Янина Мелехова — Обожаю лепить пельмени

Янина Мелехова актриса фотоМногие из нас воспринимают ремонт как тяжелое испытание. Но актриса Янина Мелехова сумела превратить рутинную работу в праздник.

— Янина, что для Вас было главным при выборе квартиры?

— Район. В Москву я приехала из белорусского городка Борисов и прошла все этапы — от съемной комнаты в бирюлевской коммуналке до нынешней квартиры на Таганке. Район меня очень устраивает, особенно с точки зрения транспорта. Я в основном перемещаюсь на машине, это мой второй дом. Кроме того, обожаю трамваи, а в ста метрах от дома есть остановка.

— Дочери показывали ее будущий дом, советовались с ней?

— Вот еще, будет она в четыре года советовать, где нам жить! Мы с Максимом (муж Максим Горячев) строгие родители (смеется). Нам не хотелось брать вторичку, к тому же цены на нее иногда даже выше, чем на новые дома. Квартиру купили через аукцион. Нам повезло — никто не торговался. Ремонт занял 4 месяца. Знаю, что многие жалуются на рабочих, но это не про нас. Возможно, потому, что я родилась и все детство провела в частном доме, у меня нет завышенных требований к строителям. Когда они закончили свою работу, я сама занялась дизайном и обустройством дома.

— Как пришла идея преобразить мебель, покрасить стулья, табуретки?

— В студенчестве, еще в Минске, мы снимали квартиру — огромная комната с панорамными окнами, но все такое старое, мрачное, с облупившейся краской. Мы начали с окон, а потом так увлеклись, что покрасили все, кроме потолка. Комната получилась в голубых и зеленых цветах.

Янина Мелехова голая в купальнике сиськи максимА в новую квартиру мы перевезли мебель со старой, но решили ее обновить. Сегодня существует огромное разнообразие товаров для творчества, а технология настолько проста, что справится и новичок. Сначала красишь мебель акриловой краской, затем покрываешь кракелюрным лаком, который и дает эти художественные трещины. А на него наносишь краску другого цвета.

— У Вас еще есть швейная машинка. Вы любите шить?

— Очень! Причем на красных дорожках кинофестивалей я появляюсь исключительно в нарядах, созданных своими руками. Все, что надето сегодня на мне, я тоже сшила сама. Надеюсь, скоро вы узнаете обо мне в новом качестве.

— Ваше любимое место в квартире?

— Ванная! Зимой греюсь, летом спасаюсь от жары. Мы с мужем любим понежиться в ванне с бокалом вина. А дочка обожает нырять (смеется).

— Чья была идея сделать детскую кровать в виде домика?

— Я с детства мечтала о двухэтажной кровати. А эту мы заказывали с целью экономии места: на старой квартире у Анны-Марии не было отдельной комнаты.

— Вы играете на музыкальных инструментах?

— Да, на гитаре, пианино, флейте, губной гармошке. Но больше для себя.

— Почему для спальни Вы выбрали такие сдержанные, холодные оттенки?

— Мне хотелось спальню в классическом стиле, с обилием текстиля. У нас даже шкаф из ткани. Я мечтала о месте для отдыха в таких пастельно-постельных тонах (улыбается). Вообще, я жаворонок, ложусь в десять вечера, просыпаюсь в семь. И, как бы ни уставала, совершенно не могу спать днем. Этой весной у меня было одновременно шесть премьер в разных театрах. Я так вымоталась, что возникли проблемы со сном. Выручил чай с натуральными добавками.

— Вы хорошо готовите?

Янина Мелехова семья дочь Я не считаю это редким даром. В конце концов, есть масса помощников — кулинарные книги, Интернет.

— Муж на кухне частый гость?

— Да, он прекрасно готовит. У нас вообще так заведено: кто раньше встал, тот и идет на кухню. С этим проблем нет.

— Любимые блюда?

— Обожаю лепить пельмени. Сейчас, правда, это удается не так часто. Главный секрет — минимум добавок, из приправ только перец, укроп, чеснок и сушеный лук. Лук сушит и присылает мама. Хватает на целый год.

— Я вижу на полке несколько коллекционных бутылок вина. Кто из вас главный ценитель, вы или муж?

— Мы оба любим хорошее вино. А мне оно иногда помогает сбросить напряжение после сложного спектакля или съемок и раскрепоститься. У меня есть что-то вроде комплекса: бывает очень сложно выразить человеку свое восхищение. Но стоит выпить бокал вина, и я могу сказать все, что думаю.

— Ваш муж тоже из творческой среды?

— Нет, Максим занимается продажей спортивных товаров. Мы вместе уже 10 лет и, что называется, притерлись. У мужа спокойный характер, он чаще идет на компромисс. Я более эмоциональна. Но приходится признать, что в спорах обычно оказывается прав Максим (смеется).

— Янина, я не перестаю удивляться вашей прекрасной физической форме. Поделитесь секретами с читателями.

Янина Мелехова личная жизнь фигура— Главное — сон. Очень люблю и часто делаю маски из глины. Как-то заметила, что у меня появилась мимическая морщина. Друзья посоветовали вколоть волшебный укол, но я избавилась от проблемы с помощью массажа и тренировки лицевых мышц.

— Как Вы относитесь к пластической хирургии?

— Возможно, я когда-нибудь прибегну к помощи специалистов, но пока справляюсь сама. Где-то ограничиваю себя в еде. Хотя у меня есть знакомые девочки, которые подкорректировали себе форму носа, причем вполне удачно.

— Насколько для Вас важно быть красивой в кадре?

— У меня нет комплексов по этому поводу, но при этом я понимаю, что на симпатичного человека смотреть приятнее. Я вообще за красоту и гармонию!

— Какие телепремьеры с Вашим участием мы увидим в ближайшее время?

— На Первом канале скоро должен выйти сериал «Потапов и Люся» с Михаилом Пореченковым в главной роли. В этом году, точную дату назвать не могу, тоже на Первом, покажут сериал «Территория» с Петром Федоровым и Кириллом Пироговым. Сейчас я снимаюсь на НТВ в проекте с рабочим названием «Ростов». Время действия — двадцатые годы, конец Гражданской войны. Мне еще не приходилось играть такую роль. Моя героиня, сотрудница ЧК, ведет беспощадную борьбу с белым подпольем.

— Отрицательные роли действительно играть легче?

— Это стереотип. Интересно, когда у героя есть история.

Досье Янины Мелеховой.

Родилась 9 марта 1985 г. в городе Борисов (Белоруссия). В Москве, отыграв два сезона в «Театре на Покровке», перешла в Детский музыкальный театр «Экспромт», где работает до сих пор. С 2009 г. ведет занятия по актерскому мастерству и хореографии в студии при театре. Избранная фильмография: «Стиляги», «Охотники за бриллиантами», «Между нот, или Тантрическая симфония».

2018

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тридцать пять − = двадцать семь