Худеем правильно — советы известных женщин

Ваша оценка:
[Всего: 0 Среднее: 0]

Не у всех звезд прекрасная генетика — большинству приходится ограничивать себя в еде и подолгу потеть на беговой дорожке.

Анна Семенович.

Анна Семенович фотоМама с детства держала меня в ежовых рукавицах: никаких поздних ужинов, конфет и булочек. Всем она готовила что-нибудь вкусненькое, а мне — салат с капустой и морковкой. Обидно до слез! Бывало, я дождусь, когда все улягутся, проберусь к холодильнику, чтобы стащить пирожок, а младший брат уже кричит: «Она пирожок ест!» И мама бежит ко мне с ремнем… Но со временем я поняла, что своим внешним видом зарабатываю деньги, и сама стала себя контролировать. А это было нелегко — мама и папа у меня полные.

С 15 лет я веду учет продуктов, от которых поправляюсь или, наоборот, худею. Опробовала на себе все существующие системы питания. Есть, например, обманная диета: вечером заливаешь рис кипятком, а утром ешь. Жутко невкусно, а главное, абсолютно неэффективно. Самой действенной оказалась диета, в рацион которой входит всего два продукта: яблоки и креветки, а в нагрузку — ежедневный двухчасовой кросс в шерстяном свитере и рейтузах. В результате я за месяц сбросила восемь килограммов. Пробовала диету по группе крови. Помню, девочки из «Блестящих» сходили по ней с ума.

Во время гастролей соблюдать правила сложно и мы упростили себе задачу: например, не ели одновременно мясо и рыбу, мясо и хлеб. На отварной курице и огурцах я сидела перед съемками первого сезона шоу «Звезды на льду». А однажды перед фотосессией для одного гламурного журнала, не успев прийти в «бельевую» форму, три дня сидела на яблоках с водой. При этом в обычных условиях я могу позволить себе жареную картошечку, оливье, сладкое. Кстати, десерты ем в строго определенное время — с 16 до 17 часов. И не выпечку, а, например, смузи с бананом, грецкими орехами и горьким шоколадом. А вот на отдыхе расслабляюсь — могу и торт ночью съесть. Если еще там загонять себя в жесткие рамки, можно сойти с ума.

Анастасия Стоцкая.

Анастасия Стоцкая фото фигураМне помогает диета Дюкана, я сидела на ней несколько раз, — говорит Анастасия Стоцкая. Несколько, потому что мало кому удается удерживать вес, вот и приходится худеть снова и снова. Но если нужно избавиться от приличного количества килограммов, то худею как богиня любви и красоты Афродита — только козий сыр и свежие огурцы. Однажды на отдыхе в Греции муж пообещал, что, если я похудею, он подарит мне новую машину. Мотивация была что надо, и через некоторое время я сбросила двенадцать килограммов. Но и супруг выполнил обещание: когда я с сыном гуляла по улице, он подъехал на роскошной иномарке с букетом цветов. Побольше бы таких пари!

Евгения Брик.

Евгения Брик фото фигура платьеДиетологи говорят, что ограничения в еде — стресс для организма. Я знаю людей, которые после диеты набирали больше, чем весили до нее. Так что не изнуряю себя гречкой, кефиром и свежими огурцами, но кое-какие ограничения ввела: например, стала есть меньше сладкого, вместо десяти чашек кофе обхожусь трем, — рассказывает Евгения Брик. А еще меня заинтересовала система питания кинопродюсера Сэма Клебанова, которая заставляет организм перестроиться и в качестве основного источника энергии использовать натуральные жиры, а не углеводы. Я и раньше не покупала обезжиренные йогурты, пила сливки, жарила на сливочном масле. Оказалось, это вовсе не вредно. Правда, придется отказаться от углеводов, а без сладкого я начинаю бросаться на людей! Недаром же говорят, что сахар — наркотик…

Виктория Боня.

Виктория Боня фотоМне не составляет труда отказаться от еды, зато воду я пью в неограниченных количествах. Не так давно попробовала сыроедение. И со мной произошли удивительные вещи: появились легкость, энергия, исчезла усталость. При слове «диета» наш мозг паникует и начинает откладывать лишние килограммы. А сыроедение -это образ жизни, ключ к здоровью, молодости, красоте. Мед, сахар и соль придется исключить.

Можно приготовить чизкейк или тирамису — эти блюда не требуют термической обработки. Гречку достаточно залить на ночь минеральной водой, а семена чиа — миндальным молоком. Они разбухают, и получается пудинг… К тому же не стоит пренебрегать подготовкой: в первую неделю вы исключаете из рациона молочные продукты и красное мясо, во вторую — отказываетесь от курицы, в третью — от рыбы. При этом обязательно нужно заниматься спортом. Но для достижения результата потребуется три-четыре месяца.

Татьяна Устинова.

Татьяна Устинова фотоКак любая девочка, чья молодость пришлась на 1990-е годы, я верила всему, что писали в глянцевых журналах. Это сейчас понимаю, что мой шестой размер груди — не несчастье, а находка для моего супруга. А тогда мне казалось, что я урод, и в ход пошли какие-то рисовые отвары, кефирные разгрузочные дни, гречневая каша с медом… Все это сопровождалось тяжелейшими страданиями, потому что очень люблю вкусно поесть! С тех пор я принципиальный противник диет и не верю, что какая-то система питания может быть универсальной для всех.

Я худела под пристальным наблюдением врачей. Дело двигалось крайне медленно. Могла съесть тазик любимого щавелевого супа, хотя врачи настаивали на уменьшении порций. А сейчас съедаю креманку — и сыта. Но путь от тазика до креманки занял 7 лет. Я уменьшала порции буквально по ложке, поэтому у меня не было срывов. Кроме того, еда должна быть вкусной. Я научилась делать протертые супы из грибов, шпината, цветной капусты, молодого зеленого горошка и чечевицы. Единственное, от чего было сложно отказаться, так это от бутерброда с колбасой. Ну люблю я свежий хлеб с толстым куском вареной колбаски или с ломтиком сырокопченой! Сейчас могу себе это позволить.

Видео про способы похудеть:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− два = два