Ив Набиев – Вперед и с песней

Ив Набиев успех певец  Мы побывали в гостях у Ива Набиева – победителя вокального шоу «Успех» на канале «СТС».

— Ив, у вас было счастливое детство?

— Очень! Хотя жизнь на Урале в начале 90-х была, прямо скажем, не сахар. Моя мама — просто героическая женщина, она воспитала пятерых детей: нас с сестрами и двух племянников, оставшихся без родителей.

— В школе вы пользовались успехом?

— Класса до седьмого — не особо (улыбается). Тогда только отменили форму и все ходили в свитерах и джинсах. Я же носил шикарный пиджак, который мама раздобыла в секонд-хенде. Одноклассники, конечно, мой прикид не оценили. И тут за меня взялась сестра Валя, которой надоело, что над ее братом постоянно подшучивают. Наша учительница Вера Николаевна чуть не упала в обморок, когда я вошел в класс: в рваных джинсах, косухе и балахоне с Куртом Кобейном. В ушах наушники от плеера, а на голове выбритые полоски вместо зализанной челки — как у Сергея Аморалова из «Отпетых мошенников». После этого учиться я стал хуже, зато приобрел популярность! (Смеется.)

— Читала, что вы рано уехали из дома…

— Да, в 14 лет я уже поступил в Пермское театральное училище. Помню, как на втором курсе приехал к маме, она налила мне тарелку своего фирменного борща и вдруг сказала: «Знаешь, Ваня, а ведь ты не мой сын!» Я даже опешил. «Нет, конечно, мой, я тебя родила, но чувствую, что придется тебя отдать народу», — добавила она.

— Как складывалась ваша жизнь в Москве?

Ив Набиев кофе диван— Поначалу непросто — и жил на пятьсот рублей в неделю, и ночевал непонятно где. Но я понимал, что только в Москве у меня есть шанс.

— Прежде вы участвовали в других телепроектах. И, как я понимаю, не совсем удачно.

— Видимо, мне не хватало опыта. И от «Успеха» я ничего не ждал. Аппетит пришел во время еды: когда я стал выигрывать баттлы, меня захватил азарт. Интересно, смогу ли я дойти до финала? Участники жили в одном доме и очень сдружились. Конечно, соперничество присутствовало, но битое стекло в обувь не подкладывали и костюмы не воровали. Я, например, вообще не чувствовал негатива в свой адрес.

— С одной_ из участниц, Алиной Астровской, вам даже приписывали роман. Как к этим разговорам отнеслась ваша жена?

— С Алиной у нас сразу сложились теплые отношения. Меня покорило ее творчество и безупречный вкус. Я влюбился, но в талант, чисто платонически. Мы общаемся только на музыкальные темы. Я рад, что у меня появился такой друг! Лена отнеслась к этому с пониманием. Мне повезло: моя жена не только очень красива, но и умна! К тому же она актриса, так что мы на одной волне.

— Где вы познакомились?

— На театральном фестивале. Лена училась в Казанском театральном училище. Ради нее я переехал в Казань и поступил на тот же курс. А после училища мы по приглашению местного театра приехали в Петрозаводск.

— Как вам удается сохранить семью, живя на два города? Не думали перевезти жену и сына в Москву?

Ив Набиев петух фото— Этот вопрос встал сразу, как только мы узнали, что Лена беременна. Но на тот момент она была известной актрисой, лауреатом «Онежской маски», театр выделил ей квартиру. Лена убедила меня, что малышу будет лучше в Петрозаводске. Москва очень суетный город, а я постоянно на гастролях или съемках… Но мы часто ездим друг к другу. Конечно, успеваем соскучиться. Но от разлуки чувства становятся только крепче!

— Ощущаете ли вы повышенное внимание после победы в шоу «Успех»?

— Меня узнают, просят сфотографироваться. В целом в моей жизни мало что изменилось: я продолжаю работать в Театре Алексея Рыбникова и выступаю со своим любимым коллективом «Menhouzen».

— Ив, не могу не отметить: у вас очень интересная квартира — антикварная мебель, старинные предметы интерьера…

— Многое досталось мне от предыдущего владельца — например, два великолепных комода конца XIX века. Что-то я купил на московском «Вернисаже» и блошиных рынках. Мне нравится средиземноморский стиль — белые кирпичные стены, деревянный потолок… Немаловажно и то, что дом находится недалеко от театра и в пешей доступности от метро — это очень удобно, когда весь город стоит в пробках.

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять × один =