Яна Батыршина — С моим мужем невозможно поссориться!

Яна Батыршина

Ваша оценка:
[Всего: 3 Среднее: 1.7]


Влюбиться с первого взгляда — дело обычное. А вот сразу понять, что перед тобой будущий муж и отец твоих детей, — задача посложнее. Но спортсменке и телеведущей Яне Батыршиной это удалось.

— Яна, как вы поняли, что Тимур (Тимур Вайнштейн, генеральный продюсер канала НТВ) — ваша судьба?

— Мы познакомились 13,5 лет назад во время подготовки церемонии награждения спортивной премией «Слава». Он был продюсером и режиссером, а мне предложили быть ведущей. Организаторы пригласили меня в офис для знакомства, и, пока я ждала, в комнату заглянул молодой человек. Помню, я еще подумала, что это какой-то сотрудник. Каково же было мое удивление, когда мы с моим соведущим Василием Кикнадзе заходим в кабинет продюсера, а там сидит тот самый парень! Неожиданно для себя я сразу стала гадать, женат он или нет. Обратила внимание на отсутствие кольца, но запретила себе радоваться: не может быть, чтобы у такого парня не было девушки. Тимур что-то рассказывает про церемонию, а я думаю только о том, свободен он или нет! (Смеется.)

— А когда он осознал, что хочет быть рядом с вами?

— Спустя несколько дней после церемонии я занервничала: не звонит, не пишет. Как же так? Неужели чутье меня подвело?! (Смеется.) Наконец раздался долгожданный звонок: Тимур пригласил меня в ресторан. Позже он рассказывал, что при встрече со мной просто онемел. На следующий день очень нервничал, а на третий понял, что влюбился. Через неделю после нашего похода в ресторан он сделал мне предложение и я согласилась.

Мы сразу поняли, что будем вместе.

Но официально Тимур попросил моей руки позднее, в День святого Валентина. Этот праздник еще был для нас в новинку и никто толком не понимал, как его отмечать. Наверное, Тимур один из первых, кто сделал предложение в этот день! На помолвку он подарил мне кольцо своей бабушки, очень дорогой для меня подарок.

— Наверное, родители были удивлены, когда вы сообщили им о браке?

Яна Батыршина, одежда, стиль, красота— С мамой я, конечно, делилась, а от папы мы все скрывали. Он воспитан в восточных традициях, поэтому сам собирался выбирать мне мужа. А я его опередила. Но после официального предложения тянуть было уже некуда. Я с восторгом рассказывала папе, какой у меня замечательный жених, но видела, что он все равно напряжен. Тимур тоже нервничал перед первой встречей с родителями. Он пригласил нас в ресторан, за ужином наши мужчины стали лучшими друзьями и никак не могли расстаться.

— А вам удалось так же быстро завоевать симпатию будущей свекрови?

— Мы познакомились уже через две недели после нашей встречи с Тимуром. Потрясающая женщина! Она с нетерпением ждала, когда же ее сын встретит «ту единственную», и очень мне обрадовалась.

— Вы с Тимуром похожи?

— Наши родители говорят, что мы будто росли в одной песочнице! Хотя он из Азербайджана, я из Узбекистана. Но поскольку мы оба с Востока, для нас главное — семья. Даже не могу представить, что я вдруг собралась и пошла с подружками в бар или ночной клуб. Мы всегда вместе и понимаем друг друга с полуслова. Конечно, как у любой женщины, у меня случаются перепады настроения. Но муж прекрасно понимает, когда меня достаточно просто поцеловать и не лезть с расспросами. И я всегда чувствую, когда Тимур приходит немного не в духе. Многие мужчины не выносят, когда женщины начинают рассказывать о своих проблемах: «Отстань от меня со своими глупостями!» Но даже если я подойду с ерундой, Тимур всегда меня выслушает и даст совет. Например, я хотела купить туфли, а в магазине не оказалось моего размера. Трагедия! Тимур спокойно зашел в Интернет и нашел мне точно такие же туфли!

— А дочки участвуют в обсуждении вашего гардероба?

— Еще как. Они же мои подружки! Мариам уже двенадцать лет, Айле — десять. Мы с ними обсуждаем модные тенденции, они подбирают мне наряды для выхода в свет. Я благодарна Тимуру и Богу, что у нас именно девочки. Даже когда дочери будет тридцать, она все равно придет к маме, поцелует, обнимет и все расскажет. Сыновья обычно ведут себя иначе.

— Мужчины, особенно восточные, мечтают как раз о сыне…

— Когда выяснилось, что у меня будет девочка, все стали сочувствовать Тимуру, а он ответил:

«Вы что, с ума сошли? Я так счастлив!»

Есть поверье, что отец троих дочерей попадет в рай. Так что нам не хватает еще одной! (Смеется.)

— Каков же секрет счастливого брака?

Яна Батыршина, спорт, тренировка, растяжка— Принято считать, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Ерунда! Как и женщины, мужчины любят ушами. Я постоянно хвалю мужа и всем рассказываю, что мне достался самый лучший мужчина на свете. Слушаюсь его во всем, потому что он глава семьи, а я за ним. Часто женщины только говорят, что мужчина главный, но пытаются рулить сами. А я действительно считаю, что последнее слово должно быть за Тимуром. Я боготворю его и делаю все, чтобы ему было хорошо. А к бытовым проблемам Тимура вообще не подключаю.

— Как так? Многие женщины устраивают сцены, когда муж не может починить кран или вымыть посуду…

— Я освободила его от этого, он даже не знает, что где лежит. Тимур ни разу не менял детям подгузники — и это нормально! У него другая забота: он работает с утра до ночи, чтобы обеспечить семью. И я еще буду просить его посидеть с детьми? Пусть он лучше, придя домой, отдохнет. А то, бывает, возвращается муж с работы, а ему тут же вручают детей: «На, поиграй!» А он и так еле живой! Тимур полностью освобожден от этих забот, потому что я берегу его, жалею и люблю. Не надо смотреть на меня с жалостью (улыбается). У меня есть право голоса. Правда, если у Тимура другое мнение, ему всегда удается меня переубедить. По опыту я знаю, что его решение оказывается лучшим. Тимур — человек очень большого ума.

7 предпочтений Яны Батыршиной:

Фильм — « 1+1».

Книга — Э. М. Ремарк «Три товарища».

Блюдо — пицца.

Напиток — капуччино.

Музыка — группа Earth, Wind & Fire.

Занятие — путешествия и отдых с семьей.

Девиз — «Все, что существует на свете, когда-то было просто мечтой».

Видео с Яной Батыршиной:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять × = девять