Глафира Тарханова и Алексей Фадеев — У нас 4 сына!

  Глафира Тарханова актриса фотоГлафира Тарханова и Алексей Фадеев — успешные актеры, любящие супруги, многодетные родители открыли закон сохранения идеальной семьи.

— Глафира, после рождения Никифора твой ритм жизни практически не изменился: гастроли, съемки, репетиции. Как тебе, с четырьмя детьми, удается все успевать?

— В наше время это не очень сложно, к тому же мне помогают няня и мама. Никифора я беру с собой на гастроли. Когда ему не было еще и месяца, мы поехали на Урал со спектаклем «Колесо фортуны». Восемь городов за восемь дней, длинные переезды от Екатеринбурга до Ханты-Мансийска! Мы справились, хотя не могу сказать, что было просто (смеется). А совсем недавно мы сыграли премьерный спектакль «Однажды дважды» в Башкирии, там мне помогала мама.

— Когда тебе все же приходится уезжать без детей, ты волнуешься, звонишь домой каждый час?

— Нет, я не вижу смысла контролировать няню или маму, не доверять им. И потом, я должна хорошо делать свою работу. А это невозможно, если мыслями я не на сцене или съемочной площадке, а дома.

— Ты никогда не охладевала к профессии, даже после появления детей? Актриса — это диагноз?

— Такого, чтобы я не хотела играть, не помню. Но я знала, что летом у меня будет отпуск, ждала его. Три недели отдыха! Мы заранее настроились, купили билеты… Здорово, когда есть возможность отдохнуть, ни о чем не думая, без Интернета, соцсетей (смеется).

— Когда ты узнала, что снова в положении, не было страха опять пройти этот нелегкий путь — беременность, роды?

— С одной стороны, это серьезное, болезненное переживание, а с другой — огромная радость. Я не думаю о том, как будет тяжело. Мне кажется, это нечестно по отношению к малышу. Конечно, по мере приближения родов появляется страх, но это естественно, какого бы по счету ребенка ты ни ждала.

— Ты не расстроилась, когда узнала, что опять будет мальчик?

— Это было бы предательством по отношению к сыну. В отличие от окружающих, которые почему-то считали, что у меня будет девочка, а в Википедии даже написали, что родилась дочь Раиса, я вообще об этом не думала. Как будет, так и будет.

— Четверо детей — это уже небольшой детский сад. Не думаете остановиться?

— У нас просто мало квадратных метров, поэтому в доме постоянный гам, тарарам, ведь это мальчишки. Пора расширяться (смеется). А по поводу количества детей… Поживем — увидим. Мы и на троих-то не рассчитывали (улыбается).

— Как мальчики относятся к маленькому брату?

— Хорошо. А у Корнея проснулись такие нежные чувства, которые у нас в семье не очень и приняты. Когда родились его братья Ермолай и Гордей, он сам был еще маленький, а теперь ему уже девять, и он ощущает себя старшим не только на словах.

— У твоих сыновей необычные имена. Ты назвала их в честь кого-то?

— Среди моих друзей и родственников нет Корнеев, Гордеев, Ермолаев или Никифоров. Эти имена у меня ни с кем не ассоциируются, и это хорошо.

— Муж помогает тебе по дому, с детьми?

— Лешу (актер Алексей Фадеев) я сразу предупредила, что готовить не собираюсь (смеется). Но у нас няня-грузинка, которая прекрасно готовит. Последние года полтора Леша, чтобы разгрузить меня, взял часть обязанностей по дому на себя. Например, по утрам он отвозит детей в школу. Я даже не верила, что такое возможно (смеется).

— А кто встает к Никифору по ночам?

— Если ребенок проснулся, то на это есть всего две-три причины, с которыми я вполне могу справиться.

— Вы с мужем спокойно относитесь к легкому беспорядку в квартире?

— Да, я не фанат чистоты (смеется). Знаю, что бывает иначе. Но если я после двенадцатичасовой смены буду еще убирать квартиру, от меня совсем ничего не останется. К счастью, Леша этого и не требует (улыбается).

(К разговору присоединяется Алексей).

— Алексей, вы не настаивали, чтобы жена больше сидела дома, пока дети маленькие?

— Никогда. Глаша с трудом переносит отсутствие работы, ей необходим насыщенный график.

Глафира: Мною вообще сложно управлять, я еще в школе была лидером (смеется).

— Дети могут вывести вас из себя?

А.: Могут. Глаша у нас психолог, а я не очень — наорал и расставил всех по местам (смеется). Хотя конкретных запретов у нас нет: в компьютерные игры никто из детей не играет, телевизор они практически не смотрят. Я подключаю компьютер к телевизору и показываю им хорошие мультики и фильмы.

— Алексей, Вы в прекрасной форме. А сыновей приучаете к спорту?

— В детстве я увлекался классической борьбой и дзюдо, но больше всего мне нравился бокс. Я уже 6 лет занимаюсь им. Ермолай тоже ходит на бокс, ему очень нравится. Глаша не возражает, но иногда спрашивает, зачем мне это нужно. А для меня это как наркотик.

— После рождения очередного ребенка вы не торопите Глафиру обрести былую физическую форму?

— Я воспринимаю естественные изменения ее фигуры абсолютно спокойно и не понимаю людей, которые ведут себя иначе.

Глафира Тарханова фото профиль макияжГ.: Почему бы не создать разнообразие любимому мужу? (Смеется.) Знаю, что некоторые мужья просто требуют от жен скорее вернуться в форму. Я тоже в первые недели после родов рвалась худеть, но Леша остановил. Вообще, с возрастом сложнее войти в форму, приходится прилагать больше усилий. Надо ограничивать себя в еде, заниматься спортом, очень помогает массаж. Как найти на это время? Но я просто обязана — и для себя, и для мужа, и для зрителей.

— А у тебя есть свои требования к мужу?

— Мне важно, чтобы рядом был мужчина, которым я могла бы любоваться. И Леша находится в очень хорошей физической форме, серьезно занимается собой. Я поражаюсь его силе. Мне нравится его нетипичная внешность, честность, порядочность. Леша — абсолютно мой мужчина и физиологически, и по внутреннему складу. Мы во многом совпадаем, но, бывает, не сходимся во мнениях. Я думаю, в этом залог нашего неослабевающего интереса друг к другу.

А.: У меня мужской взгляд на определенные вещи, у нее абсолютно женский, поэтому мы и не можем договориться (улыбается).

— Вы бурно ссоритесь?

А.: Ну не так уж, мы ведь не в неаполитанском квартале живем. К тому же темперамент надо беречь — в работе пригодится (смеется). Если серьезно, мы оба очень отходчивы: поругались, походили по квартире, помирились. Я не могу долго обижаться, в состоянии ссоры мне некомфортно.

— Ревность в ваших отношениях присутствует?

Г.: По этому поводу у нас вопросов не возникает. Как-то моя подруга сказала, что для отношений правильно, если люди даже шутить на эту тему не будут. Это табу в браке.

— Алексей, я знаю, что вы не разрешаете жене сниматься в откровенных сценах…

— В любом раздевании перед камерой должен быть художественный смысл. Кроме того, трое наших сыновей ходят в обычную школу и садик, а дети жестоки. Зачем травмировать мальчиков? Естественно, если бы мы были молоды и бездетны и серьезный режиссер предложил хороший материал, никто бы не возражал.

Г.: У меня более свободные взгляды, но это позиция моего мужа, и я ее принимаю.

— Правда ли, что вы не смотрите спектакли и фильмы друг друга?

 А.: Не совсем. Я видел Глашу в театре и прекрасно знаю, какая она актриса — характерная, разноплановая, яркая. К сожалению, в кино ее используют совсем в другом амплуа. Исключение — «Измены». Хотя я не поклонник такого рода кино, отрывки все же посмотрел. Я никогда не стал бы жить с такой женщиной, но какая это прекрасная, по-актерски точная работа моей жены!

Г.: Мне просто дали развернуться, и я жду, когда это снова произойдет (смеется). Актеров часто ассоциируют с их героями. После сериала «Громовы» в кино появилась целая плеяда сильных женщин с тяжелой судьбой. В нашей стране таких принято жалеть. Но в «Изменах» и в спектакле «Колесо фортуны» у меня роли совершенно другого плана.

— Глаша, а ты уже посмотрела фильм «Скиф», в котором твой муж играет главную роль?

Глафира Тарханова семья дети сыновья личная жизнь— Да. Для него это очень важный проект, полтора года нашей жизни. Поскольку они с режиссером фильма друзья, то Леша постоянно был рядом с ним на площадке. Было много сложностей, проблем, которые мы переживали вместе. У меня ощущение, что это наш общий фильм. Теперь я знаю всю подноготную нашего кинобизнеса, от написания синопсиса до прокатной кампании (смеется).

А.: Думаю, что Глаше было нелегко смотреть «Скифа», это совершенно не ее жанр. Вообще, у нас в стране никто никогда не снимал самурайский вестерн. Благодаря продюсеру Сергею Сельянову и молодому режиссеру Рустаму Мосафиру это произошло. Я всегда любил именно такое — жанровое, киноманское — кино. Акира Куросава, а не Андрей Звягинцев.

— Алексей, а советское кино вы любите?

— Самый любимый — «Пацаны» Валерия Приемыхова. «Свой среди чужих, чужой среди своих» Никиты Михалкова я много раз пересматривал. Очень люблю «Холодное лето пятьдесят третьего…» Прошкина, это лучший фильм о сталинизме. Безусловно, Данелия — выдающийся режиссер. «Черная роза — эмблема печали…» Соловьева — моя любимая комедия. А лучший фильм прошлого года — «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом для инвалидов» Александра Ханта.

— Глаша предана «Сатирикону», вы много лет служите в Малом театре, играете главные роли. Можно сказать, что это ваш театр?

— Я в принципе человек не очень театральный и точно знаю, что в другом театре работать не смогу. Благодаря Юрию Мефодьевичу Соломину у меня были роли, о которых люди мечтают годами. Я с удовольствием хожу в театры, но очутиться за кулисами не хотел бы (смеется).

— Вы познакомились на съемках фильма «Главный калибр». Не хотели бы еще раз поработать вместе?

А.: Нет. Кому-то легко вместе играть, что-то ставить, например Юрский и Тенякова всю жизнь вдвоем. Мы же разделяем семейную жизнь и профессию. Как вы уже поняли, даже зрительские предпочтения у нас разные.

— Вы умеете копить деньги или живете одним днем?

А.: Я не очень практичный человек, что сегодня скорее недостаток. Но мы с Глашей, хотя она моложе, получили советское воспитание, и никуда от этого не деться, как бы мы ни пытались приспособиться. Наши друзья, родители были щедрыми, потому что все жили одинаково бедно. Современное, на западный манер, отношение к деньгам было нонсенсом.

— Вы стараетесь иначе воспитывать сыновей?

А.: По-другому не получается. Главное, чтобы они выросли творческими личностями, а не грамотными потребителями. Наши дети абсолютно разные, поэтому мы пытаемся в каждом развивать индивидуальность. Об актерской карьере пока никто из них не мечтает (улыбается).

Досье Алексея Фадеева.

Родился 13 октября 1977 г. в Рязани.

В 1999 г. окончил Московское театральное училище им. Щепкина.

Актер Государственного академического Малого театра.

Избранная фильмография: «Морской патруль», «Институт благородных девиц», «Деньги», «Страна 03», «София», «Скиф».

2018

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятьдесят семь + = шестьдесят четыре