Инна Маликова – Я не ищу идеального мужчину

Инна Маликова биография Инне Маликовой повезло родиться в семье известных музыкантов и унаследовать не только талант и характер, но и безупречный вкус. В этом мы убедились, едва переступив порог ее гостеприимного дома.

— Инна, ремонт в квартире длился почти год. Вы довольны результатом?

— Мне хотелось функциональности и простоты, но с учетом современных тенденций. Спасибо дизайнеру, цель достигнута: получилась стильная, светлая, просторная квартира. На глобальную перепланировку мы не замахивались, поменяли лишь обои, пол, мебель. Если раньше у меня была в основном итальянская мебель и плитка, то теперь все американского и российского производства — между прочим, наши тоже хорошо делают! Кроме того, мне очень нравятся картины современных европейских художников, которые украшают мои стены. А благодаря интересным дизайнерским решениям в квартире высвободилось много свободного пространства, и это здорово! Раньше она была просто завалена вещами, но оказалось, что все это прекрасно помещается в большом комоде, а наряды — в одном шкафу.

— Только он, вероятно, забит до отказа…

— Это правда (смеется). Я и не скрываю: люблю шопинг! Зато вещи, которые не ношу, без сожаления раздариваю и тут же забываю об их существовании. Так что пространство в шкафу освобождается. Правда, ненадолго!

— Какой цветовой гамме в одежде отдаете предпочтение?

— Если вы заглянете в мой шкаф, то увидите в основном бежевые оттенки. Честно говоря, я не люблю принты, предпочитаю монохром и понятный крой — обычные джинсы, майки, пиджаки. Тем не менее для разнообразия должно быть и что-то яркое, цветное. У меня много нарядов от российских дизайнеров, среди которых есть и мои подруги.

— Вы часто бываете на гастролях. Сувениры привозите?

Инна Маликова личная жизнь— Нет, и уже давно. Вся эта мелочь только раздражает. Видимо, в детстве наелась: родители постоянно что-то привозили и дом был просто завален всякой ерундой. У меня даже холодильник такой, на котором магнитики не держатся (смеется).

— Из родительского дома чему-то нашлось место в вашей обновленной квартире?

— Фотографиям. У меня очень много альбомов, я вела «фотолетопись» за всю нашу семью. Любила фотографировать маленького сына. Но сейчас все новые фото храню в облаке. Если и печатаю, то лишь для того, чтобы вставить в рамочку.

— Дима — парень серьезный, ответственный, что редкость среди нынешних двадцатилетних. Как вам удалось его таким воспитать?

— Он постоянно был чем-то занят, я старалась все дать ему по максимуму — музыка, спорт, языки… Но Дима всерьез увлекся кулинарией и в 17 лет уехал во Францию. В университете год постигал эту науку, а потом понял, что не готов становиться только поваром. Сейчас он учится в швейцарском университете на факультете менеджмента и управления. Нс свою жизнь все равно планирует связать с ресторанным бизнесом.

— Когда Дима приезжает в Москву, живет с вами?

— Нет, у него своя квартира, он вполне самостоятельный человек. Уже и девушка есть. Надеюсь, когда сын окончит университет и вернется на родину, сыграем свадьбу.

— Инна, сами вы давно в разводе, и ваше сердце свободно. Пока не встретили своего человека или боитесь совершить еще одну ошибку?

— Мне кажется, я уже достаточно мудра, чтобы не повторять собственных ошибок. Я была в отношениях, был роман, но все закончилось. Встречу ли я своего мужчину? Кто знает… Возможно, это вообще решается не нами.

— Судя по клипу, в котором вы снялись с Дмитрием Певцовым, вам нравятся брюнеты?

— Нет, больше светловолосые. Просто для клипа нам очень нужен был брутальный типаж. Мы предложили Диме, и у него как раз нашлось в графике свободное время. Работалось с ним классно, на одном дыхании!

— А вам не жаль, что вы не реализовались как актриса?

— Видимо, мне это было просто не нужно. В последнее время я часто думаю, куда мне двигаться дальше. И вижу себя, скорее, не на сцене, а рядом с ней — в менеджменте. Возможно, возраст такой: хочешь — не хочешь, а он диктует иное отношение к жизни. Не хочу сказать, что сорок два — это для сцены много, но мне хотелось бы заняться чем-то еще. А мой коллектив «Новые Самоцветы» пойдет дальше уже без меня. Может быть, возьмусь кого-нибудь продюсировать или найду себя в благотворительности. А когда ты артист и менеджер в одном лице — это тяжело. Сцена накладывает определенные обязательства, в том числе необходимость поддерживать форму.

— Кстати, как вам удается сохранять такую фигуру? Наверное, ни грамма сладкого?

— Вот только сегодня съела почти целую коробку конфет (смеется). Но! Четыре раза в неделю я занимаюсь спортом и два — танцами. И очень люблю гулять, километры накручиваю по паркам! Если есть возможность, езжу в санатории — такой отдых я предпочитаю ленивому лежанию под пальмами. Вот на днях купила нам с родителями путевки в Карловы Вары, в конце мая отправимся.

— А на диетах сидите?

— Нет, я просто мало ем. И если есть возможность, соблюдаю пост.

— Вы признались, что готовы сменить сцену на организаторскую работу. Но ведь это скучнее и ответственности больше?

Инна Маликова фигура ноги— Как руководитель коллектива, я и так этим занимаюсь. И знаете, у меня получается! Вы бы посмотрели на меня на гастролях! Я как та утка с утятами — всех должна накормить-обогреть.

— Случались какие-нибудь казусы, сложности?

— Сколько угодно! Скажем, через час начинается концерт, а твои костюмы еще летят. Приходится что-то экстренно подбирать на месте. И хорошо, если это город, а не какой-нибудь сельский клуб. А опоздания — сплошь и рядом. Я вообще не очень пунктуальная, есть у меня такой грех (смеется). Сколько раз приходилось запрыгивать в последний вагон поезда! Мы любим рассесться, чаек-кофеек, ля-ля-ля…

— Как вам кажется, сегодняшние песни будут так же дороги людям через десятилетие, как, например, старые добрые хиты в современной аранжировке, которые исполняют «Новые Самоцветы»?

— Не думаю. Раньше пробиться могли единицы, а сегодня есть Интернет. Такое количество материала просто невозможно переварить. Даже те артисты, которые сделали в музыке что-то свое, в памяти людей не задержатся. Исключение — например, Сергей Шнуров и «Ленинград».

— Инна, вот вы упомянули возраст. Сорок лет — переломная цифра не только для мужчин. У вас произошло какое-то переосмысление жизни, может быть, появились новые приоритеты?

— Все это было чуть раньше — в тридцать девять. А к сорока уже поняла, что никакая я не старая! У меня такая насыщенная жизнь, что просто некогда думать о всякой ерунде. Да и потом, когда постоянно слышишь в свой адрес: «Девушка!» — проблема возраста снимается сама собой! (Смеется.)

2019

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =