Камиль Ларин — Мужские разговоры

Камиль Ларин фото Они спасают провальный радиоэфир, обеспечивают победу на выборах, выдают тайны мужчин среднего возраста и делают все быстрее, чем кролики. Сегодня на вопросы отвечает Камиль Ларин — участник знаменитого «Квартета И».

— Камиль, «Квартету И» почти 25 лет. Вы не устали друг от друга?

— Четверть века не каждый брак выдерживает. А тут мужской коллектив, четыре самца, и каждый со своим характером… Конечно, и раздражали друг друга, и не понимали, уходили в другие проекты — а это, по аналогии с семейной жизнью, можно сравнить только с изменой. Но от добра добра не ищут — сегодня у нас есть работа, спектакли, фильмы, свой театр, проекты, общий бизнес, в конце концов: все заработанное мы складываем в общую копилку и делим поровну. Кстати, замечательная система.

— Ларин — это ваша настоящая фамилия?

— У нас в роду все татары. И когда-то мой дедушка по папиной линии, опасаясь гонений, поменял свою фамилию на первую, что пришла ему в голову. С тех пор в нашей семье все Исмаилы, Ильясы, Мараты, Камили носят русскую, можно сказать, пушкинскую фамилию. Ни я, ни папа не знаем, какая фамилия была у нас раньше: бабушка скрывала.

По первому образованию вы техник-электрик…

— Четвертого разряда, кончил Волгоградский энергетический техникум и даже два года проработал. Розетку починить, провода подсоединить и сейчас могу.

— Вы спортом увлекаетесь?

— Конечно — шахматами. У меня папа очень хорошо играет, я в детстве смотрел и научился. Как-то на гастролях мы с ребятами из «Квартета» устроили турнир по шахматам — я всех победил. Профессионально никогда спортом не занимался, хотя в детстве чего только не попробовал — от тяжелой атлетики до гимнастики. Сейчас — зарядка, гантели, иногда фитнес-клуб, плавание.

— Говорят, вы стихи пишете.

— Да, и даже выпустил две книги. Пишу лирику, политические памфлеты, оды, какие-то философские вещи и, конечно, смешные стихи.

— В августе 2017 у вас родилась дочка. Вы сказали, что сразу после появления на свет она запела.

Квартет И фото— Честное слово, запела! О чем — нам неведомо. Мне кажется, человек приходит в этот мир с особым знанием, только рассказать он об этом не может, а потом — забывает. Я мечтал именно о девочке. Мы назвали ее Лейсан — «весенний утренний дождик».

— Правда, что папы больше любят дочерей?

— Нет, тут другое… В какой-то момент мальчика перестаешь тискать, стараешься не проявлять излишнюю нежность — все-таки мужчину воспитываешь. А целовать-зацеловывать девочку можно и нужно… Отец для девочек пример мужчины, от него ждут любви и ласки. Я одинаково сильно люблю всех своих детей — и старшего сына, и младшего, которому сейчас два года девять месяцев. Но девочка — это что-то особенное.

— Вас узнают на улице?

— Да, и это приятно. Не верьте артистам, которые говорят, что устают от популярности, — это кокетство. Я от избытка внимания не страдаю. Недавно меня остановил гаишник, узнал, но все равно оштрафовал… на сто рублей. Хотя это исключение. Обычно на рынке скидку делают, кофе угощают (смеется).

— И последний вопрос: о чем действительно говорят мужчины?

— Приходите на наши спектакли, смотрите наши фильмы. Мы ничего не выдумываем — все из собственного опыта, из подслушанного, рассказанного друзьями. Мужчины действительно говорят о женщинах, отношениях с детьми, с родителями, о футболе, о бане… Как-то в Питере после спектакля подошел мужчина: «Спасибо, вы мне помогли — я передумал жениться». Решение правильное, если принято вовремя.

Видео с Камилем Лариным:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× четыре = двадцать четыре