Ирина Безрукова — Учусь быть счастливой здесь и сейчас

Ирина Безрукова фото

Ваша оценка:
[Всего: 0 Среднее: 0]

В ней удивительно сочетаются женственность и решительность, природная мягкость и сила воли… В 2015-м году Ирина рассталась с супругом, актером Сергеем Безруковым, и сейчас ее сердце свободно. Кто же сможет его покорить?

— Ирина, с вами часто пытаются познакомиться на улице?

— Смелые мужчины мне только в Интернете пишут, а вот в реальной жизни боятся подходить (улыбается). Видимо, понимают, что я — не для легких, разовых отношений.

 — Какие качества вы цените в мужчинах?

— Мужчина должен завоевывать, а не комплексовать. Состоявшийся, уверенный в себе, надежный, заботливый — пожалуй, это обязательный набор качеств. И неженатый (улыбается).

— Если вам встретится такой мужчина, готовы ли вы к серьезным отношениям?

— Как говорил Александр Сергеевич Пушкин, любви все возрасты покорны! Я точно знаю, что человек в любом возрасте не перестает чувствовать, надеяться на встречу… Когда тебе семнадцать лет, кажется смешным слышать это от взрослой женщины. Но сейчас я вижу, как много моих ровесников и людей постарше проживают то же самое.

— Если бы вы могли свою жизнь, словно кинопленку, отмотать назад, что бы в ней изменили?

— Вы знаете, я перестала фантазировать на тему «если бы да кабы»… Что тебе суждено — обязательно сбудется! Я учусь быть счастливой здесь и сейчас. У меня есть что кушать, где жить, хорошая машина, возможность путешествовать по всему миру — недавно, например, побывала в Перу. Меня окружают близкие люди, я занимаюсь любимым делом и радуюсь каждому дню, приносящему новые впечатления!

— Когда вы прилетаете в родной Ростов-на-Дону, какие чувства испытываете?

Ирина Безрукова фон цветы розы— У меня всегда приподнятое настроение, сравнимое, наверное, с состоянием ребенка, который ждет подарка от Деда Мороза. Я заметила, что достаточно провести здесь три-четыре дня, чтобы зарядиться энергией на полгода. Люди, улицы, парки — это все очень заряжает! Вот уже третий раз я участвую в международном фестивале мотивационного кино Bridge of Arts. Организаторы даже в шутку называют меня талисманом, а земляки — ростовской Золушкой. Они следят за моим творчеством, поддерживают, радуются за меня.

— С кем из близких людей встречаетесь?

— Обычно я останавливаюсь в одном и том же отеле в центре Ростова. Друзья и родственники приезжают ко мне в гости. Мы ужинаем в ресторанчике, гуляем по городу. Обязательно встречаюсь  с племянницей Анечкой. Она вышла замуж и теперь живет в Новочеркасске, это в сорока минутах езды от Ростова. В прошлый приезд удалось встретиться с моими однокурсниками по Ростовскому училищу искусств.

— И как они к вам относятся? Все-таки вы самая известная из них.

— Обычно на таких встречах только первые пятнадцать минут обсуждается, кто чем сейчас занимается. А потом начинаются воспоминания, разговоры людей, которые прожили вместе важный период своей жизни.

— Какие места в родном городе вызывают у вас теплые чувства?

— Театр драмы имени Максима Горького. Его здание известно своей необычной архитектурой в виде трактора с лестницами-гусеницами по бокам. В этот приезд мне удалось вновь побывать в стенах родного театра. После церемонии открытия фестиваля, когда зал опустел, а монтировщики начали разбирать декорации, я поднялась на сцену, на которую впервые вышла, еще будучи абитуриенткой. Тогда зал казался мне просто огромным! Сейчас гораздо меньше, но ощущения невероятные (улыбается).

— Нынешний август выдался для ростовчан тяжелым — во время страшного пожара сгорело более ста домов. Не коснулась ли трагедия кого-то из ваших знакомых?

— Слава богу, нет. Хотя мои друзья живут в том районе, огонь остановился от них буквально в двух десятках метров. Конечно, для людей это большое горе. В считанные минуты они лишились всего. Но ростовчане своих не бросают!

— В сентябре открывается новый театральный сезон. В каких проектах вы заняты?

Ирина Безрукова платье— Играю в спектакле Московского губернского театра «Бесконечный апрель» как приглашенная актриса. Много гастролирую с проектом «Романовы». Это новаторская музыкально-драматическая постановка, в которой заняты хор Сретенского монастыря, музыканты коллектива Александра Градского, вокалисты, драматические актеры — всего шестьдесят человек. Мы уже побывали в Иркутске, Южно-Сахалинске, Владивостоке, Нягани, Хабаровске, Краснодаре — спектакли запланированы в двадцати двух городах.

— Кого из известных женщин вам было бы интересно сыграть?

— Сложно назвать кого-то конкретно… Пожалуй, личность, повлиявшую на ход истории, женщину со сложной судьбой, но сильную духом. Сейчас почему-то мало снимают качественных мелодрам вроде «Мужчины и женщины» Клода Лелуша. Хочется людям дарить радость, надежду и при этом учиться чему-то новому. Именно поэтому я получила профессию тифлокомментатора, которой в нашей стране владеют всего двадцать человек. Bridge of Arts — первый российский фестиваль, где были показаны фильмы с тифлокомментированием для незрячих людей. Один из них «Heсмотря ни на что». Прототип главного героя Салия Кахаватте, в пятнадцать лет потерявший зрение, что не помешало ему стать успешным бизнес-тренером. Я познакомилась с ним на премьере в Москве. Потрясающий человек, у которого точно есть чему поучиться!

Видео с Ириной Безруковой:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× девять = девять