Юлия Куварзина: Главный бренд — я сама

Юлия Куварзина актриса фото Вслед за героями сериала «Воронины» актриса Юлия Куварзина решила поддержать внутренний туризм.  Летом 2018 она вместе с дочерью побывала в Крыму, Казани и Сочи.

— Юлия, что мы увидим в новых сериях?

— Много интересного, в том числе круиз… в который мы с Леней не поехали. Зато повезло Вере, Косте и родителям. А мы с Ленечкой работали и общались с ними только по скайпу (смеется).

— Двадцать второй сезон «Ворониных»… Ощущаете ли вы так называемый синдром профессионального выгорания, или героиня по-прежнему вам интересна?

— Профессионального выгорания у меня нет и быть не может. Для меня «Воронины» — это параллельная жизнь с людьми, которых давно знаешь. Хотя само состояние мне знакомо. Когда много лет играешь один и тот же спектакль, порой начинаешь биться головой об потолок, тебе кажется, что ничего нового уже сделать нельзя.

— Вы с Настей Ворониной похожи?

— Иногда, например, на пробах или репетиции в театре я вдруг понимаю, что начинает вылезать Настя Воронина, независимо от меня на что-то реагировать, разворачивать сцену по-своему. Мне становится дурно оттого, что не владею ситуацией! Возможно, давние поклонники сериала, встретившись со мной в жизни, заметят сходство с моей героиней, но я его не чувствую.

— Поклонники донимают, кричат вслед «Настя, Настя!»?

— По сравнению с тем, что творилось после сериала «Не родись красивой»… Например, на отдыхе в Турции дети забегали ко мне в душ, я не могла спокойно ополоснуться после моря — меня все время фотографировали. В номере я боялась, что они будут стучать в двери, заглядывать в окна. А однажды я пошла на спектакль к Нелли Уваровой и в антракте стала раздавать автографы. Когда прозвенели все звонки, я поняла, что не могу выбраться из-под рояля, куда меня загнали юные поклонники.

Юлия Куварзина биографияСейчас тоже узнают, конечно, особенно дети. Самые неудобные ситуации происходят в торговых центрах. Например, идешь с художником по костюмам в магазин, чтобы подобрать подходящий наряд, меряешь тонны одежды. Тебе уже плохо, душно. И вдруг в примерочную прибегают дети с криками: «Ой, Настя, дайте автограф! А можно с вами сфотографироваться?» В обычный жизни я почти никогда не отказываю, всегда готова дать автограф, сфотографироваться, независимо оттого, как выгляжу.

— С кем из партнеров по съемочной площадке вы дружите в жизни?

— За 10 лет совместной работы мы стали родными людьми, вместе отмечаем дни рождения свои и детей, переживаем разочарования, поддерживаем друг друга морально и материально: у кого-то кредит, у кого-то ипотека. Конечно, мы не идеальны, у каждого свои привычки, характер… Но в этой непохожести и состоит главная ценность, мы дополняем и обогащаем друг друга. Вообще, «Воронины» — это совершенно особенный, очень значимый отрезок моей жизни.

С кем я больше всего общаюсь? Сейчас, например, у нас с Екатериной Волковой и Егором Дроновым вышел спектакль. С Катей у нас много общих тем, а к Анне Васильевне очень люблю приходить в гости. Она наша любимая, родная мама. Всегда накормит, похвалит, поругает, когда есть за что.

— Вашей дочери Елизавете уже 10 лет — вполне самостоятельная барышня. Вы узнаете в ней себя?

— Иногда мне становится даже страшно от того, что я мама взрослой дочери. В чем-то, конечно, она похожа на меня: любит повеселиться, пошутить, иногда на грани — с едкими замечаниями в мой адрес, да и в свой тоже. Но в остальном это совершенно другой человек, другой мир. Она такая женщина-женщина, обожает удовольствия, комплименты, знаки внимания, ни в чем не хочет себе отказывать. Очень позитивная и совсем не любит трудностей. Она же еще светленькая, и я иногда думаю: боже, как меня угораздило родить такую реальную блондинку?! (Смеется.) При этом я даже по-хорошему ей завидую, а в чем-то и учусь: мне порой как раз не хватает этой женственности. Я в детстве всегда густо краснела, если на меня обращали внимание. С возрастом стала ценить моменты, когда можно просто побездельничать и не испытывать по этому поводу угрызений совести.

— Лиза уже просит сняться вместе с вами в кино?

Юлия Куварзина дети дочь личная жизнь— Думаю, она была бы не против, особенно если это будет хорошая роль и все ее будут любить. Иногда она говорит: «Мама, ну придумайте мне какой-нибудь эпизод в Ворониных!» Посмотрим, теоретически я не против, но только если будет интересный материал и съемки в комфортных условиях. Работать на площадке по двадцать пять часов — это все-таки удел взрослых.

А пока она снялась в моей дебютной короткометражке. Несколько лет назад я получила диплом кинорежиссера в Московской школе кино. Сама писала сценарий и снимала. И вот дочку главной героини сыграла Лиза. Не могу сказать, что первый опыт оказался для нее удачным. Она была мною очень недовольна, сказала, что я ужасный режиссер (смеется). Я действительно ее помучила, потому что тогда просто не видела другого выхода.

— А в школе знают, кто ее мама?

— Конечно, но не от нас. Я, как все, хожу на собрания, общаюсь с детьми. Иногда кто-то просит автограф, но в основном все уже привыкли. У нас замечательная школа, Лизу никто не достает расспросами. А если все же случается, мы вместе придумываем, как отвечать.

— Вы с Лизой вместе ходите по магазинам? Она уже что-то просит «поносить» из вашего гардероба?

— Ну, из гардероба, конечно, еще нет, поскольку раз мер у нас все-таки разный (смеется). Но опять же, к вопросу о непохожести. В детстве, например, у меня никто не спрашивал, какое платье или туфли мне нравятся. Что покупали или отдавали, то я и носила. Мама — она была учительницей — всегда прекрасно одевалась, хорошо выглядела. Но, повзрослев, я вдруг поняла, что просто устала от ее стиля. Я отказалась от всего, что она покупала, ходила в черных и серых балахонах, выбирала обувь на мощной платформе, только что не красила губы черной помадой… Мама, конечно, была в ужасе, и между нами пролегла пропасть. Вот такой у меня был запоздалый переходный возраст. Но я понимала, что мне надо пройти этот путь.

— Когда все изменилось?

Юлия Куварзина похудела— Я долго открывала для себя цвета и до сих пор не воспринимаю красный. В моем гардеробе есть коралловый, оранжевый, но не красный. А раньше такой мораторий был на синий, голубой, фиолетовый. Яркие цвета в моей жизни появились только с рождением ребенка. К маме у меня нет никаких претензий, но Лизе я не хочу навязывать свой вкус. Когда ей было три года, я себя приучила: высказываю свое мнение, но выбор остается за ней. Конечно, она не пойдет в январе в шортах, а наденет рейтузы. Но серые или зеленые, с камушками или бантиком — решит сама. Признаюсь, ее выбор мне не всегда нравится, у нас разные вкусы. Но…

— Правда ли, что мама была против, чтобы вы стали актрисой?

— Да. И даже сейчас ее мнение не сильно изменилось. Конечно, она очень за меня боялась: кому ее дочь без блата, тылов и возможностей будет нужна? Мама мне всегда говорила: «Даже красивые не поступают, талантливые проваливаются. Ты-то куда!» Вот я и закончила педагогический. И только когда у меня появились собственные деньги, я пошла на подготовительные курсы в МХТ, а потом поступила на курс Олега Павловича Табакова.

— Лиза дружит с гаджетами?

— Она ходит с кнопочным телефоном, но, конечно, ей хочется что-то помоднее, к тому же в школе у многих есть айфоны. И она на меня потихоньку давит. Объясняю, что к вещам надо относиться просто. Я люблю бренды, но при этом понимаю, что главный бренд — я сама, остальное огранка. Я против соцсетей, Инстаграм завела всего год назад и сама его веду. А иначе всегда будешь рекламировать волшебные таблетки от похудения.

— Признайтесь, в вашем случае оно действительно было волшебным?

— Нет. Снимаясь в «Не родись красивой», я кормила грудью, и после этого вес ушел. У меня два состояния: либо толстею, либо худею. Иногда беру себя в руки, а иногда позволяю себе отожраться.

— Ваше любимое блюдо?

Юлия Куварзина биография— Я не гурман, люблю простую еду, орехи, гречку. Сладкое стараюсь заменять сухофруктами, хотя иногда могу позволить себе съесть два пирожных. Но если отпущу вожжи и пойму, что подбираюсь к ста килограммам, срочно привожу себя в форму. В идеале я должна весить около семидесяти, но… Выручает конституция: есть грудь, попа, талия. При удачном выборе наряда я выгляжу стройнее, чем человек, который весит меньше.

— Как вы ухаживаете за собой?

— Я очень люблю расслабляющий массаж. Тщательно слежу за лицом, всегда стараюсь покупать дорогую косметику. В этой области я экспериментировать не готова. Думаю, мне повезло с генетикой: я начала ухаживать за кожей только в 28 лет. Даже сейчас могу месяцами не мазаться кремом, но очищаю лицо обязательно.

— У вас есть домашние животные?

— У меня в детстве всегда были животные — коты, собаки. Но когда родилась Лиза, у нас жили только рыбки, которые сдохли жарким летом 2010 года. У нас маленькая квартира, поэтому большого пса не завести, а маленькие собачки вызывали у меня противоречивые чувства: красные ногти, красная помада, красный «мерседес» и собачка. Но тут Лиза стала просить котенка, я сопротивлялась. И однажды мне стало ее так жалко…

У меня в детстве был ротвейлер, а у нее? Стала даже подумывать о черепашке. Но оказалось, что купить ее — колоссальная проблема. Наташа Антонова пообещала отдать свою. Лиза обрадовалась до слез! Но тут позвонила Наташа и сказала, что мальчишки наотрез отказываются отдавать черепашку. Стали думать о котенке… И вдруг сосед с девятого этажа говорит: зачем вам кошка, если есть псина? И вытаскивает из кармана кроху весом грамм четыреста. Я смотрю и понимаю — идеальная собака! И договорилась, что приду вечером с дочкой. Это была моя роковая ошибка (смеется). С тех пор их друг от друга не оторвать. Нашу чихуахуа зовут Тайна Грез. Она здоровая, умная, послушная, очень ласковая. Это просто счастье!

Краткая биография:

Родилась 14 июля 1975 г. в Москве в интеллигентной семье: отец — геолог, мать — учительница. Рост Юлии 164 сантиметра. Известность актрисе принесла роль Тани Пончевой в сериале «Не родись красивой». Растит дочь Елизавету (род. 7 мая 2008 г.). В 2017 г. похудела на 22 килограмма по программе известного диетолога Маргариты Королевой. Избранная фильмография: «Палач», «Метод Фрейда», «Лесник», «У каждого своя война», «Воронины», «Осколки».

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =