Карина Андоленко — рецепт Пармеджано

Карина Андоленко фотоЯ не сижу на диетах, но стараюсь питаться правильно. Уже несколько лет не ем мясо, даже оливье делаю с вареным лососем. Конечно, у меня бывают срывы и я наедаюсь мороженого и пирожных. Главное, потом отработать килокалории в спортзале. Мне близка система интуитивного питания, которая учит прислушиваться к своему организму. Сливочное масло из рациона не исключила, но когда понимаю, что мне надо прийти в форму, то отказываюсь от него. Хотя что за картофельное пюре без молока и масла? Мы, кстати, и сливочный соус готовим не из сливок, а с маслом.

Люблю пасту и сама частенько ее делаю — овощную, с грибами и сыром, с морепродуктами и рыбой. Я не поклонница ризотто, мне больше нравится рис сухой и рассыпчатый. Выбираю смесь черного и белого риса, отвариваю, обжариваю на сливочном масле — он очень хорош с рыбой. В детстве я не очень любила свеклу, мне казалось, что самый вкусный борщ тот, где много томатов. А сейчас вообще перестала есть борщ, предпочитаю овощные супы, например с цветной капустой, и супы-пюре — грибной, тыквенный. Любимое блюдо нашей семьи — соте. Жарим помидоры, баклажаны, перец, морковку, лук, шампиньоны. Можно добавить чеснок, любую зелень и даже отварные яйца. Если кто-то любит мясо, можно и его туда положить.

Еще один рецепт: баклажаны разрезать пополам, посыпать мелко нарезанным чесноком, сыром, зеленью, полить оливковым маслом и запечь в духовке. Это очень вкусно! Еще мы жарим баклажаны, помидоры, перец на мангале. Как только они станут мягкими, надо опустить их на несколько секунд в холодную воду, чтобы кожица сама слезла, потом нарезать овощи, сложить их в посуду из толстого стекла или чугуна, добавить тархун, немного сливочного масла, водички и поставить томить. Это невероятно вкусно, потому что блюдо еще и пахнет дымком. Несложно приготовить дома итальянское блюдо из баклажанов — пармеджано.

Рецепт от Карины Андоленко.

Пармеджано рецепт как готовитьБаклажаны нарезать кружочками или пластинами, посыпать солью. Приготовить томатный соус. Мелко нарезать чеснок и лук, обжарить на растительном масле. С помидоров снять кожицу, разрезать их на четыре части, натереть на терке, положить в сковороду, посолить, поперчить, добавить орегано и листочки базилика, готовить 15 минут, соус должен немного загустеть. Баклажаны обжарить, разложить на бумажной салфетке, чтобы впитались излишки масла. На дно формы выложить половину соуса, затем — слой баклажанов, слой моцареллы. Слегка посолить и поперчить, присыпать пармезаном. И так чередовать все слои, последним — оставшийся томатный соус. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Смешать пармезан с панировочными сухарями, посыпать блюдо и готовить еще 10 минут. В конце можно добавить сливки — блюдо будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

2 баклажана, 4-5 помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 200 г моцареллы, 30 г армезана, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 веточка свежего базилика (розмарина), щепотка сушеного орегано, 2-3 ст. ложки 10%-ных сливок, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Видео как готовить Пармеджано:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать три − = восемнадцать