Карина Андоленко – Свобода быть собой

Карина Андоленко биография личная жизньЗимой в отсутствие света актриса Карина Андоленко создает себе солнечное настроение с помощью ярких красок в одежде.

— Карина, вы можете назвать себя модницей?

— Во всяком случае, я слежу за трендами. Иногда могу купить вещь, на которую все смотрят с недоверием, а год спустя она неожиданно оказывается на пике моды… Но я понимаю, что супермодно — еще не значит красиво. С годами у меня вообще поменялось отношение к шопингу: я больше не пытаюсь скупить полмагазина. Хотя мне по-прежнему нравятся спонтанные покупки! Но я обязательно должна влюбиться в вещь, должно появиться ощущение, что без этого свитера или юбки я просто не смогу жить (смеется).

— Кто открыл для вас мир моды?

— Мама. Она большая модница и могла бы стать прекрасным стилистом. Самую простую вещь может так здорово обыграть, что хоть сейчас на красную дорожку! В детстве мамин гардероб был предметом моего восхищения. Особенно мне нравилась одна рубашка, я даже снялась в ней в сериале «Желтый глаз тигра». Вообще, у меня были самые модные наряды. А однажды мне купили шубу из козы. Неделю я ощущала себя просто царицей! А потом одноклассники позвали на горку. «Мне нельзя, я в шубе», — сопротивлялась я, но все-таки не удержалась… Домой вернулась с двумя оторванными рукавами в руках.

— А о чем вы грезили, кроме шубы?

— О роликах. Еще мечтала купить маме красивое кольцо. А лет в 5 я увидела по телевизору фортепианный концерт и стала умолять купить инструмент. Единственный раз в жизни я устроила в магазине истерику, сквозь рыдания обещая заниматься, убираться в комнате и больше никогда ничего не просить. Конечно, потом сильно пожалела, но пути назад не было: приходилось часами играть гаммы! (Смеется.)

— Вы приехали в Москву из Харькова. Не чувствовали себя провинциалкой?

— Конечно, мне пришлось бороться с южнорусским акцентом и… переодеться. Со мной приехала мой педагог Мария Александровна. Ее приятельница преподавала в Щуке и согласилась меня посмотреть. Я пришла нарядная: короткая юбка, яркий маникюр, локоны. И услышала: «Смывай стрелки, стирай ногти, заплетай косу и надевай вот это платье». Обычное черное платье прямого силуэта. Я расстроилась: кто меня в нем заметит? И ошиблась. Оно стало моим талисманом. Позже у меня появилось еще одно приносящее удачу платье, в котором я ходила на пробы: очень женственное, темно-серого цвета, в стиле 1960-х.

— После съемок понравившиеся наряды своих героинь просите?

— Бывает. На проекте «Золотая Орда» у моей героини было оригинальное украшение в виде лошадки. Я так его полюбила, что в последний съемочный день художник по костюмам сказала: «Пусть это будет твоим талисманом». А на съемках фильма «Желтый глаз тигра» мне понравились ботильоны: несмотря на высокий каблук, бегать в них было так же удобно, как в кедах. Потом мне тоже их подарили.

— Любите обувь на высоком каблуке?

— Очень, но в жизни хожу в удобной, чаще всего спортивной обуви.

— Лучшие друзья Карины — это?..

— Бриллианты. Люблю, чтобы все блестело. Наверное, сказываются украинские корни (смеется). Кроме того, верю в целебные свойства натуральных камней. Мне нравится золото — на серебро аллергия. 6 лет назад я снималась на Кипре, накупила родным и друзьям подарки. На прощание пошла прогуляться по городу и в витрине увидела умопомрачительной красоты золотое кольцо. В кошельке осталось триста евро, а продавец назвал сумасшедшую цену… То ли взгляд у меня был как у Кота из «Шрека», то ли он сам понял, что перегнул палку, но в результате продал украшение за предложенную мной сумму… Вообще, у меня три слабости: духи, очки и шапки. Шапок у меня целая коллекция: летние, зимние, кашемировые, хлопковые, с вышивкой… Нормальные люди из поездок привозят магниты и тарелочки, а я шапки (смеется).

— Одеждой вы стали интересоваться рано. А косметикой?

— Еще раньше! (Смеется.) Лет с 4-х. Даже есть отказывалась, требуя, чтобы мама достала свою косметичку. И пока я ломала помады, мама умудрялась меня накормить. Краситься она мне не запрещала. Однажды за яркий лак меня выгнали из класса. «Разве салатовый цвет ногтей сказывается на моей успеваемости?» — плакала я, круглая отличница. На следующий день мама пришла в школу с таким же маникюром и сказала все, что думает по поводу подобного воспитания. Больше ко мне никто не приставал.

— Какие средства по уходу за лицом используете?

— Тоники, умывалки на масляной основе, питательные маски, кремы, сыворотки, кислотные пилинги. На самом деле я перепробовала всю косметику: корейскую, европейскую, люксовую, дешевую… «Корейцы» мне не подходят, зато «японцы» действуют великолепно. Недавно открыла для себя швейцарскую фирму Valmont. Крем дорогой, но и расход у него минимальный. Нравятся тканевые маски и патчи, обожаю массаж лица. А еще принимаю витамины Е и D. Обязательно выпиваю два с половиной литра воды в день! И конечно, не обойтись без здорового питания.

— Опять диеты…

— Это наше все (смеется). Раз в год я делаю детокс-очищение. Пятинедельная диета по методу Кима Протасова нормализует работу поджелудочной железы. Первые две недели очень тяжело, хотя бы потому, что каждый день надо есть отварные яйца — это любому надоест! Но больше всего мне нравится спорт. В детстве я его не жаловала, да и в институте мне непросто давались сценическое движение, фехтование, танцы. Зато сейчас стараюсь держать себя в форме, занимаюсь с тренером, для поднятия боевого духа бегаю на дорожке. На съемки обязательно беру с собой скакалку: полчаса такой зарядки заменяют тренировку в зале. А еще мне нравится кундалини-йога, которая работает не только на группы мышц, но и на чакры, — между прочим, это целая наука.

2019

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× три = восемнадцать