Камиль Ларин — У меня молодая и красивая жена!

Камиль Ларин актер фото Актер Камиль Ларин, ставший известным благодаря «Квартету И», создал собственный квартет. Семейный.

— Камиль, не так давно ты снялся в исторической драме Игоря Зайцева «Тобол». По-моему, зрители впервые увидят тебя не в комедии…

— Да, но юмор там все равно есть. Сейчас идет монтаж, озвучание, так что в этом году фильм, надеюсь, уже выйдет. Я играю богатого купца Касыма, у него свой дом, три жены и наложница — все как положено (улыбается). Он возит в Сибирь пряности и сухофрукты, а обратно в Бухару — меха. Говоря современным языком, мой герой — успешный предприниматель.

— Съемки были тяжелыми?

— Снимали в Тобольске и его окрестностях. Но подвела погода: снег, подтаявший раньше времени, превратился в грязное месиво. А действие фильма происходит в XVIII веке, соответственно, на всех длинные шубы, которые приходилось постоянно придерживать руками, чтобы не испачкать.

— Для роли пришлось отрастить бороду?

— Нет, это грим. А вот волосы я отращивал почти пять месяцев, пряча под головным убором, и все спрашивал, когда же мы покажем эту красоту? Но без шапки появлюсь только в финальной серии (смеется). Кстати, одновременно мы снимали продолжение «О чем говорят мужчины», и моя прическа оказалась просто суперсовременной!

— Чем будете удивлять зрителя в продолжении «Мужчин…»?

— Мы хотели вернуться к жанру разговоров. В новом фильме у нас будут хорошие, умные тексты уже повзрослевших мужчин о женщинах, родителях и, конечно, дружбе. Мы и отправились-то в путешествие потому, что редко общаемся.

— А у меня, да и у зрителей, складывается ощущение, что вы постоянно вместе…

— К сожалению, нечасто удается поговорить по душам. Иногда на гастролях сядем с Демидовым ужинать и два часа вспоминаем студенческие годы. Потом встаем из-за стола: «Как классно мы с тобой пообщались!» Важно именно это ощущение, а не просто потрепаться. А еще я заметил, что многие стараются сказать о своем, не слушая собеседника. В любом общении должен быть обоюдный интерес. Иногда я сам себя останавливаю, если не чувствую обратной связи.

— Камиль, лет 5-6 назад ты казался примерным семьянином. И вдруг твоя личная жизнь круто изменилась…

— Ни один журналист не поймал меня на измене. Говорю это со всей ответственностью. В 2012-м я развелся, а женился в 2014-м. Кстати, развод с Галиной состоялся не по моей инициативе.

— Ты переживал?

— Естественно. А как иначе, если рухнуло все, что было построено, да еще и решение принимал не я? Мы пробовали начать все заново, но не получилось.

— Но ты все равно хотел иметь семью?

Камиль Ларин лыжи альпы— Конечно. Мне нужен большой дом, много детей. И я нашел свою женщину. Говорят, что мы с Катериной даже внешне похожи.

— Эта встреча была случайной?

— Не совсем. «Квартет И» принимал участие в футбольных матчах в рамках фестиваля «Черешневый лес», а Катя работала в компании «Боско», которая была одним из его учредителей. И вот встретились на одном мероприятии, потом на другом…

— Кто первым проявил инициативу?

— Я добивался ее, приглашал на свидания. С моей стороны была большая такая искра, а Катя ко мне долго присматривалась. Она вообще не торопится принимать решения, тем более серьезные. Не дождавшись с ее стороны взаимности, я прекратил общаться. Правда, хватило меня месяца на три (смеется) — потом вновь потянуло. Катя не только очень красивая, но и умная. Бывает, я подумаю, а она скажет, или наоборот. Я счастлив, что у нас появились дети, всегда хотел минимум двоих. Катя тоже мечтала о большой семье.

— Как я понимаю, двое детей — это не предел?

— Пока на этом остановились.

— Ты старше Кати на 17 лет. Ощущается разница в возрасте?

— Они, конечно, немного другие. Допустим, если надо в магазин или аптеку, я поеду, а Катя просто вызовет курьера. Но эта разность подхода меня не пугает. Когда Катя берет инициативу в свои руки, я вижу, что она взрослый, зрелый человек. Кроме того, мне льстит, что у меня молодая, красивая жена (смеется).

— Большая семья — это прекрасно, но это опять бессонные ночи, определенные неудобства. Согласись, в молодости все воспринимается легче…

— Зато сейчас я, если можно так сказать, «осознанный» отец. Когда родился Ян, мне было двадцать шесть, и я мало видел сына, потому что должен был зарабатывать деньги. Сейчас стараюсь больше времени проводить с детьми. Катерина против нянек, однако я уже не мальчик, естественно, недосыпаю, устаю, но и заряжаюсь от них. К тому же появился стимул жить долго (смеется) — детей надо поднять.

— Малыши родились один за другим, вы почти не пожили для себя…

— Год у нас был. После рождения Данияра мы ездили отдыхать, нам помогли родители Кати. А когда жена была уже беременна Ляйсан, мы поехали втроем. Я с удовольствием ходил с сыном в аквапарк, плескался в море. Скоро он подрастет, и мы вместе будем кататься на лыжах. Этой зимой мы с семьей Алексея Кортнева катались в Австрии на лыжах, санках и ледянках! Потом четыре дня отдыхали в Мюнхене, сходили в зоопарк, на выставку машин BMW. Я словно окунулся в детство, и это здорово!

— Со старшим сыном Яном ты поддерживаешь контакт?

Камиль Ларин новая жена катя екатерина— Конечно, постоянно встречаемся, созваниваемся. Когда мы расстались с Галиной, ему было уже девятнадцать, но для него это все равно стало трагедией. К счастью, чем он взрослее, тем мы ближе с ним становимся. Ян увлекается музыкой, окончил кинематографическую школу по специальности «режиссер». Он очень цельный человек.

— С кем он жил после вашего развода?

— То у мамы, то у меня. Позже я купил ему квартиру. Я, конечно, помогаю, но хочется, чтобы сын сам зарабатывал, тем более что он не голодает, есть жилье, два образования…

— Как Ян относится к Данияру и Ляйсан?

— Пока с долей ревности, но, думаю, это пройдет.

— Камиль, в 2016 году тебе исполнилось 50. Кризис среднего возраста тебя миновал?

— Он был у меня в сорок три года. Я даже спрашивал совета у Леши Кортнева, но он сказал, что это химический процесс, надо просто перетерпеть. И действительно, само прошло.

— Что тебя в тот период особенно мучило?

— Как у всех: тот ли человек рядом, что успел — не успел в профессии, да и вообще правильно ли живу… Но сейчас я успокоился. И если в начале наших отношений Катерина меня убеждала: «Давай просто жить и радоваться», то сейчас я ей говорю: «Давай наслаждаться нашей жизнью». После пятидесяти шелуха отлетает, и понимаешь, что есть главные векторы — работа и семья. Не имеет смысла растрачивать себя на другое.

— Как ты думаешь, почему мужчины среднего возраста часто выбирают совсем молодых спутниц, хотя современные женщины «чуть за сорок» прекрасно выглядят и знают, чего хотят мужчины?

— Как правило, в 40 лет у женщины есть своя биография. К тому же, если бы я просто хотел жить с кем-то — это одно, я мечтал еще о детях. И вообще, я же не на рынке. Мы ведь говорим о чувствах. В Кате для меня все совпало: и умница, и возраст у нее замечательный, чтобы быть вместе и детей рожать.

2018

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девяносто три − = восемьдесят пять