Иван Стебунов и Елена Власова

Иван Стебунов и Елена Власова личная жизнь Актер Иван Стебунов рассказал, как нашел свою Елену Прекрасную и его жизнь превратилась в сказку.

— Иван, как тебе в новом статусе женатого человека?

— Мне нравится, хотя пришлось немного изменить свою жизнь. Но, честно говоря, я так этого ждал, что охотно готов меняться.

— Уже задумываетесь о пополнении?

Иван: В доме должен звучать детский смех. Это главное.

Елена: Я мечтаю о большой семье, в идеале — трое детей. Надеюсь, мы успеем воплотить задуманное. Во всяком случае, дом уже присмотрели — английская классика: коричневый кирпич, белые оконные рамы и ничего лишнего. Было бы здорово оформить интерьер в скандинавском стиле, но Ване нравится что-то более нарядное. Посмотрим, кто победит (смеется).

— Будет где гостей принимать…

Е.: Ваня не тусовщик, ему нравится уединение. Конечно, у нас бывают гости, но никаких мегавечеринок с плясками до утра. А чаще всего мы готовим что-нибудь вкусное и проводим вечер вдвоем.

— Свадьба у вас тоже была довольно скромной по сравнению с торжествами, которые закатывают ваши коллеги.

Е.: Мы вообще не хотели ничего устраивать, но родители запротестовали: как-то не по-людски… Для торжества выбрали загородный ресторан с видом на живописное озеро, пригласили только самых близких. Болтали, смеялись, пили, ели, говорили тосты. И никаких танцев новобрачных, букетов невесты и аниматоров! Платье на мне было без всяких кринолинов, корсетов и стразов. Хотелось чего-то легкого, струящегося. В результате остановилась на наряде в стиле бохо — он был очень уместен на нашей фотосессии в Доминикане, куда мы отправились в свадебное путешествие.

И.: Которое состоялось раньше, чем само бракосочетание (смеется). Но работа не оставила нам выбора.

— Почему Доминикана? Далеко, а со временем, насколько я понимаю, у вас туго…

Иван Стебунов в ресторанеИ.: Мы вдвоем объездили практически всю Азию, и, честно говоря, я устал от острой пищи. Захотелось нормальной котлеты или куска мяса. Поэтому выбрали Карибы. Но нам не повезло: мы попали в сезон водорослей. Они были повсюду — на пляже, в океане. Я обожаю нырять с маской, и для меня это была катастрофа! Зато недавно вернулись из Мексики — и вот там было все, о чем мы мечтали: прозрачная спокойная вода, отель с парковой зоной и, конечно, история. Есть три вещи в мире, которые произвели на меня неизгладимое впечатление: римский Колизей, где почти физически ощущается присутствие ревущей толпы; храм Святого Семейства в Барселоне и пирамиды майя.

Кстати, в Мексике с нами произошла почти мистическая история. После экскурсии к пирамидам нам предложили освежиться в природном колодце. Мы с Леной нырнули и тут же почувствовали невероятную усталость, какую-то тяжесть. Тогда мы не придали этому значения, и лишь в Москве прочитали, что купались в Священном сеноте: во время засухи майя сбрасывали туда людей, чтобы задобрить бога дождя. Я аж за сердце схватился! (Смеется.) Только узнав, что обнаруживший Колодец жертв ученый после многократных погружений прожил еще тридцать пять лет, успокоился. Так что будьте осторожны, гиды предпочитают не рассказывать об особенностях этого туристического объекта.

— Отмотаем немного назад — от свадьбы до истории знакомства…

И.: Мы познакомились в банке. День у меня с утра не задался, а тут еще банкомат заблокировал карточку. На помощь вышла девушка, тоже явно не в настроении. От одного ее взгляда карта должна была не только разблокироваться, но и пополниться (смеется). Как потом выяснилось, Лена работала заместителем руководителя отдела и уже очень давно не выходила в зал к клиентам… Она стала мне что-то объяснять, а я смотрел на нее и думал: какая она красавица!

Е.: Поначалу Ваню я не узнала, хотя лет десять назад видела его в «Современнике» в «Горе от ума». И лишь когда он произнес: «Не прощу себе, если не возьму ваш номер телефона» — в памяти возникло его лицо, голос… На следующий день он пригласил меня на соревнования по рыбной ловле, познакомил с друзьями — Маратом Башаровым, Даниилом Спиваковским, Дмитрием Марьяновым. До конца турнира я не осталась, надо было успеть на день рождения подруги. А по дороге попала в аварию. Через пару часов раздался звонок: «Твоя машина с разбитыми фарами на обочине?» — «Нет, я почти в Москве». Соврала, конечно, не хотела напрягать человека. Но он и не поверил: развернулся и подъехал ко мне.

— Ваня красиво ухаживал?

— Не было ни романтических сюрпризов, ни невероятных букетов. Зато он часто приглашал меня в ресторан, где мы обсуждали работу, его любимую кошку Офелию. В общем, говорили, говорили…

И.: Я не ухаживал, а пытался произвести хорошее впечатление. Как говорила Лена, выглядел робким и неуверенным, эдаким рыцарем без всяких порочных мыслей. Так тянулось полгода, я то пропадал, то вновь появлялся. И дальше ресторанов дело не шло (смеется). А после премьеры спектакля «Мой бедный Марат» признался Лене: «Я пропадал, потому что был не один». И в ответ услышал: «Я тоже». Выяснилось, что сейчас мы оба свободны… И дальше я взял ее измором (смеется). Кстати, жить вместе предложила именно Лена.

Е.: Мне просто надоела неопределенность. Конечно, удобно, когда есть постоянная девушка и ты не несешь ответственности за ваши отношения.

И.: Я мог тянуть резину еще очень долго. Но однажды Лена сказала: «Мне надоело возить с собой вещи и зубную щетку, поэтому решай прямо сейчас: либо я ухожу, либо будем жить вместе». И я сдался. Решающим фактором оказались блины, которые она приготовила для меня перед уходом на работу и заботливо накрыла кухонным полотенцем! Так делала моя бабушка…

Е.: Кстати, Ваня привередлив в еде. Он не станет довольствоваться бутербродом с сыром. Ему нужно что-нибудь необычное — яйца пашот или бенедикт, сырники. Я даже сахар ему в чашку кладу, иначе он просто запьет все водой… Зато у Вани великолепно получаются стейки. Тут я пас.

— Кто из вас первый признался в любви?

Иван Стебунов и Елена Власова свадьба, любовьЕ.: После работы я заехала за Ваней в театр. Сев в машину, он совершенно буднично объявил: «В субботу едем в загс». И никаких колец, вставаний на колено и так далее! Для Вани это был трудный шаг.

И.: Лена вернула мне вкус к жизни и к профессии. Было время, когда я соглашался сниматься даже не читая сценарий и только в процессе понимал, куда вляпался. Не получал никакого удовлетворения от работы. На два года уезжал из Москвы, потом вернулся… Ради чего все? Ведь деньги кончатся, а позор останется. А вместе с Леной ко мне наконец пришли «покой и воля», я опять ощутил ценность каждого дня.

— Мама одобрила твой выбор?

— Мамы, они такие: поначалу ее очень пугали длинные ноги моей избранницы (смеется). Но сейчас, слава богу, все улеглось.

— А что вас подкупает друг в друге?

Е.: Ваня заботливый, спокойный, практичный. У нас не бывает ссор. Иногда случаются бытовые споры, но чемоданы не собираем и тарелки не бьем. В то же время романтика не наш конек, мы оба не из тех, кто начинает и заканчивает день признаниями в любви. Ваня уговаривает меня заниматься только домом, но я сопротивляюсь: женщина должна работать, чтобы по вечерам не выносить мозг мужу и детям.

И.: А я ценю в Лене эмоциональность, яркость, динамичность, решительность, трезвый взгляд на жизнь. К тому же жена не из артистической среды — это замечательно! Наконец-то дома я могу забыть о работе. Правда, Лена любит сериалы про аварии, похищенных детей, коварных любовниц и уговаривает меня сняться в таком проекте (смеется). Я не зарекаюсь, но пока могу позволить себе тщательно отбирать материал. В последнее время достаточно часто отказывался, но иногда удача мне улыбалась. Например, в прошлом году я снялся в проекте Михаила Баркана «Шпион № 1». Персонаж непростой. Контрразведчики вообще люди особенные, не имеющие права на эмоции. При всей моей любви к «Семнадцати мгновениям весны», кастинг там странный. Если выстроить в ряд всех актеров, сразу можно вычислить шпиона: у Вячеслава Тихонова взгляд «нашего» — глубокий, печальный, задумчивый… Вот эту исконно русскую тоску я и постарался убрать. Очень жду премьеры фильма. Наигрался юношей влюбленных, хватит уже любви.

2019

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× два = двадцать