Ирина Дубцова — Родилась в День святого Валентина

Ирина Дубцова певица Ирина Дубцова родилась в День святого Валентина, и все ее песни — о любви. Но помогает ли святой Валентин своей подопечной в личной жизни?

— Ирина, что Вас вдохновляет? Радость или печаль дает вам стимул к творчеству?

— Мой главный источник вдохновения — сын Артем. А что касается стимула… Меня радует и расстраивает то же, что и всех нормальных людей. Но порой захлестывают эмоции. При этом автобиографических песен у меня немного. Хотя я записала с Эмином Агаларовым для его нового альбома «Не сомневайся» песню о своей истории любви. Она о том, что в расставании виноваты оба.

— Музыкой вы занимаетесь с детства?

— Я родом из Волгограда, с 11 лет выступала в коллективе «Джем», созданном моим отцом. В пятнадцать пела в ресторанах, и убеждена до сих пор, что это лучшая школа для музыканта! А после я попала в группу «Девочки», и началась уже взрослая гастрольная жизнь.

— Как не всегда трезвая ресторанная публика реагировала на юную певицу?

Ирина Дубцова муж сын фото— Бывало страшно, но моего отца в городе уважали, поэтому меня не просто не трогали, а оберегали! Получала я не бог весть какие деньги, но иногда могла позволить себе проехаться на такси (смеется).

— Что в вас осталось от маленькой девочки, которая когда-то впервые вышла на сцену?

— Волнение перед выступлением. Я все ждала, что с возрастом оно пройдет. Даже поделилась своими переживаниями с Иосифом Кобзоном и Ларисой Долиной. Они в один голос сказали, что без этого артист перестает быть артистом.

— К вам рано пришел успех. Звездная болезнь вас не коснулась?

— Нет. Даже когда я была солисткой в группе «Джем», родители никогда не ставили меня на передний план. Конечно, как и любой подросток, я была самолюбива, и спрашивала, почему не я? Сейчас я очень благодарна им за науку.

— Молодые люди уже обращали на вас внимание?

— Встречаться с парнями я начала поздно. У меня были другие интересы — музыка, танцы. В нашем коллективе вы ступали очень модные мальчишки, которые прекрасно играли на музыкальных инструментах и учились в самой престижной в городе английской школе. И один из них, Сашка, в меня влюбился. Но дальше объятий дело не пошло. Девчонки надо мной смеялись: среди них я была одна нецелованная. Зато дождалась своего «принца» (смеется). В пионерский лагерь «Орленок» я приехала с группой «Джем», а Гоша был сыном местного руководителя. У нас начались серьезные отношения, я даже с мамой его познакомила… Сейчас Гоша капитан дальнего плавания. Как в анекдоте: идеальный муж! И почему я его упустила? (Смеется.)

— За вашими плечами брак и несколько серьезных романов. Что становилось причиной разрыва? И знаете ли вы теперь, каков ваш идеал мужчины?

— Не хочется ворошить прошлое. У каждой из нас свой идеал, но где его встретишь? Мой мужчина должен обладать чувством юмора и быть снисходительным к моим капризам. Мы, женщины, существа странные. Все мы блондинки! (Смеется.)

— Не жалеете, что были инициатором развода?

Ирина Дубцова фигура— Нет. Случается, что любовь проходит, но супруги продолжают жить вместе  ради ребенка. И с каждым днем все больше раздражают друг друга. Я убедилась на собственном опыте и на примере своих друзей, что дети счастливы, когда не видят, как ссорятся их родители.

— Как вам удается сохранять теплые отношения с бывшими?

— Это результат моих усилий. После развода Роман (солист группы «Plaza» Роман Черницын) был очень на меня обижен. Постепенно, медленными шажками, мне удалось наладить с ним контакт. Сегодня я уверенно могу сказать: Рома — мой самый близкий друг.

— Сейчас ваше сердце свободно?

— Журналисты так часто лезли в мою личную жизнь, что теперь я оберегаю ее от посторонних глаз. Могу сказать одно: уверена, что мой человек где-то рядом.

— Считаете ли вы, что единственной альтернативой любви является творчество?

— Творчество не может рождаться без любви. Мне, как и любому поэту или композитору, необходим взрыв эмоций. Невозможно творить, когда твое сердце холодно.

— У вас очень красивый сын. Он еще не выходит на сцену, не снимается в кино?

— Артем активно участвует в фотосессиях для глянцевых изданий. Снимают и берут интервью уже у него. Мать не нужна! (Смеется.) Если он решится связать свою жизнь с музыкой, я, конечно, буду всячески ему помогать.

— С кого из мужчин Артем берет пример? Мечтает ли он о брате или сестре?

— Мой папа, которого, к сожалению, уже нет на свете, успел передать Артему много мужских качеств. Сын очень хочет сестренку, а я — дочку! Где ты, мужчина моей мечты? (Смеется.)

— Всем хочется как можно дольше оставаться молодыми и красивыми. Но сегодня это стремление доходит почти до абсурда. Как вы для себя решали эти вопросы?

Ирина Дубцова грудь сиськи— Ну, вся страна знает, что я делала коррекцию груди и липосакцию. После родов, как это часто бывает, мое тело изменилось, и не в лучшую сторону. Так что помощь пластических хирургов была просто необходимостью. Кроме того, с 32-х лет я делаю уколы красоты в лоб, где из-за очень подвижной мимики уже в двенадцать лет появились морщины. Делаю плазмолифтинг — это когда из вены берут твою собственную кровь, прогоняют ее через специальный агрегат для отделения плазмы и потом твою же плазму колют. Эта процедура оживляет цвет лица, убирает морщины, сглаживает неровности кожи. А когда назреет необходимость, я сделаю круговую подтяжку.

Если человек недоволен своей внешностью, с этим надо как-то бороться — такова моя позиция. Всегда можно найти способ, как без особых материальных затрат что-то в себе исправить. Скажем, не нравятся вам руки — возьмите две бутылки с водой вместо гантелей и качайте бицепс. Не устраивает дряблый живот — делайте упражнения на пресс. Пятнадцать минут в день, денежных затрат никаких, а результат появится уже через пару недель. Если не нравится состояние кожи на лице — сейчас существуют косметические процедуры на любой кошелек. Если недовольство собой перерастает в комплекс — не бойтесь обратиться к хирургам, в этом нет ничего зазорного. Главное, чтобы после вы себе нравились. Недовольство — самый страшный враг женщины, оно старит и уродует.

— Как-то вы сказали, что разграничиваете понятия «цель» и «мечта». В чем разница?

— В том, что цель более достижима, чем мечта. Но я точно знаю, что мечта может превратиться в цель. Лично у меня получается именно так…

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + = двадцать пять