Эмми Россум

Эмми Россум актриса биография личная жизнь ролиПринято считать, что муж-режиссер — залог успешной карьеры, однако у актрисы Эмми Россум все наоборот: за режиссера она вышла, уже будучи звездой.

Девушке с именем Эмми, созвучным с названиями престижных «Эмми» и «Грэмми», на роду было написано прославиться в шоу-бизнесе. На самом деле полное имя актрисы -Эммануэль, мама назвала ее в честь собственного отца.

Муж бросил Шерил Россум, когда она была беременна. Замуж больше не вышла, и дочка стала ее единственным светом в окошке. Поняв, что у маленькой Эмми есть вокальные данные, наняла педагога, и уже в 7 лет девочка пела в хоре на сцене Метрополитеноперы. Со временем ей стали доверять сольные арии, которые Эмми исполняла на языке оригинала, а ее партнерами по сцене были Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Дмитрий Хворостовский. Свою страсть к опере она объясняла тем, что мама во время беременности слушала классическую музыку.

А чем объяснить успехи на телевидении? В десять лет Эмми сыграла в одной из серий криминальной драмы «Закон и порядок», в тринадцать уже была номинирована на премию «Молодой актер» за роль в фильме «Гений». А в следующем, 2000 году судьба преподнесла ей в одном из телепроектов настоящий подарок — сыграть любимую актрису Одри Хепбёрн в юности!

Понимая, что, если к театру и съемкам добавится еще и школа, девочка просто не выдержит, мама договорилась об экстернате. Кстати, экзамены Эмми Россум всегда сдавала на отлично. Получив аттестат, в пятнадцать лет она стала студенткой Колумбийского университета.

Ее первой серьезной работой в кино стал детектив «Таинственная река». Режиссер — Клинт Иствуд, отца ее героини играл Шон Пенн. В 16 лет рядом с такими звездами Эмми чувствовала себя вполне уверенно. А вскоре ей предложили роль Кристины в «Призраке оперы». Утверждал ее сам маэстро Эндрю Ллойд Уэббер, прослушивание проходило прямо в его доме. Успех фильма был невероятным, а 18-летняя Россум стала самой молодой актрисой, номинированной на «Золотой глобус». В 2007-м, на гребне славы, она решила записать альбом, но не с оперными ариями, а с поп-хитами.

В том же году она познакомилась с продюсером Джастином Сигелом, а в феврале 2008-го они сыграли свадьбу. Через полтора года муж подал на развод. Поговаривали, что причиной послужило «неподобающее поведение супруги». Через несколько лет Эмми призналась: в силу возраста просто не понимала, что такое брак. Какую роль в распаде молодой семьи сыграл рок-певец Адам Дьюриц, неизвестно, но еще до развода Эмми начала с ним встречаться, и даже отправилась в тур вместе с группой. Какой муж будет терпеть такое?

Безумная жизнь в стиле рок надоела ей через год. К тому же новый проект предполагал длительные съемки в студии. Соглашаясь на главную роль в сериале «Бесстыдники», Эмми Россум не думала, что съемки затянутся на целых семь лет. Вместе с ней на площадку пришел высокий блондин Тайлер Джейкоб Мур, и между ними, что называется, проскочила искра. Расстались они в июле 2013-го — оба просто устали друг от друга. Параллельно актриса начала сниматься в фильме «Комета», где не только играла главную роль, но и отвечала за кастинг.

А еще ей безумно понравился режиссер. Сэм Эсмейл снимал свой первый полнометражный фильм, да еще по собственному сценарию, а потому относился ко всему очень серьезно. Когда Эмми смотрела на этого трогательного очкарика, ее охватывала нежность…

В «Бесстыдниках» она играла сексуальную стерву, на площадке и в жизни ее окружали раскрепощенные парни — и она просто устала от них. «Я начала западать на тихих интеллектуалов. Писатели такие сексуальные!» — признавалась актриса. А журналистам как-то сказала, что наконец разобралась в природе мужчин: «Они такие незамысловатые! Все, что им нужно, — это грудь, много еды и секс. Им плевать, сделана ли у тебя эпиляция, все равно, если ты набрала пять кило и не ходишь в тренажерный зал». В общем, окончив высшую школу кулинарного искусства Le Condon Bleu в Лондоне, Эмми поняла, что к браку готова.

Они обручились в августе 2015 года. Сэм преподнес возлюбленной кольцо с бриллиантом, изготовленное во Франции в начале прошлого века. Эмми пришла в восторг: «Мне нравится, что оно старинное — люблю представлять, людей, которые его носили, и их жизнь». Кто сошьет ей свадебное платье, она решила сразу: «Только Каролина Эррера. Она знает все о роскоши и классике, я абсолютно ей доверяю!» Платье получилось действительно великолепным: без всяких пайеток, кружев и рюшей. Россум выглядела очень элегантно.

Церемония состоялась в главной синагоге Нью-Йорка 28 мая 2017 года. Среди гостей были Роберт Дауни-младший, Хилари Суонк, Кристиан Слейтер и другие звезды Голливуда.

 

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семьдесят семь + = восемьдесят три