Ирина Климова — Я довольна собой

Ирина Климова фото актрисы  

Ваша оценка:
[Всего: 0 Среднее: 0]


На Первом канале идет очередной сезон музыкального шоу «Три аккорда». Его участница, актриса Ирина Климова, подошла к нему в прекрасной творческой и физической форме. А значит, может рассчитывать на победу.

Ирина Климова — Сицилийская вдова.

— Ирина, вы сразу согласились?

— Да, мне кажется, что для поющих артистов такие проекты — просто находка с точки зрения работы и продвижения. Кроме меня в шоу участвуют Лена Воробей, Татьяна Буланова, Слава, Людмила Соколова, а из мужчин я видела Алексея Глызина, Глеба Матвейчука, Стаса Костюшкина, Сергея Астахова.

— Кто выбирает репертуар?

— Меня попросили представить список того, что я могу и хочу петь, но последнее слово остается за продюсером проекта Юрием Викторовичем Аксютой. Сейчас, например, мы репетируем песню «Курю» из репертуара Елены Ваенги. Интересную трактовку моего образа предложил режиссер Александр Гришаев: я такая сицилийская вдова, которая периодически хоронит своих мужей. При этом она на кладбище поет: «Если бы ты знал, как мне жаль, если бы ты знал, как болит», уже держа в уме парочку потенциальных мужей.

— А какой музыкальный жанр вам ближе?

— Лирическая песня. Меня сложно назвать очень веселым человеком, этакой зажигалкой.

— В Театре имени Моссовета уже 26 лет вы играете в рок-опере «Иисус Христос — суперзвезда»…

Ирина Климова прическа кофта— Когда наш режиссер Павел Осипович Хомский решил ставить спектакль, у него уже были Иуда и Мария Магдалина — я и Валера Яременко. А вот Иисуса искали довольно долго. Спектакль сконструирован так мощно, что практически не претерпел изменений. Мы его вынашивали, как ребенка, ровно девять месяцев, и до сих пор играем при полных аншлагах. Кроме того, у нас уже тринадцать лет идет мюзикл «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». А какой был прекрасный музыкальный спектакль «Кафе Превера» — с французскими стихами и шансоном. И все благодаря Хомскому. К сожалению, его не стало, и я боюсь, что музыкальная страничка может закрыться.

— Ирина, как вы настраиваетесь перед выходом на сцену?

— Я произношу молитву, надеясь на поддержку высших сил, — это обязательный ритуал. Ничего особенного. После многочисленных репетиций все откладывается в памяти и хранится, как в компьютере.

— Лет 30 назад на актера смотрели как на небожителя. Сейчас у всех есть свои страницы в Интернете и поклонники знают о своих кумирах все. Вам близка такая абсолютная демонстрация частной жизни?

— Время вносит свои коррективы. Сегодня главный источник информации и способ общения, особенно в молодежной среде, — Интернет и соцсети. Мои коллеги научились использовать Интернет для собственной популяризации, выкладывая каждый свой шаг. Да, кто-то перегибает палку. Я вижу, что это работает: у некоторых в Инстаграме по несколько миллионов подписчиков. Для меня это загадка.

Ирина Климова  — Все дело в генах.

— Ирина, недавно вы отметили юбилей, и я обратил внимание, что во всех поздравлениях говорилось о вашей красоте и великолепной физической и творческой форме. Поделитесь своими секретами?

Ирина Климова платье макияж— Этим я обязана природе, хорошим генам. Я, например, очень поздно повзрослела: в двадцать выглядела на тринадцать, а в тридцать, соответственно, на двадцать. Как-то на отдыхе в Турции, а мне было уже за тридцать, я заказала в баре пиво и официант попросил у меня паспорт. Конечно, важны здоровый образ жизни и умеренность в еде.

— Какое место в вашей жизни занимает спорт?

— Раньше я ходила в фитнес-клуб, занималась с тренерами, в теплое время года почти каждый день бегала в Сокольниках. А сейчас, как только у нас с Никитой (сын, 2003 г. р.) появляется свободное время, мы садимся на велосипеды и едем в парк. Кроме того, у меня на балконе оборудован небольшой спортзал: беговая дорожка, гантели, гимнастический коврик. Мне вполне хватает, поскольку серьезную физическую нагрузку я получаю во время спектаклей.

— Насколько я понял, вы придерживаетесь правильного питания. Что входит в ваш ежедневный рацион?

— Обязательно фрукты и овощи. Макароны, картофель я не ем, поскольку склонна к полноте. В свое время перепробовала огромное количество диет, разнообразных средств для похудения и поняла, что все они дают временный эффект, но при этом очень вредят здоровью. Если говорить о ежедневном меню, то это овощные и фруктовые салаты, плюс рыба, немного мяса. Завтракаю плотно: овощной салат с яичницей или отварными яйцами, фрукты. Выпиваю полтора-два литра воды в день, не ем сладкого и после шести. Но главное — это делать постоянно, а не от раза к разу.

— Многие женщины, чтобы себя побаловать, идут в магазин и покупают приглянувшуюся вещь. А вы как относитесь к шопингу?

— В последнее время покупаю одежду в закрытых шоу-румах или Интернете -это колоссальная экономия времени. От магазинов и торговых центров я дико устаю.

— А что может доставить вам радость?

— Я киноман, и хороший фильм для меня — удовольствие.

Если есть время, хожу в кинотеатр, но чаще смотрю по телевизору и в Интернете. Люблю американские сериалы. Из жанров — приключения, экшен, детективы, фантастику. Они потрясающе это делают! Мы, конечно, сильно отстаем. С книгами похуже — не всегда хватает времени.

— Ирина, не могу не отметить, какая прекрасная у вас квартира, с каким вкусом все сделано. Вы сами занимались дизайном?

— Идеи были мои, но воплощал их, естественно, профессионал. Эта квартира появилась у меня после 20 лет скитаний по съемным углам. Мне хотелось, чтобы здесь было не декоративное пространство, а удобное и комфортное жилье. Моя предыдущая квартира, если помнишь, была очень яркой: оранжевая прихожая, желтая комната, синий пол, зеленая плитка. Но там был первый этаж, куда почти не проникал свет, поэтому разнообразие цветов компенсировало вечную полутьму. В этой квартире много всевозможных люстр, торшеров, бра. Я поняла, что мне ближе пастельные тона, и здесь все выполнено в мягких, нежных белых и кремовых оттенках. Так проявилась моя зрелость (смеется).

Ирина Климова — Где мой ребенок?!

— Расскажите, пожалуйста, о сыне. Он у вас домосед?

— Абсолютный. «Вещь в себе» — не хочет общения, не желает выходить из своей комнаты. У него сейчас такой период, и чем это закончится, понять невозможно. Признаюсь, какие-то вещи меня очень пугают. Мальчик, который был раньше, и нынешний, четырнадцатилетний, — это абсолютно разные люди. Иногда даже хочется воскликнуть: «Где мой ребенок?!» Тот был улыбчивый, лучезарный ангел, этот — мрачный, иногда агрессивный, резкий и совсем не общительный. Такой ежик колючий.

— Никита занимается спортом?

— К сожалению, нет. Раньше он ходил на теннис, легкую атлетику. Но потом получил травму спины, которая до сих пор дает о себе знать. Мне не удалось привить ему интерес к театру, музыке, поэтому сейчас его главное увлечение — компьютерные игры и вообще виртуальная реальность. Еще ему очень нравился реслинг, театрализованные бои без правил. Никита знал всех реслеров поименно и мечтал стать одним из них, но…

— Травма произошла во время занятий?

Ирина Климова красное платье— Это даже не травма — у Никиты сместился позвонок из-за слишком активного роста, и уже полтора года он носит пластиковый корсет. Сейчас сын мечтает стать киберспортсменом. Что это, я до конца не понимаю. Возможно, пройдет время — и все изменится, появятся другие увлечения.

— Ирина, я знаю, что вы неравнодушны к кошкам…

— Да. Был период, правда, недолгий, когда у меня жили 18 кошек. В детстве у меня были только собаки. Но однажды знакомые моего первого мужа, уезжая в отпуск, попросили нас приглядеть за их живностью: кошкой, четырьмя котятами, таксой, попугаем и черепашкой. С этого все и началось. Сейчас у меня только один кот — вислоухий британец Марсель, в простонародье Бася. Для меня коты — мистические животные, которые существуют на грани миров. По поведению своего кота я могу точно сказать, что в доме все в порядке, — они чувствуют этот тонкий план.

— Во многих глянцевых журналах есть рубрика «Правила жизни от…». Как бы вы сформулировали правила жизни от Ирины Климовой?

— Я стараюсь никому ничего не советовать, а про себя могу сказать: нужно быть предельно честным с самим собой, знать меру и следовать здравому смыслу. Отсутствие последнего меня просто пугает. Все чаще появляется ощущение, что мир сошел с ума. Но самое печальное, что это касается наших детей. Они идут в школу, на улицу, смотрят телевизор, сидят в Интернете, где все, что им внушили дома, ставится под сомнение.

— Я тоже постоянно сталкиваюсь с тем, что правила, по которым меня воспитывали родители, уже не работают, а новым я не научился.

— А я и не хочу учиться, меня все устраивает. Мы были добрее и человечнее, что ли.

— Когда становишься старше, какие-то вещи, казавшиеся очень важными, утрачивают свое значение и их место занимает что-то другое. Что пришло в вашу жизнь?

— Возможно, прозвучит нескромно, но я собой довольна. Я крепко стою на земле и очень много про себя знаю. Я почти научилась разбираться в людях, и для меня это ценно, потому что в молодости была словно в розовых очках. Все мы здесь немного поживем и уйдем, и никакие яхты, пароходы, самолеты с собой не унесем. С нами останутся лишь человеческие качества — урожай своей души.

2017 год

Видео с Ириной Климовой:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 × = 7