Игорь Лифанов — Счастлив в женском царстве

Игорь Лифанов актер фото  

Ваша оценка:
[Всего: 0 Среднее: 0]


Игорь Лифанов:  «Мое хобби – работа».

— Игорь, ты счастливый человек?

— На мой взгляд, люди вкладывают в это понятие иной смысл, например комфорт. Для меня счастье — это когда то, чего страшишься, обходит тебя стороной. Я не имею права расслабляться: у меня двое детей, жена, мама.

— Ты боишься бедности?

— Это не самое приятное состояние. Но по-настоящему я боюсь другого — осознания, что жизнь прошла зря. Мне казалось, что каждая моя роль — в «Егере», «Диком» или «Улицах разбитых фонарей» — открытая книга. Понятно же, что своих героев я играю с изрядной долей сарказма. Оказалось, люди всерьез полагают, что я и в жизни такой же туповатый хам.

— То есть поклонники активно приглашают «стать третьим»?

— Именно. Даже обидно, что к Дмитрию Нагиеву с таким предложением никто подойти не осмелится, а ко мне — легко. С другой стороны, приятно, что люди узнают в моих персонажах себя. А я с удовольствием играю маленького человека, неудачника, которого все обижают и клюют. Потому что тоже этого боюсь. Как видишь, благодаря ролям я активно изживаю собственные страхи.

— Тебя в жизни часто обижали?

— А тебя? (Смеется.) В актерской профессии трудно оставаться равнодушным к чужому успеху. В БДТ я впервые увидел, как актеры могли вусмерть разругаться, едва не подраться, а затем спокойно продолжить репетицию… У меня тоже случались на площадке конфликты. Я не могу отстраниться, делая вид, что ничего не произошло. Для меня это как утонуть, умея плавать. Но ради общего спокойствия я готов наступить на свою гордость. В конце концов, работа — важная часть моей жизни. Когда меня спрашивают о хобби, мне становится неловко: люди могут подумать, что я ничем не интересуюсь. А зачем мне марки или календарики? Я прыгал с тарзанки, летал на вертолете, нырял, стрелял. Работа и есть мое хобби.

— Иными словами, экстрима тебе хватает?

— Даже с лихвой. Поэтому отдыхаю я лежа на диване с телевизионным пультом в руке.

— Если у тебя неприятности на работе, ты дома отыгрываешься на близких?

— Жена и дочь ездят со мной на съемки и все видят своими глазами. К счастью, я могу себе это позволить и мне безразлично, что думают другие. Знаешь, какой кайф после беготни в гидрокостюме подолам и лесам вернуться туда, где ждут любимые люди?

Игорь Лифанов: «Гражданский брак — удобная лазейка».

— Как тебе кажется, верность входит в перечень твоих достоинств?

— На этот вопрос ты никогда не получишь искреннего ответа. Можно бить себя в грудь, уверяя, что я «чистейшей прелести чистейший образец», но жизнь несколько сложнее, чем разделение на белое и черное. Например, мне непонятно, зачем женщина надевает мини, если у нее есть любимый человек. Она же не может не понимать, что на нее смотрят другие мужчины.

— Ты слишком суров!

Игорь Лифанов жена фото— Нет. Я, например, когда вижу обнаженные ноги, начинаю себе что-то воображать. Как-то мы с Леной обсуждали, не попробоваться ли ей в кино. Помню, я сказал: «У женщин очень узкий диапазон ролей: ты либо будешь чьей-то матерью, либо любовницей. Ты готова к тому, что какой-то дядька с запахом изо рта будет тебя целовать?»

-Ну, это крайности…

— А ты думаешь, легко целоваться с женщиной, которую впервые видишь? Это только в представлении обывателей все шикарно: лежишь в постели с симпатичной тетенькой, а тебе за это еще и платят. Однажды мой знакомый журналист брал интервью у фигуристов. Его зацепила фраза: «Когда мы поженились, коллеги смеялись. Ведь это все равно, что создать семью с брусьями, кольцами или конем». Понятна ассоциация?

— Вполне. А что сказали друзья, когда после девяти лет совместной жизни вы с Леной отправились под венец?

— Честно говоря, раньше никто из нас не думал о свадьбе, нас интересовали свободные отношения. Мы уходили, возвращались… Было всякое: выбегали из машины, полночи искали друг друга…

Лена: А меня тяготило такое положение. Я обижалась, как бы в шутку спрашивала, когда он сделает предложение. Игорь говорил, что я ничего не понимаю и гражданский брак самый крепкий, потому что после штампа в паспорте человеку хочется новых приключений. Возможно, так и есть, но, когда девять лет живешь в стрессе…

Игорь: Сейчас я могу сказать, что гражданский брак — это вранье, удобная лазейка, которую ты оставляешь, чтобы без последствий выйти из отношений. Все это называется по-другому — любовники, сожители.

— Как вы решились на этот шаг?

Л.: Спасибо дочке! Узнав о беременности, я рванула на съемки к Игорю. Сама не понимала, как мне относиться к этой новости. За девять лет мы привыкли к определенному образу жизни, а тут ребенок! Когда Игорь спросил, что случилось, я не смогла выдавить ни слова и молча протянула тест. Он сел и закурил.

И.: Увидев две полоски, я понял, что просто обязан вести Лену в загс. Я, конечно, не идеал, но стараюсь быть благородным.

— Ты сделал предложение по всем правилам?

И.: Мой друг никогда не носит сумку своей спутницы, а я считаю лишним все эти псевдоромантические припадания на колено с предложением руки и сердца… На УЗИ мы узнали, что будет девочка, и тут же решили: отныне не пьем, не курим и ведем здоровый образ жизни (смеется).

Л.: Кстати, наша дочка в тот же день получила свое имя. Мы смотрели по телевизору фильм «Четырнадцать цветов радуги», главную героиню которого звали Алисой. Я подумала, что в нашем окружении никого нет с таким именем и надо восполнить пробел! Через четыре месяца рано утром меня отвезли в родильное отделение, а Игорь отправился в аэропорт — летел на гастроли. В самолете ему позвонила мама…

И.: …со словами: «Игорь, все. Все». И голос такой странный, что я аж подпрыгнул: «Что все?» — «Родила. Девочку». Я выдохнул. Меня поздравил командир корабля, пассажиры аплодировали. Было очень приятно!

— Отметили событие?

— Мы же были на гастролях, а с Дмитрием Нагиевым особо не попразднуешь…

Л.: Игорь увидел Алису через два дня. Зашли в бокс к грудничкам, Игорь сказал: «Ну, здравствуй!» И Алиса медленно повернула голову и посмотрела на него. Наверное, вспомнила папин голос, ведь Игорь постоянно с ней разговаривал.

— А по ночам вставал?

Игорь Лифанов жена дочь семьяЛ.: Папа укладывал ее спать. Брал на руки, включал колыбельную на телефоне…

— Сам не пел?

Л.: Его голос небезопасен для ребенка (смеется).

И.: Ничего подобного! Я пел свою любимую песню про волчка и гладил ее по головке.

— Не расстроился, что судьба опять подарила тебе дочь, а не наследника?

— Я не представлю себя отцом мальчика. Девчонки меня побаиваются, слушаются. А если мальчишка будет моя копия, что с ним делать? (Смеется.) Мы и так с Леной вечно спорим, кто из нас главный.

Л.: Как кто? Ты.

И.: За мной последнее слово. Но подрывная работа ведется (смеется).

— Кто первым делает шаг к примирению?

И.: Я. Во-первых, Лене гордость не позволяет. Во-вторых, она девочка. А в-третьих, я на шестнадцать лет старше.

— Кстати, о разнице в возрасте. Не боишься, что у тебя появится зять — твой ровесник? Это сейчас в тренде.

— Больше скажу — я вообще не представляю себе ситуацию, когда, к примеру, я просыпаюсь, а на моей кухне чужой мужик в трусах пьет кофе (задумывается). Расскажу анекдот. Встречаются два приятеля, у одного дочь вышла замуж. «Повезло девке с мужем: тапочки подает, кофе в постель, омлет». Второй отвечает: «Мой тоже женился. Такая мымра попалась: и тапочки ей, и кофе, и омлет». Чувствую, я буду таким же тестем (смеется).

— Вы верите в любовь с первого взгляда?

И.: А бывает, что влюбляются со сто первого взгляда? Тогда это сильно смахивает на расчет. Мы познакомились в ночном клубе в Севастополе — я снимался там в сериале «Спецназ». И сразу понял, что пропал.

Л.: Мы расстались на день, а потом позвонил Игорь, я собрала вещи и поехала с ним.

— Что должен был сделать мужчина, чтобы через день после знакомства собрать чемодан?

— Я влюбилась без памяти. Первые полгода жила в эйфории, с ощущением непрерывно порхающих в животе бабочек. Именно такого человека я представляла себе в детстве: в Игоре сошлись все качества, которые ценю в мужчинах! Так что через некоторое время я познакомила его со своими родителями.

— Как они отреагировали?

— Мама с папой были в шоке. Я ведь бросила учебу на пятом курсе филфака и уехала с Игорем на съемки в Екатеринбург. Повезло, что декан вошел в положение и дал мне возможность получить диплом.

— Игорь, а тебя чем покорила Лена?

— Способностью удивляться и восхищаться. Это очень важно. Как только жена начинает обращаться с мужем как с тряпкой: «Эй ты, возьми борщ в холодильнике!» — можно не сомневаться, что у него появится другая. Та, которая будет смотреть на него с открытым ртом и повторять: «Ты самый лучший!» Я всегда представлял себе женщину с такими большими шелковыми крыльями, которыми она закроет и обогреет меня (смеется). Эдакий ангел-телохранитель.

Пани директор.

— Лена, ты была в курсе, что Игорь женат?

— Я узнала об этом через неделю после знакомства. А развелся Игорь только через 6 лет.

И.: Я не тянул время. Развод — испытание, которого врагу не пожелаю. Знаешь, при расставании люди делятся на две категории: одни ненавидят друг друга, у других сохранились хорошие отношения. Самое страшное — слышать вопрос «За что?» и не знать, что ответить.

— Ты не смог объяснить?

Игорь Лифанов жена свадьба— Я до сих пор несу в себе этот груз.

— Как твоя дочь Настя отреагировала на расставание родителей?

— Я не готов отвечать на эти вопросы. Скажу так: к сожалению, время лечит все.

— Почему к сожалению?

— Потому что нельзя отмахиваться от своих поступков, тем более дурных — именно они учат нас жизни.

Л.: Конечно, Настя переживала… Мне казалось, что личная встреча все изменит, и просила Игоря нас познакомить. Со временем мы вместе стали ходить по магазинам, выбирать одежду, косметику. Настя стала бывать у нас дома, а потом и вовсе переехала… Сейчас она уже взрослая барышня, в этом году окончила Театральную академию. Папина гордость!

И.: Я сказал: хочешь быть актрисой — пожалуйста! Разонравится — пойдешь в космонавты (смеется). Алиса уже выходит на сцену.

Л.: На наших спектаклях она сидит за кулисами. Когда приходят гости, мы дурачимся, играем какие-то отрывки, а иногда сами придумываем сценарий, костюмы, декорации — особенно забавно получается у нашего папы!

— Судя по всему, Игорь буквально соткан из достоинств. Лена, добавь ложку дегтя в эту патоку!

— Он любит поворчать (смеется), ему не нравится все: долгие перелеты, ранние поезда, неправильно сложенные футболки. Я чаще молчу, хотя иногда могу выйти из себя.

— Тебе, как его директору, полагается зарплата?

— У нас общий бюджет, но Игорь имеет о нем приблизительное представление. Перед каждым праздником прошу: «Только не покупай ничего дорогого». Но он человек щедрый, поэтому в результате я получаю в подарок серьги, телефоны, часы, машины (смеется). Игорь вообще любит удивлять. Помню, в начале нашего знакомства узнал, что я обожаю бананы. Тогда он заехал в магазин и купил целый мешок вкусностей: банановый сок, банановый йогурт, банановые жвачки, конфеты, сушеные и свежие бананы.

— Пресловутый кофе в постель приносит?

— И даже с круассаном! Между прочим, Игорь может и картошку пожарить, и яйца сварить. С ним не пропадешь.

— А ты умеешь делать сюрпризы?

— Сразу после свадьбы мы с Игорем отправились на съемки. В графике был всего один выходной. В этот день, втайне от мужа, я сняла загородный отель с бассейном, сауной, огромным залом. Утром мы поехали «на съемку». На месте говорю: «Твой вагончик еще не привезли, попросили подождать в отеле». Зашли — в зале стоит огромная корзина фруктов, в ведерке охлаждается бутылка шампанского… «Это реквизит. Ничего не трогай!» — предупредила я. «Здесь бы не пахать, а отдыхать», — размечтался Игорь Лифанов. «Тогда отдыхай — съемок нет, все это наше!» Как он обрадовался!

Видео с Игорем Лифановым:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестьдесят семь − = шестьдесят два