Яков Кучеревский – Нам хорошо без штампа в паспорте

Яков Кучеревский актер фото В продолжении сериала «Восток — Запад» на телеканале «Домашний» герой Якова Кучеревского пытается вернуть жену и сына. Самому актеру в свое время тоже пришлось побороться за любовь!

— Яков, мнение поклонниц разделилось: одни симпатизируют вашему герою, вторые мечтают, чтобы Татьяна осталась с Кемалем. За что можно уважать Игоря?

— Он честен, смел, точно знает, чего хочет. Кому-то кажется, что Игорь скуповат, но он — человек бизнеса, которому ничего не давалось просто так. Я считаю, что Игорь заслужил право быть счастливым.

— Что было самым сложным в работе над образом?

— Был соблазн сделать его негодяем, чтобы противопоставить Кемалю. Но я не люблю стереотипных персонажей, гораздо интереснее плести кружева. Поэтому мы с режиссером Денисом Елеонским придумали историю, что Игорь рос без отца и старший брат его постоянно прессовал. Поэтому Игорь хотел сам всего добиться, чтобы доказать себе, что он чего-то стоит.

— Часть съемок второго сезона проходила в курортном Бодруме. Удалось ли Вам отдохнуть?

— Параллельно я репетировал спектакль «Полет в ритме танго» в моем родном Одесском театре, поэтому постоянно курсировал между Одессой и Турцией. И когда у меня случился один выходной, я не знал, как его провести. Но мы обязательно съездим в Турцию всей семьей, как только наша младшая дочь Дашуля подрастет.

— Вы с женой служите в Одесском музыкально-драматическом театре, но, насколько мне известно, познакомились гораздо раньше…

— Когда я поступил в Днепропетровское театральное училище, Оля уже училась на втором курсе. Я влюбился с первого взгляда, но боялся не то что заговорить — даже мимо пройти. Я называл ее княгиней Ольгой (смеется). Вскоре ушел в армию, а когда вернулся, Оля уже окончила училище. Но я не мог ее забыть, и, когда мне предложили работу в Одессе, согласился по двум причинам: Ольга и море.

— И Вы начали за ней ухаживать?

— Она была замужем. А когда разошлась с мужем, я, видимо, оказался в нужном месте в нужное время. Потом раз — и родился наш сын Платон (смеется).

— Как Вас изменила совместная жизнь?

Яков Кучеревский жена сын семья личная жизнь— Я не устану повторять: в том, кем я стал, целиком заслуга моей жены! Помимо театрального училища она окончила школу BBC, была собкором украинского канала «1+1». Ольга заставляла меня, обычного парня из Херсонской области, читать правильные книги, работала над моей речью. Но после рождения сына я сказал жене, что в ее жизни теперь есть только театр и ребенок, зарабатывать деньги и кормить семью — моя обязанность.

— Несмотря на внушительный стаж семейной жизни, Вы официально не зарегистрировали свои отношения?

— Нам с Олей хорошо и без штампа в паспорте. Мы ведь живем не для кого-то, а для себя. Но не исключаю, что свадьба когда-нибудь состоится.

— Чем удивляете Ольгу, устраиваете ли ей сюрпризы?

— На юбилей жены я договорился с монтировщиками сцены, и, когда Ольга вышла на поклон, на нее сверху посыпались лепестки роз. Оля потом удивлялась: «Даже не думала, что ты такой романтик!»

— Вы строгие родители?

— Мы стараемся выстраивать наши отношения с детьми так, чтобы они считали нас друзьями. Хотя Платон сейчас в таком возрасте, когда мне приходится включать децибелы. Фраза «Я скажу папе!» в нашей семье работает безотказно.

— Когда появилась Даша, не было ли ревности со стороны сына?

— Что вы, у них такая любовь! Проснувшись, Дашуня первым делом бежит к брату. И если он уже ушел в школу, расстраивается: «А где Потик?!» Дома они неразлучны, так что спасибо Платону — частично снимает с нас нагрузку. Он вообще очень самостоятельный парень. Мама говорит, что я в детстве был таким же. Мой старший брат-инвалид с рождения, и основная забота о нем была на мне.

— Вам кто-нибудь помогаете детьми?

— На время гастролей нас с Олей подменяют наши мамы. А еще у нас есть прекрасная няня, дети ее обожают! Правда, в Одессе свои традиции «правильного» питания, поэтому Оля иногда просит нашу няню не закармливать детей.

— А Вы сами что-то можете приготовить?

Яков Кучеревский восток запад— Конечно. Я с 15 лет жил в общежитии, это о многом говорит (улыбается). Могу даже борщ сварить. Был период, когда Оля работала, а я занимался домом. На кухне ведь тоже можно творить. Мы с Платоном в день рождения мамы и на 8 Марта обязательно печем тортик.

— Есть ли у Вас с Ольгой общие увлечения?

— Мое хобби — профессия. Мне интересно разбираться в человеческих душах и характерах. Вообще, если уж чем-то увлекаться, то с головой. В юности я серьезно занимался спортом и даже собирался стать профессиональным футболистом. Мой дядя, Евгений Кучеревский, был тренером команды «Днепр», его именем назван бульвар. Я узнал об этом случайно и теперь хвастаюсь: «Вот, поклонники назвали в мою честь улицу!» (Смеется.) До сих пор не могу однозначно ответить, почему стал актером. Но о своем выборе ни разу не пожалел.

Предпочтения Якова Кучеревского.

Блюдо: борщ.

Напитки: свежевыжатые соки, квас.

Сказочный персонаж: Чебурашка.

Фильм: «Любовь и голуби».

Актеры: Энтони Хопкинс, Павел Луспекаев, Инна Чурикова, Мерил Стрип.

Город: Одесса.

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тридцать четыре − = двадцать восемь