Эмилия Спивак — Невозможно нравиться всем

Эмилия Спивак фото макияж 

Ваша оценка:
[Всего: 0 Среднее: 0]


Для участников конкурса «Народный рейтинг» заслуги Эмилии Спивак на сериальном поприще давно очевидны. Неудивительно, что на XXV фестивале «Виват кино России!» она блистала в статусе лучшей актрисы.

— Эмилия, как вы относитесь к наградам?

— Я не делаю на премии ставки ценою в жизнь. Но приятно, когда твою работу отмечают именно зрители, потому что это искренне, от души.

— Вам приходилось сталкиваться с завистью коллег? Неужели у дочери руководителя театра нет недоброжелателей?

— Или я слепа, или интриганы были столь изощренные, что я их даже не замечала (улыбается). А вот мой папа Семен Яковлевич очень щепетильно относится к вопросу семейственности, поэтому за четырнадцать лет я сыграла пять ролей. Но я не жалуюсь. Дело в другом. Когда я только пришла в театр, то очень хотела всем нравиться. Несколько лет потратила на то, чтобы подружиться с коллегами. Со многими у меня сложились хорошие, уважительные отношения, а с некоторыми и вовсе теплые, но я так и не смогла почувствовать себя частью этой большой семьи. Для окружающих все равно останусь дочерью художественного руководителя.

— Постоять за себя можете?

— С трудом. Я не из тех, кто одной удачной шуткой умеет разрулить ситуацию и снять напряжение.

— Вы никогда не задумывались о карьере на Западе? С вашей-то внешностью!

— Моей голубой мечтой всегда была Италия. Недаром я уже несколько лет пытаюсь выучить итальянский, даже занималась в языковой школе в Риме.

— И как успехи? Итальянцы вас понимают?

— Понимают. А что касается переезда… Если бы не любимый театр, наверное, я бы отважилась на эту авантюру.

— Когда-то вы признались, что не умеете жарить даже блины. Что-то изменилось с тех пор?

Эмилия Спивак завтрак чашка кофе— Научилась! Конечно, до мамы, которая печет просто фантастические блины, мне далеко, но успехи налицо. Я освоила блины на газированной воде, на кефире, на пиве. А когда жила в Риме, то научилась делать тирамису. Сама не ожидала, что получится так вкусно.

— Как любительнице тирамису удается сохранить такую прекрасную фигуру?

— Ценой неимоверных усилий (смеется). Я люблю все, что связано с едой. За границей непременно посещаю продуктовые рынки, которые зачастую располагаются в красивых исторических постройках. Местные торговцы так здорово раскладывают товар, что хочется купить все и сразу. А какие там цветы — наслаждение для глаз!

— Наверное, из путешествий вы возвращаетесь с туго набитыми чемоданами…

— (Смеется.) Тяжело тащить, поэтому я только любуюсь всем этим великолепием. А покупаю одежду.

— У вас большой гардероб?

— Всего пять квадратных метров. И там умещается все: пальто, плащи, обувь. Мне не понятно, зачем иметь сто пар обуви. Мои самые верные друзья — ботинки и резиновые сапоги. Модницей была моя бабушка по папиной линии. У нее в комнате стоял огромный шкаф, запертый на ключ. Иногда мне дозволялось открыть эту сокровищницу и примерить шифоновое платье, лаковые туфли или румынские шлепки на каблучке, которые здорово цокали при ходьбе. Скорее всего, мой стиль сформировался под влиянием бабушки, обожаю силуэты 1960-х годов: струящиеся платья, широкие брюки с высокой талией, юбки-карандаши…

— А в детстве были мечты из разряда «вырасту — куплю»?

— Я мечтала о пупсе в кожаной игрушечной коляске. Но одна коляска стоила рублей семь, и родители не могли позволить себе такую роскошь.

— Возможно, во взрослом возрасте удастся ее реализовать. О детях задумываетесь?

— Иногда представляю, какой я буду мамой, и боюсь одного — замучить ребенка любовью и излишней опекой. Я склонна к гипертрофированной заботе.

— Вас родители опекали?

Эмилия Спивак накрашенная— Мама волнуется за меня до сих пор! Причем в подростковом возрасте она тревожилась гораздо меньше. Это и понятно — мир стал неспокойным. Кстати, когда у меня был переходный возраст, родители повели себя очень мудро — просто меня отпустили. Четыре месяца я искала приключений на свою голову. Вкусив запретные плоды — дискотеки, клубы, странные компании, я жутко в них разочаровалась. К тому же не считаю, что в жизни надо попробовать все.

— Если нападает хандра, с ней нужно бороться?

— Глупо давать советы типа «не переживай, не обращай внимания». Если не переболеть, не дать себе возможность переосмыслить ситуацию, не начать активно бороться, будет только хуже. У каждого свой способ — священник, психотерапевт, необитаемый остров.

— Необитаемый остров?

— Практика молчания крайне полезна. Первые три дня, наверное, очень страшно, ведь ты остаешься наедине со всеми своими мыслями. Зато потом наступает просветление.

— Это же пытка! Лучше поехать те же рынки посмотреть…

— Возможно, тем более что я не была в Азии, в Америке. Аргентину видела из окна автобуса, когда была там на гастролях. Даже вкуса знаменитых стейков не помню, так что есть повод вернуться.

Досье Эмилии Спивак.

Родилась 18 ноября 1981 г. в Ленинграде в семье театрального режиссера Семена Спивака. В 2003 г. окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. С 2004 г. — актриса Молодежного театра на Фонтанке. Снималась в фильмах: «Статский советник», «Тайны следствия», «Ворожея», «Мажор-2». Не замужем.

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22 + = 25