказала, что малышку они нашли в Австралии. Поскольку в США оформить приемного ребенка проще, им пришлось лететь в Вашингтон.

Предпочтения Кейт Бланшетт.

Драматург: А. П. Чехов.

Цвета: белый и черный.

Косметическое средство: солнцезащитный крем.

Танец: вальс.

Одежда: жакет и узкие брюки.

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − шестнадцать =