Янина Мелехова – Всё при мне

Янина Мелехова актриса фото Актриса Янина Мелехова рассказала, какие роли и вещи ей дарят свободу внутреннюю и внешнюю, которая в любое время является высшей ценностью.

— Ваша героиня в сериале «Ростов», чекистка Валерия Орлович, из тех, кто коня на скаку остановит, имущество из пожара вынесет. Вы на нее похожи?

— Разве что тем, что дружу с лошадями (смеется). Вообще, я рада, что у меня получилась не ходульная тетка в кожанке, этакий бескомпромиссный солдат, а женщина — нежная и тонкая, пусть и прячущая это от чужих глаз. Надеюсь, во втором сезоне сценаристы придумают для нее головокружительную романтическую историю. Она это заслужила хотя бы тем, что одна из немногих осталась в живых.

— Как вы чувствовали себя в нарядах 1920-х годов прошлого столетия?

— Как ни странно, комфортно. У нас вообще были прекрасные костюмы, сшитые по фигуре. Например, было три примерки юбки, хотя с виду она мешок мешком. Кроме официального костюма, у моей героини имеется и платье на выход — такое же унылое, как костюм Людмилы Прокофьевны из «Служебного романа». Но товарищ Орлович считает его вечерним туалетом.

— А в жизни у вас большой гардероб?

-Огромный! Юбки, брючки, платья, и никаких джинсов! Они мне не нравятся, да и не идут, в отличие от платьев-карандашей а-ля Мэрилин. Фигура у меня несовременная: грудь, талия, бедра — все при мне. А этот фасон лучше всего подчеркивает достоинства.

— Наверное, обожаете ходить по магазинам?

— Я много шью сама, в том числе платья для красных дорожек. Кроме того, у меня есть собственная линия одежды. Медленно, но уверенно хобби превращается в профессию. Бизнесом это пока тяжело назвать — нужны деньги, время и единомышленники.

— А где же вы учились искусству кройки и шитья?

Янина Мелехова ералаш борис грачевский— В школе на уроках труда. Помню, дали задание за месяц сшить расклешенную юбку. Я смастерила за два урока и заскучала. В общем, пока мои одноклассницы мучились над простенькой моделью, я сшила стильное зимнее пальто в пол. Носила его с грубыми берцами и казалась себе невозможной красоткой.

— Не удивлюсь, если окажется, что вы и обувь шьете…

— А это идея! С моим тридцать четвертым размером купить хорошие туфли — проблема (улыбается). На самом деле у меня много экстравагантной, винтажной обуви. Что-то отдают коллеги, что-то покупаю на блошиных рынках. Моей коллекции удивляются даже художники по костюмам.

— И много интересных вещей удается найти на «блохе»?

— О да, хотя я в основном смотрю бижутерию, особенно клипсы. Пристрастилась к ним после того, как случайно дернула за сережку и порвала мочку. Недавно в Челябинске зашла в антикварный магазин и увидела на прилавке часы мечты — винтажные Gucci. Стоят как самолет (смеется) — 31265 рублей. Вздохнула и ушла. Но через пару минут вернулась, присмотрелась: батюшки, да это не цена, а номер изделия! Стоили они всего полторы тысячи. Я даже решила, что это подделка или они сломаны, — оказалось, все в порядке. И тут я осознала, что надо брать и бежать, пока кто-нибудь не поинтересовался истинной стоимостью украшения. В общем, мне повезло. Правда, чуть меньше, чем женщине, купившей на рынке кольцо с крупным бриллиантом всего за пять долларов, или человеку, который приобрел картину Ренуара за пятнадцать (смеется).

— Вы обмолвились о фигуре. Приходится бороться с лишним весом?

— Периодически поправляюсь, но, слава богу, у меня все наливается пропорционально (смеется). Я не являюсь адептом новой религии под названием ЗОЖ — модное слово и ничего больше. На эту тему есть классный короткометражный фильм «Секреты семейного счастья». Расскажу вкратце сюжет. Ночь. Из спальни выходит отец, долго роется в загашниках, находит пачку сигарет, жадно курит, идет спать. Затем появляется мать, идет к холодильнику, на котором написано: «Хватит жрать! Ты толстая». Решительно отрезает приличный ломоть батона и большой кусок колбасы — съедает бутерброд и идет спать. А потом встает ребенок и убирает за ними крошки и пепел — покрывает родителей.

В этом и заключается весь ЗОЖ: по ночам тайком от всех есть колбасу (смеется). На диете я сидела лишь однажды. Меня утвердили на роль в фильме Бориса Грачевского «Между нот, или Тантрическая симфония». Я, 29-летняя кормящая мать, должна была играть двадцатилетнюю девушку. Срочно села на диету Дюкана и через четыре дня стала похожа на нимфу. Сейчас просто стараюсь правильно питаться, а не хватать на ходу. Ну и физическую нагрузку никто не отменял. Четыре раза в неделю стою у станка — занимаюсь классическим танцем.

— А как же любимый конный спорт?

Янина Мелехова биография личная жизнь— Это само собой. На лошадь я села довольно поздно — в двадцать два года. Всегда хотела заниматься скачками, но мама запрещала — слишком опасный вид спорта. В прошлом году открыла для себя вольтижировку — я называю ее «цирк с конями». Там тоже можно упасть, но все же не так чувствительно, как с лошади, ушедшей в галоп. А еще ежедневно гоняю мяч под присмотром тренера — скоро приступаю к съемкам в фильме о женщинах-футболистках. Теперь, когда по телевизору смотрю футбольный матч, ругаюсь: вот я бы забила! Эти порывы души меня и губят: на тренировках я включаю темперамент, получаю травму и… сажусь на больничный (смеется).

— Слушаю, и у меня ощущение, что для вас нет ничего невозможного!

— Я все умею делать! Полчаса — и готово любое блюдо! Гостей угощаю говядиной с молотым кофе или апельсинами. Пельмени леплю по бабушкиному рецепту. Обычно на это уходит целый день, но в результате я забиваю этой вкуснятиной всю морозилку.

— Дочку учите готовить?

— В свои шесть лет Анна-Мария под руководством бабушки жарит блинчики и печет кексы. С дедушкой они делают домашнюю колбасу. Вообще, Анюта очень занятой человек: занимается рисованием и шахматами, ходит на танцы. Она по натуре егоза, ей трудно усидеть на месте.

— Готовите ее в балерины?

— Рост и комплекция не позволят Анюте стать профессиональной балериной. Так же как и я никогда не смогла бы танцевать в Большом театре. Разве что на заштатной сцене, и то в тридцать третьей линии (смеется).

— Есть ли у вас секреты красоты?

— Не менее двух раз в месяц посещаю косметолога, пользуюсь только профессиональной косметикой. Умываюсь густым гелем и водой. Затем протираю лицо тоником, наношу крем с SPF-фактором. Люблю глиняные маски, которые великолепно подтягивают кожу. Но самый лучший рецепт — это сон. Дешево и сердито.

2019

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− два = четыре