Яна Кошкина — Со мной играть опасно

Яна Кошкина фото Зрители достойны самого лучшего, считает ведущая шоу «Короли фанеры» на Первом канале. Но выдающиеся формы Яны Кошкиной — это не все, что она может предъявить. Яна мечтает о драматической роли и читает Шопенгауэра. Мы побеседовали о том, что дорого ей и интересно нам.

— Яна, вас называют самой сексуальной ведущей Первого канала. Как вы относитесь к такому титулу?

— Очень спокойно. Хотя сама себя я так, наверное, не назвала бы (смеется).

— Многие годами стремятся попасть на Первый канал, а у вас это получилось легко…

— Вы не правы. В пятнадцать лет я поступила в петербургскую Театральную академию, до этого уже снималась в кино. Сегодня мне двадцать семь, так что уже больше 12 лет я настойчиво иду к цели. И просто так мне ничего не давалось. В год моего поступления в академию конкурс был огромный — 375 человек на место. Я очень хотела там учиться. И мне, девочке из простой семьи, без связей, удалось поступить на бюджет. Горжусь этим.

— Окончив академию, вы решились на переезд. Как вас приняла Москва?

— Нашу встречу я не забуду (смеется). С двумя старыми чемоданами со сломанными колесами я выгрузилась на холодный перрон Ленинградского вокзала. Ко мне подошла женщина лет пятидесяти с очень добрым лицом и предложила подвезти чемоданы на тележке. Назвала цену: 150 рублей. Денег у меня было мало, каждый рубль на счету, но тащить сломанные чемоданы тяжело… Буквально за три минуты мы дошли до метро. Я протягиваю ей 150 рублей, на что она уже совершенно другим тоном мне заявляет: «Нет, моя дорогая, я же два чемодана довезла. Ты должна мне 150 рублей за каждый». Я, конечно, отдала ей деньги, хотя было так обидно…

— А потом?

— А потом, как и все, долго обивала пороги «Мосфильма» и Киностудии имени Горького.

— Вам когда-нибудь отказывали на кастингах, потому что вы слишком красивая?

— Да (смеется). Уж простите за нескромность, но такое было!

— С одной стороны, это комплимент, а с другой — наверное, обидно?

— Если это моя роль, то я ее получу.

— Я знаю, что вы мечтаете о серьезной драматической роли…

— Да, но большинство российских режиссеров почему-то убеждены, что такие роли могут играть только русоволосые девушки с не очень запоминающимися лицами. Мне с внешностью «не повезло» (улыбается). Но ведь Анджелина Джоли и Моника Беллуччи, при всей своей эффектности, играют в драматических фильмах, и ни у кого язык не поворачивается назвать их глупышками с пышным бюстом. Я мечтаю разрушить этот стереотип.

— Вы довольны собой?

Яна Кошкина грудь сиськи— Я восхищаюсь женщинами, которые сами чего-то добились. Не люблю, когда ноют и жалуются на судьбу. В жизни, как на дороге, все равны, и почему мужчины должны пропускать нас только потому, что мы женщины? Сегодня многие женщины живут за счет мужчин. Ни дня в своей жизни не работали, зато постоянно сидят в ресторанах и обсуждают покупку сто первой пары туфель. Терпеть не могу такое отношение к жизни. По натуре я человек самокритичный, но с возрастом стала принимать себя такой, какая есть. Как говорится, зачем гневить Бога? К счастью, недостатки, которые вижу я, другие не замечают вовсе. Поэтому стоит обратиться к собственным мыслям, а не к пластическому хирургу.

— Раз уж мы коснулись пластической хирургии… Первое, что предлагают поисковики, когда вбиваешь ваше имя, — «Яна Кошкина до и после пластики». Предлагаю утолить всеобщее любопытство: что вы в себе изменили?

— Послушайте, стоит только взглянуть на фото моей мамы, как все вопросы сразу отпадут. За свою внешность я должна благодарить родителей и природу. А вообще, это обыкновенное и вполне понятное любопытство — при виде обладательницы яркой внешности задаться вопросом: а свое ли все это?

— Яна, чувствуется, что вы не робкого десятка. А приходилось ли вам притворяться слабой?

— Нет… В жизни я не умею играть. Более того, если в словах, жестах, поведении человека проскользнет хоть какая-то неискренность — для меня это весомая причина с ним не общаться.

— Вы решаетесь это высказать человеку в лицо?

— Часто мне подобное выходит боком, потому что иногда действительно лучше промолчать. За это меня часто ругает мой мудрый папа: «Ну и чего ты добилась своей правдой?»

— Папа — ваш друг?

— Да, мы очень близки, он поддерживает меня во всем, всегда знает, где я и с кем. Он живет в Питере, и мы созваниваемся по несколько раз в день, на выходные летаем друг к другу в гости. Папа пытается донести до меня жизненную мудрость, дает читать умные книги. Когда я приезжаю домой и просто валюсь от усталости, мне не до Шопенгауэра. Но я клятвенно пообещала папе читать хотя бы по десять страниц в день.

— Чего вы не приемлете в людях?

— Лицемерие, вранье, глупость. Такие люди мне рядом не нужны. Я люблю умных — тех, кого интересно слушать, чему-то у них учиться.

— Вас трудно завоевать?

Яна Кошкина платье красная дорожка— Очень (смеется). У меня завышенные требования не только к мужчинам, но и ко всему своему окружению. С каждым днем все легче вычеркиваю людей из своей жизни. И не потому что я стерва или у меня звездная болезнь. Просто с опытом приходит прозрение: кто и что из себя представляет.

— Какие мужчины вам нравятся?

— Сильные и уверенные в себе. Вот недавно в ресторане ко мне без разрешения подсел какой-то мужчина. И смотрит на меня. Я его спрашиваю: «Вы что-то хотели?» Оказалось, познакомиться. Я сказала, что этого делать не стоит. Тогда, говорит, я просто посижу, вам не помешаю. В результате я на него так посмотрела, что он встал и ушел.

— Он вам не понравился?

— Дело не в этом. Просто в личной жизни у меня уже все хорошо и никакие знакомства мне не нужны.

— Раскройте секрет: кто он?

— Скажу только, что это один из самых желанных мужчин нашей страны. Мне очень повезло (смеется).

— Яна, как вы проводите свои выходные?

— Стараюсь выдохнуть, никуда не бежать и хотя бы выспаться. В идеале — еще и почитать, разобрать сценарии, сделать домашние дела. Но, как правило, в девять утра уже звонит телефон, сыпятся сообщения, и я срочно опять куда-то бегу. Часто ловлю себя на мысли, что в такие «выходные» устаю больше, чем за полный съемочный день.

— Бывает, съемки длятся по 16 часов. Как вы справляетесь с нагрузкой?

— Иногда и по двадцать. Но я четко знаю свой график и распределяю силы, чтобы без потерь для здоровья отдаваться на площадке. Впрочем, работа доставляет мне такое удовольствие, что никакая усталость не может на это повлиять!

— Поделитесь секретом, как при таком бешеном ритме жизни оставаться привлекательной?

— Главное — это сон. Кстати, перед нашей беседой я не спала больше суток, часик удалось вздремнуть в самолете. Хорошо действует самовнушение. Если ныть, как тебе плохо, то работать будет еще тяжелее. А если убедить себя, что ты все можешь, то организм тут же включит скрытые резервы.

— Какой стиль одежды вы предпочитаете в повседневной жизни?

Яна Кошкина фотосессия— Стараюсь лишний раз не привлекать к себе внимания: спортивные костюмы, кроссовки или угги — все, что удобно и позволяет быстро бегать по городу. Удивительно, но на улице меня чаще узнают, как раз когда я ненакрашенная и без укладки. 90% вещей в моем гардеробе — черные. Мама ругается: «Уже сотое черное платье, чем они друг от друга отличаются?» А я безумно люблю этот цвет. Не гонюсь за брендами. Могу купить понравившуюся вещь в масс-маркете.

Вот буквально два дня назад приобрела платье. На первый взгляд абсолютно простое: черное, а-ля халатик. Но когда надену его с туфлями, с серьгами, сделаю макияж и укладку — будет то, что надо. Кстати, ненавижу джинсы: мне в них очень неудобно. Несколько пар так с бирками и лежат. Кажется, своего часа не дождутся.

— А если планируется выход в свет?

— На торжественное мероприятие обязательно надену платье, шпильки, сделаю укладку, макияж. В таких случаях со мной работает команда стилистов, визажистов — тех, кто помогает создать законченный образ.

— Где храните вещи?

— У меня большая гардеробная, в которой можно пропасть на несколько часов — столько там всего интересного. Особых секретов по уходу за одеждой нет. Платья висят на вешалках, которых мне постоянно не хватает. Для придания нарядам безупречного вида пользуюсь отпаривателем, сдаю в химчистку.

— У вас очень красивые волосы. Как вы за ними ухаживаете?

— В студенческие годы у меня волосы были еще длиннее. Я никак не могла их расчесать и очень из-за этого нервничала. Тогда сокурсница мне сказала: «А знаешь, почему ты их не можешь расчесать? Потому что ты их не любишь. Полюбишь — они тебе будут благодарны». Я запомнила эти слова. Люблю свои волосы, ухаживаю за ними с удовольствием. Не могу дать совет по выбору средств: идеальный шампунь нужно подбирать индивидуально. Мне, например, важно, чтобы волосы после мытья были послушными.

— Сумочка Яны — это театральный клатч или саквояж Мэри Поппинс?

— Скорее, второе. Мама надо мной постоянно смеется: «Как ты это таскаешь? Тут же десять килограммов всякой всячины». Но у меня все должно быть под рукой, а если чего-то нет — огорчаюсь. Маленькие сумочки оставляю для выхода в свет.

— А какие ароматы вы любите?

— Раньше мне нравились сладкие, с нотами ванили. Сейчас вкус изменился. Пару лет назад в магазине просто влюбилась в один аромат и с тех пор ему не изменяю. Мне кажется, именно так должна пахнуть женщина. При этом на себе я его не чувствую, а вот другие замечают и спрашивают, что за духи. Но я не говорю, это — личное (улыбается).

2018

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемьдесят семь + = девяносто три