Ирина Пегова — Королевская ватрушка

Ирина Пегова фотоЛет до 14 я была очень худой и всех пугала торчащими лопатками. Занималась художественной гимнастикой и легкой атлетикой. А потом на каникулы съездила к бабушке — кашка, картошка с жирными деревенскими сливками — и все изменилось. Ели из общей посуды, поэтому оценить количество съеденного было невозможно. Но в то время внешний вид меня не волновал. Кроме того, я понимала, что мне просто не в кого быть худой: в нашем роду все женщины полненькие.  Правда, во время учебы в институте, чтобы держать себя в форме, перепробовала много разных диет — кефирную, бессолевую, белковую, не ела после шести часов вечера. Пила только дистиллированную воду, но меня хватило ровно на пять дней.

Уже несколько лет я стараюсь есть пять раз в день, исключила майонез и кетчуп. Картошку последний раз жарила лет 5 назад. Дело в том, что два-три лишних килограмма моментально отражаются на моем лице: появляются щеки, глаза становятся маленькими. Хорошо, что в театральном буфете всегда большой выбор овощных и диетических блюд — можно взять на обед отварную цветную капусту с курицей или салат из свеклы. А вот на съемках иногда срываюсь — нет-нет да и схвачу какой-нибудь сухарик или печенье. Но сейчас в моем райдере диетическое питание — обязательный пункт.

Вкусно поесть любят все. Я же предпочту борщ не с жирной свининой, а с говядиной, телятиной или курицей, да еще сниму с нее кожу. Мое главное правило — не доводить до абсурда здоровый образ жизни. Не могу сказать, что не ем после шести. Ем! Те же овощи. По просьбе дочки часто пеку и торты — сметанный, йогуртовый, чизкейк. А какой вкусной получается у меня королевская ватрушка с летними ягодами — сейчас как раз сезон.

Рецепт от Ирины Пеговой.

Королевская ватрушка рецепт как приготовитьПорубите ножом, не вымешивая, масло с мукой. Добавьте 150 г сахара и разрыхлитель. Заверните получившийся шар в пленку и оставьте в холодильнике на час. Готовое тесто необходимо раскатать и выложить в форму, присыпанную мукой. Для начинки смешайте творог, яйца, ванилин, 150 г сахара и сметану до однородной консистенции. Запекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10 минут. Затем достаньте корж, выложите начинку и запекайте еще 40 минут при 180°С. Готовую ватрушку остудите, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.

Ингредиенты:

Для теста: 270 г муки, 250 г сливочного масла (из морозилки), 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 150 г сахара.

Для начинки: 500 г творога, 5 яиц, 150 г сахара, 250 мл 20%-ной сметаны, ванилин, ягоды для украшения.

Видео как приготовить королевскую ватрушку:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь × = сорок восемь