Юлия Мельникова: Лучший мотиватор — муж

Юлия Мельникова актриса фото С рождением дочери жизнь Юлии Мельниковой кардинально изменилась: вместо дайвинга и прыжков с парашютом — кормление уточек и сказки на ночь.

— Юля, расскажите о вашей героине из нового сериала «Мама» на телеканале «Домашний». Кто она — несчастная женщина или авантюристка?

— Красавица. Сильный человек, оказавшийся в непростой жизненной ситуации. Ей все приходится решать самой. Она ищет ребенка, которого украл первый муж, теряет работу, переезжает в другой город, чтобы начать жизнь с нуля… Вот у кого сила духа и характера! При этом Вера остается очень доброй и отзывчивой.

— Актеры нередко списывают своих персонажей с конкретных людей…

— Готовясь к роли, я думала о маме. У нее непростая судьба. Папа погиб, когда мне было всего три года, и мама больше не вышла замуж — так его любила. У нее на руках остались двое детей и бабушка. Чтобы прокормить нас, ей пришлось много работать — дежурить в реанимации, делать массажи, ухаживать за больными. Заплетающимся от усталости языком она читала мне на ночь сказку и опять шла на сутки. Невероятно, но мама смогла сохранить позитивное отношение к жизни, у нее прекрасное чувство юмора.

— Когда вы подросли, помогали ей?

Юлия Мельникова муж павел трубинер— Конечно. Мы все делали вместе, и мужскую работу по дому тоже! И теперь благодаря этому я умею и сверлить, и полку прибить. Моя самостоятельная жизнь началась в 15 лет. Тогда я из Омска приехала в Москву, снимала квартиру, работала моделью. Мама по три раза на дню бегала к соседям, чтобы мне позвонить, — у нас тогда не было телефона. Хорошо, что сейчас она живет с нами и ей не приходится так за меня волноваться.

— По сюжету ваша героиня переезжает из Москвы в Петербург. Для вас есть существенная разница между этими городами?

— На мой взгляд, Петербург романтичный город. Москва более жесткая, и раньше по темпераменту мы очень совпадали. Но после рождения Лизы мы переехали за город — там другой ритм, другая энергия.

— Материнство сильно вас изменило?

— Раньше я была безбашенная экстремалка — ввязывалась в любые авантюры. Прыгнуть с парашютом, рвануть на выходные в Сочи, прокатиться на самых крутых аттракционах — все это было нормой. Сейчас появились другие приоритеты. Мне гораздо интереснее покормить с дочкой уточек, почитать ей перед сном сказку. Невероятное счастье слышать ее «мама», наблюдать, как она познает мир, радуется всему новому. Не понимаю, как мы раньше жили без Лизы. Кажется, что она была рядом всегда, только теперь ее можно обнять.

— Как начинается ваше утро?

— Дочь у нас умненькая, знает, что рано просыпаться не надо (смеется). Наше утро начинается с обнимашек и улыбок Лизоньки. Потом мы готовим завтрак. Лиза балует папу яичницей собственного приготовления. Конечно, я немножко помогаю ей, но, думаю, если так пойдет дальше, она станет отличным шефом (улыбается).

— Первого ноября ей исполнилось два года. Как отметили?

Юлия Мельникова дочь семья— В этом году из гостей были только самые близкие — бабушки, братья, крестные Лизы. Хотелось сделать праздник именно для дочери, а не для взрослых. Украсили дом шарами, специально сшили для именинницы нарядное платье. Ей очень понравилось задувать свечи на торте — мы повторили этот трюк несколько раз!

— Свою героиню Веру вы назвали красавицей. А себя красивой считаете?

— К себе отношусь достаточно критично, вижу свои недостатки. Хотя бывают дни, когда я принимаю себя такой, какая есть, и нравлюсь себе.

— Как относитесь к пластической хирургии?

— Слава богу, пока я никак к ней не отношусь (смеется). Сейчас очень много способов и средств по уходу за собой. Не так давно открыла для себя буккальный массаж — это такой фитнес для мышц лица. Если делать это регулярно, то можно достичь очень хорошего эффекта. Автор техники — француженка Жоэль Сиокко. Очень рекомендую эту процедуру. Также пользуюсь кремами и масками, в том числе корейского производства. Очень нравятся альгинатные маски, которые дают моментальный эффект здоровой кожи. Если собираешься на вечеринку, это отличный способ привести себя в порядок. В повседневной жизни я практически не пользуюсь декоративной косметикой, потому что устаю от нее на съемках.

— Зато вы начали экспериментировать с волосами.

— Впервые в жизни коротко постриглась и изменила цвет — чего не сделаешь ради кино! Но мне нравится: даже внутренне я изменилась. Просто магия какая-то! Не знаю, вернусь ли к прежней длине волос, но к светлому оттенку точно.

— Как вы следите за фигурой?

Юлия Мельникова ноги— Правильное питание и спортзал. Без физических нагрузок никакая генетика не поможет. Предпочитаю групповые занятия типа танцев или сайкла. Железо не люблю, селфи на его фоне — тоже (смеется). Лучший мотиватор для занятий спортом — муж. Как бы он ни устал, вечером у него — обязательно хоккей. Можно сгореть от стыда: я на диване лежу, доедаю кусочек торта, а он едет на тренировку.

— А на весы часто встаете?

— Часто. Хотя при моем высоком росте лишний килограмм погоды не делает. Но три — уже перебор. Приходится ограничивать себя в еде. Вообще, я сладкоежка. После рождения дочери не могла оторваться от шоколада. И пироги мама вкусные печет… (Улыбается.) Поэтому приходится нелегко, но у меня большая сила воля плюс характер.

— А где вы любите отдыхать?

— На море. Едем к нему, как только появляется возможность. Этим летом были в Италии, зимой месяц провели в Таиланде. В этой стране еще остались тайные места, сохранившие первозданную красоту и колорит. Готова возвращаться туда снова и снова.

2018

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятьдесят один − сорок семь =