Ирина Горбачева — Играю по своим правилам


Warning: require() [function.require]: Unable to allocate memory for pool. in /var/www/vh107123/data/www/life-artists.ru/wp-content/plugins/simple-lightbox/load.php on line 28

Ирина Горбачева актриса фото Ирина Горбачева  — одна из самых ярких молодых актрис отечественного кино доказала, что женщина в России все-таки может стать президентом. Правда, пока только на экране и только — футбольного клуба. О том, как проходили съемки фильма «Тренер», Ирина рассказала в интервью.

— Ирина, как вам работалось с режиссером-дебютантом Данилой Козловским?

— Легко на съемках «Тренера» не было никому — пришлось преодолевать себя, свои страхи и комплексы. Но ведь и фильм о том, как непросто делать то, что ты любишь. Даня работает на очень серьезном уровне, раньше я с таким даже не сталкивалась. Как режиссер он точен, техничен и требователен. Перфекционист. У меня дня три ушло только на то, чтобы войти в ритм.

— Вы сразу пробовались именно на роль президента футбольного клуба?

— Да. И, честно говоря, поначалу сомневалась: кто же поверит, что занимаю такую должность? Мы с Даней обсуждали этот момент, он тоже видел в этой роли актрису постарше. А потом узнал, что мне почти 30…

— Козловский Вас переубедил?

— Да, он умеет вселять уверенность в актеров. У нас с ним были очень хорошие пробы, я почувствовала, что смогу это сыграть. Хотя все равно переживала: вдруг он ошибся? Бывает, что на пробах все получается, а на площадке не выходит. А процесс-то уже запущен… Так что поначалу я от ужаса даже текст забывала.

— Что Вы знали о футболе до съемок?

— Немного. Если собирается большая компания и все хотят посмотреть матч, могу присоединиться и даже поболеть за кого-то. Но в целом я не фанат, у меня нет любимого клуба, я не слежу, кто кому забил и кто кого перекупил. И при подготовке к съемкам я не стала в это углубляться, потому что моя роль — про взаимные отношения, а не про технику игры.

— Что нового Вы узнали о футболе, о чем раньше не догадывались?

Ирина Горбачева вечерний иван ургант— Я увидела кухню. Поняла, за что в клубе отвечает директор, а за что — президент, какие полномочия у тренера, как работают судьи. Иногда им «заносят» обе стороны, чтобы судили честно.

— Откуда такая информация?

— Не хочу углубляться в подробности. Могу только сказать, что Даня очень глубоко погрузился в материал, услышал массу интересного. Лично я поняла, что футбольная кухня не так уж отличается от творческой: и там и там есть зрелище, игра и зрители. И впервые в жизни увидела, что футбол может быть красивым. А ведь снимать его невероятно трудно — огромные расстояния, сложные комбинации, множество дублей. Если кто-то дал неточный пас, то все. Это как в театре во время спектакля: один чего-то не сделал — и дальше посыпалось, попробуй вылезти. Все должны работать как команда, как один человек.

— В одном из интервью Данила с горечью говорил о людях, которые, даже не посмотрев фильм, начали его жестко критиковать. У вас в Инстаграме более полутора миллионов подписчиков. Как вы справляетесь с интернет-хейтерами?

— Почти все хейтеры через какое-то время отвалились, потому что я никому из них не отвечаю. Если вдруг появляется такое желание, тут же говорю себе: нет-нет-нет, табу! Ведь они только этого и ждут, им плевать, что конкретно ты напишешь, — главное, чтобы написал.

— В Интернете это называют «кормить троллей».

— Даже не троллей — пираний! Им все равно, какую часть тела ты отдашь на съедение, к ним бесполезно взывать: «Я живой человек и могу умереть от разрыва сердца!» А всем, кто критикует «Тренера», я советую посмотреть фильм. Не обязательно его любить, но нельзя делать выводы по короткому ролику в Интернете.

— Есть ли у вас режиссерские амбиции? Возможно, не сейчас, а лет через пять?

— Мне больше хочется заниматься продюсированием: поддержать хороший проект, найти людей, свести их друг с другом. А вот желания высказаться или рассказать конкретную историю у меня нет. Да и сложно это.

— За роль в фильме Бориса Хлебникова «Аритмия» вы получили «Золотого орла» и «Нику» — две престижные кинопремии. Где храните статуэтки?

Ирина Горбачева дорога обочина— «Ника» до меня еще не доехала, а «Золотой орел» стоит там же, где и остальные мои награды, — на комоде.

Кейт Уинслет как-то призналась, что держит свой «Оскар» в туалете…

— Скорее всего, это просто красивая легенда. Может быть, на один день она его там оставила, а потом передумала: что за бред, это все-таки «Оскар» — признание моего таланта. Я считаю, что не стоит бравировать: ой, да мне эти награды… Нужно благодарить, потому что тебя признают коллеги. Это очень приятно. Но и не более того.

— Вы о том, что не стоит почивать на лаврах?

— А как это вообще можно делать? Надеюсь, рядом со мной всегда будут люди, которые в нужный момент смогут дать мне пинка под зад, чтобы двигалась дальше. Людмила Максакова как-то сказала: «В нашей профессии былых заслуг нет». Допустим, стала я народной артисткой. И что это дает?

— Ничего?

— Абсолютно! Потому что каждый год это все равно придется доказывать новой картиной или спектаклем. Списать свою неудачу на «народность» не получится. Впрочем, успех тоже.

— С кем из российских режиссеров вам хотелось бы поработать?

Ирина Горбачева муж григорий калинин— Если говорить о театре, то с Родионом Овчинниковым, Юрием Бутусовым, Кириллом Серебренниковым, Дмитрием Крымовым, Сергеем Женовачем. В кино — снова с Борисом Хлебниковым, Дуней Смирновой, Даниилом Козловским, Алексеем Нужным. Мне трудно говорить о тех, у кого я не снималась. Хотелось бы, конечно, поработать с Никитой Михалковым или Андреем Звягинцевым.

— Говорят, со Звягинцевым нелегко — он заставляет делать по двадцать дублей.

— А с кем легко? На то они и художники, чтобы быть иногда странными, тяжелыми, неповоротливыми, непонятливыми. Я, кстати, слышала, что со Звягинцевым, наоборот, работать приятно и у него на площадке актеры утопают в любви.

— Недавно у вас был небольшой юбилей, и в Инстаграме вы выложили снимок с подписью: «Фото, на котором мне 30». Что для вас значит эта дата?

— Дни рождения я обычно отмечаю достаточно шумно. А тут поняла, что тридцатилетие мне не хочется праздновать даже в компании друзей. В итоге встретила его в Лондоне на премьере «Тренера» со своей духовной сестрой. Мы друг друга много лет знаем и любим, так что это было счастье. Что касается даты… Безусловно, в этом возрасте подводишь какие-то итоги.

Мы часто живем на автомате, делаем то, чего не хотим, общаемся с людьми, которые нам абсолютно не близки. Иногда стоит притормозить. Как я живу? Чем занимаюсь? Что привношу в этот мир? Я осознала, что не хочу обслуживать чужую жизнь, у меня есть право на свою — на свои ошибки, опыт, да на все что угодно! Главное — найти единомышленников, с которыми ты можешь идти вперед, развиваться, придумывать что-то новое.

— Что вы делаете, когда у Вас плохое настроение?

— Грущу. К этому я тоже пришла лишь недавно. Мы очень боимся показать свои чувства, честно признаться: знаешь, мне так страшно! Но отрицательные эмоции — тоже часть жизни. Иначе как узнать цену хорошему?

— Вы по натуре оптимист?

— Скорее пессимист, который пытается быть оптимистом.

— Есть ли у вас любимые города?

Ирина Горбачева театр спектакль репитиция— Барселона — это мое место силы. Я была там раз пять и обязательно приеду еще. Люблю взять напрокат велосипед и кататься, кататься… Очень люблю Грузию. И конечно, Киев и Одессу. Я же из Мариуполя, для меня юг — это что-то бесконечно родное.

— Где вы мечтаете побывать?

— В Индии, Новой Зеландии, Японии. А еще на Чукотке и Ямале.

— Как выглядит ваш идеальный день?

— Когда можно отменить все дела и куда-нибудь пойти. Сделать массаж, порелаксировать, поплавать, поесть.

— После успеха «Аритмии» поклонники на улицах не атакуют?

— Нет, но подходят, конечно. Помню, в Киеве таксист узнал меня: «О, это вы! А я недавно посмотрел «Аритмию» и все думаю, как бы мне такую же женщину найти. Которая смотрит и молчит. Здорово, что я вас встретил!» Видно, дома его совсем запилили. Если раньше люди благодарили за Инстаграм, то теперь говорят спасибо за «Аритмию». Это так приятно!

Досье Ирины Горбачевой.

Родилась 10 апреля 1988 г. в Жданове (сейчас — Мариуполь).

Окончила Театральный институт имени Бориса Щукина, курс Родиона Овчинникова.

Была принята в стажерскую труппу театра «Мастерская Петра Фоменко».

Популярность актрисе принесли короткие комедийные скетчи, которые она снимала на телефон и выкладывала в Инстаграме.

В 2016 г. была номинирована на театральную премию «Золотая маска» за роль в спектакле «Сон в летнюю ночь».

Замужем за актером Григорием Калининым.

2018

Поделитесь статьей в соцсетях:

Warning: require() [function.require]: Unable to allocate memory for pool. in /var/www/vh107123/data/www/life-artists.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1471

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− один = четыре