Глеб Матвейчук — Счастливый отец

Глеб Матвейчук биография личная жизнь жена детиУспешный музыкант Глеб Матвейчук наконец понял, что такое настоящее счастье: обожаемая работа, уютный дом и самые дорогие женщины — жена Лена и дочка Алиса — рядом.

— Елена, Глеб, правда, что у вас была любовь с первого взгляда?

— Елена: У Глеба да. А у меня со второго (смеется). Я прилетела в Грецию на Неделю русского кино с фильмом «Осенью 41-го». Вечером на банкете увидела парня, который не сводил с меня глаз. Я даже не знала, кто он, — для меня Глеб был просто симпатичным парнем из актерской тусовки… А когда мы пошли в караоке, я обалдела: такой талант! Мы провели в Греции три чудесных дня: гуляли, купались в море, разговаривали. Серьезно ухаживать Глеб начал уже в Москве. Однажды пригласил в загородный дом, приготовил великолепное мясо… А через два месяца признался в любви. К тому времени и он для меня много значил.

— Глеб: Я уже в первые две недели знакомства решил, что Лена станет моей женой. Нас очень сблизила новогодняя поездка в Прагу: шикарный отель в центре, опера, прогулки по старому городу… Перед такой романтикой невозможно устоять!

— Полгода назад вы впервые стали родителями. Как изменилась ваша жизнь?

Е.: Глеб был готов к появлению малыша гораздо больше меня. Первые признаки беременности обнаружились еще во время отдыха в Таиланде: после ужина мне стало нехорошо, но я списала все на отравление. По прилете дома почувствовала себя странно -на меня словно колпак надели. На всякий случай купила тест и… Мы, конечно, задумывались о детях, но не предполагали, что все произойдет так быстро. Глеб не поверил своим глазам!

Для верности купили сразу пять тестов. Один из них, электронный, показал даже примерный срок. Но Глеб все еще сомневался. Только на приеме у врача он осознал случившееся. И тут же взял ситуацию в свои руки: справки, документы, переговоры с клиниками. Прочитал все существующие статьи, прослушал лекции, просмотрел видеокурсы. И пристально следил за моим здоровьем: стоило мне чихнуть — немедленно к врачу. Словом, все сделал сам, от меня требовалось только родить (улыбается).

Г.: Помню, что Лене постоянно хотелось какой-то экзотики, вроде огурцов с медом. И она с трудом переносила некоторые запахи, например лаванду. А я до отъезда в Таиланд как раз купил пять флаконов дорогущего геля для душа с лавандой, который на тот момент ей очень нравился. Пришлось утилизировать (смеется), а заодно — и мои духи. В общем, мылся детским мылом, спал на краю кровати.

— Ты сам захотел присутствовать на родах или Лена попросила?

Г: Это было наше совместное решение. В пять утра, когда у Лены начались схватки, я был вынужден уехать на съемки. Накануне позвонил, попытался отменить запись, но ребята умоляли: праздничный эфир, мы уже не можем ничего менять! К счастью, Лена меня дождалась…

Е.: На родах Глеб массировал мне поясницу, поддерживал, говорил со мной…

Г.: Но больше всех помог анестезиолог, с которым ты все время болтала о жизни и проблемах мироздания (смеется). А если серьезно — мне понравилось, обязательно пойду с Леной еще раз. Сейчас кажется, что падающие в обморок отцы — это выдумки женщин.

Е.: Просто ты не был на тяжелых родах. Как сказал Глеб, я рожала как аристократка — ни разу не вскрикнула. Мне действительно повезло: все прошло быстро и практически безболезненно.

Г.: Да и после Лена выглядела прекрасно — здоровая, румяная. Я больше вспотел (смеется). В самый ответственный момент вышел, вернулся через семь минут и сразу взял малышку на руки. Она не плакала, а тихонько угукала.

— Какие ощущения?

— Моя психика устроена так, что меня не захлестывают эмоции — я все осознаю постепенно. Поэтому, для того чтобы понять: отныне я отец, мне потребовалось время. Но момент, когда впервые держал на руках свою девочку, помню во всех подробностях.

— Как выбирали имя?

Е.: Путем долгих споров и обсуждений (улыбается). Подготовились заранее: Проша, Саша, Марк – для мальчика: Анна, Стефания, Диана, Вера — для девочки. Но как раз в то время Глеб выпускал мюзикл «Лабиринты сна» по мотивам сказки Кэрролла, и мы подумали: а почему не Алиса?

— Приданое для малышки тоже подготовили до родов?

Е.: Мама Глеба отговаривала: мол, плохая примета. Но после рождения ребенка бегать по магазинам в поисках кроватки и коляски было бы некогда. Кстати, при выборе коляски я обращала внимание на маневренность, колеса — и напрасно: мы живем в закрытом городке, где все нормально с дорогами. Надо было смотреть, насколько легко она складывается…

Г.: Кроватку выбирал я, и тоже зря: Алиса поспала в ней три дня и перебралась к маме. А меня выгнали… (Смеется.)

— Лена, Глеб помогает тебе ухаживать за малышкой?

Е.: У него спектакли, концерты. Должен же кто-то деньги зарабатывать! (Смеется.) Честно говоря, мне помощь и не нужна. Алиса очень спокойная, ночью спит… Папа ее купает, развлекает, рассказывает сказки, поет песни.

Г.: В репертуаре — «Колыбельная медведицы», «Улыбка», «Лесной олень». Но ее самая любимая — «Верни мне музыку». Кстати, недавно у Алисы вдруг прорезался голос — чувствую, скоро будем петь дуэтом. Хотя мне бы этого не хотелось.

Е.: Поддерживаю. Творческая профессия, актерство, очень влияет на психику. Этим надо жить, гореть… Для меня, например, романтика и очарование уже пропали, пришло время попробовать себя в другой сфере: продюсировать проекты или писать сценарии. Конечно, интереснее всего путешествовать по миру и вести блог, но тогда не останется времени на семью: дочка пойдет в садик, на кружки…

Г.: Пока главное для нее — свежий воздух, тишина и покой. Чуть позже обязательно наймем гувернантку со знанием английского и отведем в бассейн. Но заставлять ее одновременно играть на гитаре, танцевать и заниматься акробатикой — увольте! Я сам проделал этот путь и понимаю, что половину можно было спокойно пропустить.

— У вас есть ребенок, но вы до сих пор не женаты. Почему?

Е.: (Смеется.) Вот приведу себя в порядок, и тогда… Мы так и планировали: свадьба, рождение ребенка. Но Бог распорядился иначе.

— Глеб сделал тебе предложение?

— Да. На концерте он спел «Эти глаза напротив», а потом преподнес мне невероятной красоты кольцо. Я была потрясена, хотя знала, что у Глеба очень серьезные намерения.

— А я потрясена отношением: Глеб ведь не просто пошел и купил кольцо в магазине…

Г.: Заморочился, хотел подарить нечто особенное. Оказывается, у драгоценных камней масса нюансов: чистота, цвет, огранка. А в Москве готовые украшения в основном низкого качества. Если и попадается что-то достойное, то стоит в три раза дороже, чем за границей. В общем, я нанял брокера и с его помощью стал отслеживать камень на израильской бирже. А купив, заказал кольцо, которое уже доставил помощник — у меня в это время были концерты.

Е.: Глеб хоть сейчас готов пойти в ЗАГС. Но мне нравится такая легкая незавершенность в отношениях. А потом свадьба — приятные хлопоты, волнение, белое платье, фотосессия. И никаких Мальдив!

— Возможно, вам стоит подумать о втором ребенке?

Е.: Именно! (Смеется.)

2019

 

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × = один