Иван Жидков — Луковый суп

Иван Жидков фото От вкусной еды у меня поднимается настроение. Конечно, очень многое зависит от кулинарного мастерства и качества продуктов. Только в Италии я понял, что приготовление пасты — это целое искусство! А в Париже убедился, что круассан — отличное решение для завтрака. Разумеется, если он слоистый, нежный, промасленный, тающий во рту. А еще я полюбил луковый суп. Наверное, самый вкусный из всех, что приходилось когда-либо пробовать. По одной из версий, его изобрел король Людовик XV.

Между прочим, даже во Франции этот суп готовят по-разному. Самый потрясающий я ел в ресторане рядом со знаменитым собором Нотр-Дам в Париже. Суп был темно-коричневого цвета, очень насыщенный, и имел столь яркий и тонкий вкус, что можно было проглотить язык. Сам я встаю к плите крайне редко, зато с удовольствием. Мечтаю научиться готовить луковый суп и уже знаю проверенный рецепт. Он не очень сложный, но требует терпения.

Рецепт Ивана Жидкова.

Нарезать лук тонкой соломкой и обжарить на масле, постоянно помешивая, до карамельно-золотистого цвета. Переложить лук в горячий бульон и кипятить 10 минут. В порционные горшочки (по 0,5 л) разлить суп так, чтобы лука и жидкости было примерно поровну. Положить сверху тосты, посыпать натертым на крупной терке сыром и запечь в духовке при температуре 180°С до образования золотистой корочки.

Ингредиенты:

2 кг лука, 2 л куриного бульона, 8 тостов из серого хлеба, 200 г твердого сыра (желательно грюйер), 100 г сливочного масла.

 

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + один =