Эмин Агаларов — Музыка для меня не только бизнес

Эмин Агаларов фото  

Ваша оценка:
[Всего: 0 Среднее: 0]


Эмин Агаларов — певец и бизнесмен знает, как конвертировать купюры в счастье и при этом не нажить завистников.

Эмин Агаларов — Как создать империю.

— Эмин, вас можно поздравить с дебютом в фильме Марюса Вайсберга «Ночная смена». Волновались?

— Нисколько. Все равно что клип снимаешь. А потом, на площадке присутствовали профессиональные актеры — на них была вся надежда! (Смеется.) Если серьезно, с Марюсом я дружу двадцать лет. Вместе с нашим общим другом Фуадом Ибрагимбековым, сыном сценариста знаменитого «Антикиллера», мы учились в Америке. Было понятно, что рано или поздно мы обязательно что-нибудь затеем… Как-то я позвонил Марюсу, чтобы поделиться своей идеей, но он меня опередил: «Эмиша, я хочу предложить тебе роль в офигенном проекте!» Я согласился, но с одним условием: «Если почувствуешь, что не тяну, замени меня». В конце концов, это в общих интересах, поскольку в проекте я выступил еще и в качестве продюсера. Для меня кино — не самоцель, я вообще не очень люблю съемочный процесс.

— То есть для Вайсберга вы по дружбе сделали исключение?

— А это уже бизнес. Я хочу зарабатывать деньги, а заодно реализовывать свои творческие амбиции. К примеру, от «Ночной смены» надеюсь получить колоссальную прибыль. Я стараюсь не тратить свое время на то, что не приносит доход, будь то концерт, ресторан или магазин.

— Музыкальный фестиваль «Жара» — это тоже бизнес?

— Я всегда мечтал организовать большой проект в родном Баку, но и тешить свое самолюбие за три миллиона долларов, которые я потратил на первый фестиваль, было бы глупо. К тому же фестиваль проходит на территории моего курортного поселка Sea Breeze, где я продаю недвижимость. Ну и наконец, я открыл музыкальный телеканал «Жара», на очереди одноименное радио. Вот говорят, что у состоятельных людей масса завистников. А у меня их нет. Всех своих потенциальных врагов я устранил одним нехитрым способом — просто дал им возможность заработать вместе со мной. Любой может быть полезен.

— Вы людей оцениваете с точки зрения пользы?

— В том числе. Если человек вам не нравится, то пусть он будет хотя бы полезен. Иначе зачем тратить на него свое время?

— Часто приходится переступать через себя?

Эмин Агаларов репетиция дома— Не поверите, но я ежедневно делаю то, что ненавижу. Из 30 встреч как минимум 5 мне неприятны.

— При такой загруженности как вам удалось организовать концертный тур по Америке?

— Главное в жизни — умение управлять своим временем. Тайм-менеджмент творит чудеса… Я заключил контракт с крупнейшим американским телеканалом. В обмен на скромный гонорар в сто пятьдесят тысяч долларов и трансляцию концерта с Дворцовой площади мне нужно было посетить двадцать городов, но я сократил их число до шести.

— Кто были ваши слушатели?

— В основном американцы. Вы хотите спросить, как мне удалось собрать залы? Сыграло роль сразу несколько факторов. Во-первых, мое выступление на Дворцовой, которое показали по американскому каналу PBS. Кроме того, на концерте я исполнил всемирно известные хиты, а аккомпанировал мне Дэвид Фостер, обладатель шестнадцати «Грэмми», автор песен для Уитни Хьюстон и Селин Дион.

— Американцы воспринимают вас как русского артиста?

— Я интернациональный парень: азербайджанец, закончивший школу в Америке и живущий в России.

— А пение для вас это хобби?

— Во всяком случае, не чистый бизнес — я позволяю себе принимать решения, руководствуясь эмоциями. Вообще, ежедневные занятия музыкой для меня необходимость и даже нужда. Я с детства обожаю петь, особенно мне нравился Элвис Пресли. Я даже переводил его песни в меру своих способностей… А однажды купил синтезатор — так родилась первая песня Still. За ней появился альбом, клип…

Эмин Агаларов — Мои университеты.

— Вы с деньгами на ты?

Эмин Агаларов поет на сцене— Да. Я знаю им цену. Машина за три миллиона долларов — это не обо мне. Конечно, я не живу в трехзвездочных гостиницах и не езжу на метро, но не сорить деньгами, даже имея такую возможность, для меня принципиально. Кстати, свои деньги я трачу легче, чем когда-то -родительские. Не поверите, но у меня не было карманных денег. Как любой нормальный семнадцатилетний парень, устроился на работу за пять долларов в час и уже ни в чем себе не отказывал. Потом начал торговать на eBay русскими сувенирами. Часы, матрешки, шкатулки пользовались у иностранцев спросом.

Логистика, кредитная система в России еще не работали, так что я стал практически монополистом (смеется). Чуть позже заключил договоры с российскими часовыми заводами и в семнадцать лет имел ежемесячный оборот порядка сорока тысяч долларов, половина которого составляла чистая прибыль. И всю ее я тратил не на себя, а на закупку нового товара. Вернуться в Москву меня заставили слова отца: «Можешь ковыряться со своими часами всю жизнь, но я предлагаю другое — заняться убыточными магазинами, которые я собираюсь закрыть». Я попробовал…

— Ваши сыновья о чем мечтают?

— Ну о чем можно мечтать в восемь лет? (Смеется.) Я в этом возрасте думал только о том, как поскорее вырваться во двор к ребятам. Амбиции появились позже: кто быстрее добежит до стены, лучше проплывет или прыгнет с вышки в бассейне. Соревновательный дух во мне живет до сих пор: если я строю концертный зал, то на мировом уровне. Поэтому сам контролирую все до мельчайших деталей — свет, звукоизоляцию, расстояние между креслами, ширину подлокотников. Я давно не захожу в торговые центры как посетитель — что-то фотографирую, измеряю шагами длину коридора… Это я подсмотрел у своего отца.

— И все-таки, есть ли у вас занятие для души?

— Музыка. Путешествовать я разлюбил. Гостиницы, аэропорты — все это очень утомляет. Лучше полечу в Баку к детям…

— А что вас может по-настоящему удивить?

— Поступки. Как-то за ужином признался Дэвиду Фостеру, что фанатею от Элвиса. Утром я проснулся от звонка: «Привет! Это Присцилла» (вдова Элвиса Пресли). У меня было ощущение абсолютной нереальности происходящего. Насколько нужно быть внимательным, чтобы не забыть оброненную в разговоре фразу. Присцилла устроила мне сумасшедший прием — показала дом Элвиса, машины, самолет. Но я и тут не забыл о бизнесе (смеется): в следующем году в Москве состоится концерт с участием музыкантов, которые работали с Пресли. Будет и Присцилла.

— Вы сами готовы подарить близкому человеку сказку?

— Обожаю делать сюрпризы.

Однажды решил преподнести подарок любимой девушке на годовщину знакомства: арендовал большой лофт, оформил его как ресторан, заказал кейтеринг — в общем, создал полную иллюзию романтического ужина. Приглашенный мною фокусник завязал ей глаза, а когда она их открыла, в зале ресторана сидели радостные гости…

— Эмин, как вы проводите выходные? Если они, конечно, есть…

Эмин Агаларов дети сыновья— Как раз сегодня у меня выходной. С утра вышел на пробежку, потом сходил в ресторан — оценил интерьер, меню…

— Нашли недостатки?

— Я обращаю внимание только на преимущества.

— А вы даете чаевые?

— Моя первая работа -гардеробщик в турецком ресторане. Если тебе оставляют доллар — это приятно, — пять — супер, а когда протягивают пустую руку… Я помню это ощущение и всегда оставляю чаевые. Например, при счете в две тысячи «на чай» я положу пять.

— Вы желанный гость во всех ресторанах!

— И даже в собственных (смеется). Между прочим, я официантом так и не стал -дорос лишь до помощника, уносящего грязную посуду.

— Вас когда-нибудь увольняли?

— Нет. Я могу найти общий язык с любым. На конфликт не иду, поскольку это бессмысленно. Порой приходится вести переговоры с потенциальными арендаторами, не страдающими избытком воспитания. Особенно надменны французы. Мой отец реагирует просто: адью! А я до последнего пытаюсь договориться.

— Качество, присущее дипломатам…

— Они зависимы от политики. А я свободен. Свобода — самое кайфовое ощущение в жизни.

Досье Эмина Агаларова.

Родился 12 декабря 1979 г. в Баку. Окончил нью-йоркский Marymount Manhattan College по специальности «бизнес-менеджмент в области финансов». Первый вице-президент Crocus Group. Творческий псевдоним Emin. В 2006 г. записал первый музыкальный альбом Still. Не женат, воспитывает двух близнецов — Али и Микаила и дочь Амину.

Видео с Эмином Агаларовым:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × = десять