Ирина Чеснокова — Я узнала вкус жизни

 Ирина Чеснокова фото 

Ваша оценка:
[Всего: 2 Среднее: 1]


Ирина Чеснокова — актриса шоу «Однажды в России» (ТНТ) решила посмотреть и на заграничное житье. Побывав за рубежом с программой «Погоня за вкусом» (ТВ-3), Ирина поняла — там не только интересно, но и вкусно.

Ирина Чеснокова — Города и годы.

— Ирина, сколько времени вам понадобилось, чтобы адаптироваться к столичной жизни?

— Надо понимать: ты Москве не нужен, как не нужен любому другому городу. Именно поэтому люди, приезжающие с мыслью «Щас я тут всем покажу!», быстро ломаются. Мне повезло больше — в Москве меня ждала работа. Я спала по сорок минут в сутки, даже ставила таймер на это время, вскакивала по звонку и бежала. Вела эфиры на «Comedy радио», в «Comedy Club» работала продюсером и редактором. Да еще КВН. Некогда размышлять, это и помогло адаптироваться, наверное.

— Куда вы повели бы гостей столицы в первую очередь?

— Самое любимое место — ВДНХ, каждый раз нахожу там что-то новое.

— В родном Воронеже бываете часто?

— Все мои родные там, но вырваться удается раза два в год. Друзья детства почти все разъехались — кто в Москву, кто в Сочи, кто за границу. Но мы стараемся где-нибудь пересечься.

— С кем вы охотнее дружили — с девочками или с мальчишками?

Ирина Чеснокова сиськи— Девчонки казались мне скучными — вредничали, плакали. А с мальчишками мы строили шалаши, что-нибудь поджигали — в общем, хулиганили. Но однажды бабушка со словами «Научат плохому!» категорически запретила с ними водиться. А я не могла бросить своего лучшего друга Мишку. Поэтому на вопрос, с кем гуляла, я отвечала: «С Мишей! Но это девочка». Бабушка поверила и долго недоумевала, почему родители выбрали дочке такое странное имя.

— Ирина, почему при очевидном таланте вы отказались от актерской карьеры?

— Я окончила школу с золотой медалью и уже училась на первом курсе журфака Воронежского университета, все мне советовали попробоваться в театральный. Я поехала в Москву и даже поступила, но потом засомневалась. По крайней мере, чем занимается журналист — понятно. И все-таки актерское образование я получила. Декан Воронежской академии искусств до сих пор называет меня любимой студенткой (смеется).

— «Факультет журналистики» — это еще и название команды КВН. Как получилось, что вы стали играть за Петербург?

— Мне предложили, и я согласилась. Петербург — волшебный город! Но ваша зима — это, конечно, ужас. Вместо тротуаров — каток, повсюду ледяные сталактиты и сталагмиты. А грянет оттепель — и ты по колено мокрый. И небо такое низкое, что кажется, жители города его держат, чтобы не упало.

Ирина Чеснокова  — Утро добрым не бывает.

— Сколько времени требуется вам на утренние сборы?

— В этом отношении работа на телевидении просто идеальна.В полусонном состоянии ты вываливаешься из кровати, загружаешься в такси, а потом специально обученные люди рисуют на твоем лице глаза, скулы, нос, рот. А если серьезно, то подъем в восемь утра для меня каторга. Но я человек ответственный и, если впереди важное мероприятие, встаю четко и собираюсь быстро.

— А как начинается ваше утро выходного дня?

— Я очень люблю неспешный завтрак — красиво накрытый стол, запах свежего хлеба, кофе, сок, а вместо банальной яичницы — яйцо пашот.

Но самое приятное — создавать эту красоту вдвоем.

— Проект «Погоня за вкусом» предполагает частые перелеты. Вы не боитесь летать?

— Я понимаю, почему появляется страх, хотя сама никогда его не испытывала. В машине ты видишь дорогу и вроде как держишь ситуацию под контролем, а в самолете болтаешься между небом и землей. На самом деле мы ни от чего не застрахованы и в собственной квартире. У меня другая проблема: во время перелетов очень сохнет кожа. Она не просто чувствительная, а какая-то гиперчувствительная (смеется).

— Вы обращаетесь к косметологам или ухаживаете за кожей сами?

— Любая ошибка будет мне дорого стоить, поэтому предпочитаю советы профессионалов. Признаюсь, я пыталась найти этакий «эликсир молодости», из разных стран обязательно что-нибудь привозила. Вы ведь знаете, как продавцы умеют нахваливать свой товар! «Вот волшебная слизь улитки, а вот чудодейственная слюна дракона!» (Смеется.) Стоило повестись — и раздражение кожи мне было обеспечено. Ни разу не повезло!

— В подростковом возрасте вы экспериментировали с внешностью?

Ирина Чеснокова отдых отпуск— Очень долго я вообще не красилась. Мама, которая сама не злоупотребляла косметикой, убедила, что если мои и без того длинные ресницы и темные брови еще и накрасить, то я буду выглядеть как представительница древнейшей профессии. Однажды я все же решила «навести неземную красоту» — чуть без глаз не осталась! Кто-то давно подарил мне дешевые тени «Руби роуз», которые наконец дождались своего часа… Глаза воспалились, начался конъюнктивит — в общем, ад. Конечно, сейчас я прекрасно справляюсь с макияжем, а в рисовании стрелок мне вообще нет равных.

— Какие три вещи всегда лежат в вашей косметичке?

— Крем, термальная вода, карандаш для губ.

— Советуетесь ли с кем-нибудь по поводу нарядов?

— Нет, выбираю сама. Одно время мне нравились элегантные платья, броши, банты, жабо. Но видимо, наелась и теперь покупаю предельно простые вещи. Очень любила высокие каблуки. Все удивлялись, как я выдерживаю, а мне было комфортно! Не поверите, но первые джинсы и кроссовки я купила, только когда они понадобились для съемок. И поняла, как это удобно: прыгнула в мешок, на ноги еще два — и пошла.

— Есть ли у вас «счастливое платье»?

— Есть несчастливое. Оно мне очень идет, но стоит его надеть, как меня начинают преследовать неприятности: опаздываю, что-то забываю, рву колготки. Просто апокалипсис! Кстати, вы сейчас спросили и я задумалась: а где оно? Надо еще раз проверить — и, видимо, расстаться с ним окончательно.

— В путешествия вы отправляетесь с большим чемоданом?

— Как любая девочка, раньше я набирала кучу вещей: к платью нужны туфли, еще пара — к вечернему наряду, шляпа, украшения… Но часто «случай» так и не случается. Теперь беру только необходимое, в крайнем случае что-то покупаю на месте. Все помещается в рюкзачок. И еще заметила: чем больше путешествую, тем равнодушнее отношусь к сувенирам. Но открытки — друзьям и себе — отправляю отовсюду. Это традиция.

— Почта не подводит?

— По-разному. Например, открытка из Вены дошла всего за три дня, даже меня опередила. А с Кубы шла два с половиной месяца.

— Есть ли страна, в которую вы больше ни ногой?

— Во время съемок программы «Погоня за вкусом» я посетила двенадцать стран. Ни про одну не могу сказать, что она категорически не понравилась. Сильное впечатление произвела Сербия. Страна из детства, где все знакомо — запахи, дома, люди. Такие же ощущения у меня возникают, когда я приезжаю в Воронеж к родителям.

Ирина Чеснокова — Путешествие вокруг тарелки.

— Что в детстве вы любили больше всего?

— Я обожала соленые помидоры. Из-за проблем со здоровьем мама меня ограничивала, и мне, естественно, хотелось еще сильнее.

— Вы хорошо готовите?

— Делаю это редко, но получается неплохо. Я сладкоежка и очень люблю выпечку. На Пасху всегда пеку куличи, жарю вкусные сырники. Но из еды я культа не делаю. Некоторые ездят в гастрономические туры, а мне интереснее походить по музеям, заблудиться в каком-нибудь неизвестном квартале. При этом за весь день могу даже ни разу не поесть. Удивляюсь, как меня пригласили в кулинарное шоу!

— В программе приходилось пробовать что-то через не могу?

Ирина Чеснокова белое платье природа деревья— Во Вьетнаме при мне разделывали живую змею и надо было съесть ее еще бьющееся сердце. Но самое отвратительное — это трепанг, которого пришлось есть в Корее. Он был живой и старался убежать из тарелки. Его быстренько порезали, но почти не подвергали тепловой обработке. Вкус описать невозможно! Если смешать бензин, керосин, мыло и какую-нибудь грязь — получится трепанг.

— Но наверное, был и приятный гастрономический опыт?

— Очень понравилось турецкое блюдо балык-экмек. Казалось бы, ерунда: на булку кладут селедку, причем жареную, листья капусты, соленые огурцы. Но вкусно невероятно! А марокканское блюдо бастайла считается одним из самых сложных, но и самых вкусных.

— Какая страна удивила вас экзотикой?

— Финляндия — там попробовала замороженных муравьев. От этой страны я уж точно не ожидала кулинарных изысков.

— Как же их готовят?

— На наших глазах шеф-повар засовывал руку в муравейник и стряхивал муравьев в банку с маслом, чтобы они не могли выбраться. Наполненную банку он поставил в морозилку — вот и вся «готовка».

— А когда вы наблюдаете за работой настоящих кулинаров, вам хочется научиться?

— Мне встречались невероятные мастера. Кто-то раскатывал тончайшее тесто, кто-то феерично разделывал мясо. Но мне больше нравится быть дегустатором (улыбается). Вообще, мечтаю открыть ресторан. Составление меню я на себя точно не возьму, а вот продумать концепцию и создать атмосферу — запросто.

— Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Согласны?

— Спорное утверждение. Но меня точно очарует мужчина, умеющий готовить (смеется). Я убедилась, что мужчины действительно лучшие повара. Во многих странах, особенно на Востоке, в ресторанах работают только мужчины. В Иордании мне объяснили почему: на кухне жарко, долго стоять на ногах тяжело — женщины устанут. Какая прелесть!

— Для вас имеет значение форма подачи блюда?

— Вкусной еду делают тарелка, приборы, скатерть. Даже заказывая коктейль в баре, я спрашиваю, в каком он будет бокале.

— Как вам удается держать себя в форме при таком количестве дегустаций?

— Я очень люблю всякие шоколадки. Друзья даже удивляются, обнаружив у меня дома столько сладкого. Но это не значит, что я не успокоюсь до тех пор, пока не съем их все. К тому же я не поправляюсь.

— Счастливый человек! И ни разу не сидели на диете?

— Я ее просто не выдержала бы.

Видео с Ириной Чесноковой:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− два = три