Иван Жидков: В женщине главное — энергетика

Иван Жидков актер фото Похоже, актера Ивана Жидкова преследует злой рок: уже второй его брак распался.

— Иван, как прошло лето?

— График у меня достаточно насыщенный. После спектакля «Однажды дважды» по пьесе Александра Гельмана «Скамейка», в котором мы играем с Глафирой Тархановой, я как продюсер выпустил еще один — «Охота на мужчин». Кроме того, начала работу моя первая в России детская онлайн-школа актерского мастерства. Этот проект отнимает у меня огромное количество энергии и сил. Так что я лишь на три дня смог вырваться к родителям в Калининград — там отдыхает моя дочь.

— Почему ты решил открыть именно виртуальную школу?

— Наступило время, когда можно учиться онлайн, и грех этим не воспользоваться. Пока мы занимаемся с детьми вдвоем с моим молодым партнером Володей Тороповым, у которого в его тринадцать лет уже более тридцати фильмов. Программу нам составляют педагоги по актерскому мастерству. Она рассчитана на обучение вместе с родителями: дети с их помощью проходят эффективные тренинги и по окончании четырехмесячного курса автоматически заносятся в списки нашего кастинг-агентства. То есть ребенок из любого уголка страны получает возможность попасть на съемки, например, в Москве.

— Ты не боишься браться за новые дела. Считаешь ли себя уверенным человеком?

— Думаю, что уверенность в себе — как и неуверенность — формируем мы сами. Если ты что-то решил и не сделал — и так несколько раз, появляется опыт неудачных попыток. А это никак не способствует повышению самооценки. И наоборот: пусть маленькая, но победа — например, сбросил пару килограммов — придает уверенности.

— А как обстоят дела в основной профессии?

— Осенью выйдет несколько сериалов. Не знаю, победы это или нет, но я очень жду премьеры.

— Ирина Розанова как-то призналась, что всегда умела ждать и поэтому к ней приходили хорошие роли…

Иван Жидков дети сын личная жизнь— Не согласен. Ждать у моря погоды? Я стараюсь делать все, что от меня зависит, а там уж как получится… Но при этом, если будет выбор сняться в плохом проекте за большие деньги или в хорошем — за копейки, выберу второе. По-моему, это называется не размениваться.

— Насколько ты зависим и в профессиональном, и в личном плане от мнения других?

— Как говорил Олег Павлович Табаков, для актера определяющим критерием является любовь зрителей. Мнение критиков, конечно, важно, но не главное. Мне могут возразить: мол, низкокачественные сериалы тоже создают своих героев. Да, мы все так или иначе боремся за аудиторию, но необходим баланс. Ты можешь сняться в хорошем проекте, который окажется никому не нужен, или в сериале «Универ» — и стать Марией Кожевниковой. К сожалению, наша киноиндустрия еще далека от совершенства, поэтому даже самые топовые актеры иногда вынуждены идти на компромисс.

— Насколько я понимаю, в личной жизни ты пока не определился. Ты признавался, что после развода с Татьяной Арнтгольц разочаровался в любви, семейной жизни. А что сей час, после очередного расставания, на этот раз с Лилей?

— Сейчас все иначе. Во-первых, у меня, к сожалению, уже есть опыт, а во-вторых, нет ощущения, что я совершил ошибку. Поэтому на душе у меня спокойно.

— Как ты думаешь, почему опять не задалась попытка серьезных отношений?

— Просто так сложилось. Наверное, дело и во мне тоже. Но у меня двое детей, которых я люблю и никогда не оставлю, интересная работа, я определился в жизни. Так что повода для уныния: «Господи, жизнь дала трещину, пойду бухать» — нет.

— В соцсетях Лиля достаточно откровенно говорит о причинах вашего расставания. Это несколько странно, учитывая, что у вас общий сын…

Иван Жидков дети дочь личная жизнь— То, что Лиля выносит сор из избы, по-своему интерпретирует события и факты… Ну что поделаешь. Если распадается семья, мужчина всегда более уязвим и виноват априори. Во всех своих интервью и постах в Инстаграме Лиля косвенно говорит только о том, какой я козел. При этом она не может не понимать, что моя репутация — это мой хлеб. Поэтому ее желание опозорить, настроить публику против меня, перевернув все с ног на голову, выглядит вдвойне непорядочно. Если отбросить эмоции и взять только факты, станет понятно, сколько я вкладывал в наши отношения. Все дело в том, что Лиле все это было не нужно. Я пытался дать ей понять, что так себя не ведут, если хочешь сохранить семью. Но любые попытки пресекались словами: «Все понятно». А что понятно, неизвестно.

— То есть надежд на то, что вы когда-нибудь будете вместе, нет?

— Думаю, что Лилю очень устраивает сложившаяся ситуация. Она знает, что я их не брошу, куплю им квартиру, и Лиля сможет жить в комфортном для себя режиме. Я заинтересован в том, чтобы у нее все было хорошо, потому что она мать моего сына. Наверное, ей было со мной непросто, но меня оскорбляет и обижает то, что она строит из себя жертву. Более того, ее действия кажутся мне частью целого плана. В итоге вся страна обсуждает то, что касается только нас двоих. «Дом-2» какой-то…

— Вашему сыну Степану всего 9 месяцев. Ты часто его видишь?

— Мне не запрещают с ним общаться, но это происходит очень дозированно. Как будет дальше, не знаю, я трезво оцениваю ситуацию.

— Иван, давай поговорим о более приятных вещах. Мне кажется, тебе всегда было небезразлично, как ты выглядишь…

— Внешность — это еще и здоровье: правильное питание, спорт, полноценный сон. Поэтому относиться к ней нужно с должным вниманием. А уж если ты актер, тем более. Мне нравится хорошо выглядеть — я чувствую себя более благополучным и счастливым. Среди моих знакомых есть люди, которые очень много времени уделяют своему внешнему виду, и мне до них далеко. Хотя во всем нужна мера: если ты сидишь на даче набриолиненный и в смокинге, это уже клиника.

— Цена может тебя остановить?

Иван Жидков массаж салон отдых— Я люблю дорогие вещи. Но, опять же, если какая-нибудь мелочь стоит бешеных денег, зачем она мне нужна? (Смеется.) Вообще, если я что-то покупаю, то не задумываюсь: купил и купил.

— Любимые цвета?

— Яркие. Все зависит от конкретной вещи, дизайна.

— Ты готов экспериментировать со стилем?

— Нет, в этом отношении я не очень смелый, покупаю только то, что мне идет.

— На отдыхе ты так же тщательно следишь за собой? Можешь, например, отрастить бороду, надеть что-нибудь простое?

— Как правило, так и делаю (смеется). Я не всегда одет с иголочки. Сейчас, например, на мне какие-то джинсы, ботинки, майка, которую мне дал Стас Бондаренко (смеется), от нее буквы отклеиваются.

— А на что ты обращаешь внимание в женщинах?

— Очень люблю стройных и ухоженных. Приветствуются вкус и стиль. Если женщине все равно, в чем она ходит, с чистой головой или нет, это сразу чувствуется. Есть, конечно, и такие, кто и за хлебом на шпильках выходит, но это уже какое-то расстройство.

— Входит ли в твое понятие женской красоты обаяние?

— Конечно. Мне нравятся привлекательные женщины, но не холодные, не кукольной красоты. А брюнетка, блондинка, с длинными волосами или лысая — не имеет значения, если она обаятельна и интересна. На самом деле главное — это энергетика, которая исходит от человека.

2018

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятьдесят один − = сорок пять