Гийом Кане и Марион Котийяр — Долгая помолвка

Гийом Кане Марион Котийяр 

Ваша оценка:
[Всего: 0 Среднее: 0]


Гийом Кане нашел самый верный способ доказать свою любовь: написал сценарий и снял фильм, пригласив на главную роль собственную жену. Гийом Кане — сын известного конезаводчика, он провел детство в поместье под Парижем. Мальчик постоянно крутился на конюшне: «Выгнать меня было невозможно. Я обожал возиться с жеребятами, кормить их, чистить, расчесывать гривы». Кроме того, Гийом упорно тренировался, надеясь стать жокеем. Но однажды он упал с лошади и получил серьезную травму. О карьере наездника можно было забыть. Еще в больнице он начал подумывать о том, чтобы заняться чем-нибудь другим.

В 1994 году двадцатилетний Гийом Кане дебютировал на телевидении, поначалу играл симпатичных простачков. Но спустя время ему предложили роль в триллере «Барракуда», а за следующий фильм — «В самое сердце» — Кане был номинирован на французскую кинопремию «Сезар». Приняв участие в англо-американском проекте Дэнни Бойла «Пляж» (2000), где его партнером был Леонардо Ди Каприо, актер получил и международное признание. Единственное, что ему никогда не нравилось в профессии актера, это кастинги.

Отчасти по этой причине он и решил попробовать себя в режиссуре. Начал с рекламных роликов, а в 2002-м приступил к съемкам полнометражной комедии о нравах в шоу-бизнесе «Как скажешь». Главную мужскую роль отвел себе, женскую поручил жене — Диане Крюгер. Они познакомились в 1999 году в Париже на светской вечеринке. Оказалось, у них много общего. В юности Диана мечтала стать балериной, но травма положила конец ее надеждам. Некоторое время девушка работала на подиуме, а потом начала сниматься в кино.

После двух лет бурного романа Гийом Кане сделал очаровательной немке предложение. Полноценной семьи не получилось: оба много работали, виделись нечасто. Мысль о детях даже не приходила им в голову. Когда супруга предложила пожить отдельно, чтобы проверить чувства, Гийом понял это как знак: любовь прошла. Он собрал вещи и перебрался в квартиру… своей давней приятельницы — актрисы Элоди Наварр. Спустя год Кане и Крюгер развелись — без скандалов и взаимных претензий.

Пороки богемы.

Гийом Кане и Марион Котийяр вечно молодойВ отличие от Гийома Марион всегда знала, что станет актрисой. Мама-актриса и папа-режиссер устремления дочери разделяли. Она окончила Консерваторию драматического искусства в родном Орлеане. В 16 лет начала сниматься в сериалах, в 22 получила роль в проекте знаменитого Люка Бессона «Такси». Незадолго до начала съемок в культовой комедии она познакомилась с Жюльеном Расса-Мом. Парень имел такие связи в кинематографе, что у Марион Котийяр голова закружилась: папа — режиссер Клод Берри, брат — сценарист Том Лангман, дядя — продюсер Жан-Пьер Рассам, дядина жена — кинозвезда Кароль Буке. Любимый категорически не советовал сниматься в ширпотребе типа «Такси» и находил ей роли в более интеллектуальных фильмах.

Жюльен казался Марион Котийяр совершенством. Недостаток был только один — пристрастие к наркотикам. Она надеялась, что благодаря ее любви он сумеет победить пагубную привычку, однако дело зашло слишком далеко. Летом 2000 года, узнав, что его мать покончила с собой, Жюльен выбросился из окна, предварительно накачавшись наркотиками. Он выжил, но остался прикован к постели. Марион разрывалась между съемками и любимым человеком. В 2002-м Жюльена не стало: вторая попытка самоубийства оказалась успешной. Котийяр уехала в Индию. Она думала, что больше никогда не вернется в Париж: ей было больно ходить по улицам, где когда-то они гуляли вместе, встречаться с общими друзьями. Вновь обрести себя ей помогли медитации и общение с гуру.

А вам слабо?!

Гийом Кане и Марион Котийяр встретились в 2003-м на съемках фильма «Влюбись в меня, если осмелишься». По сюжету их герои полюбили друг друга, но так и не признались в нежных чувствах. Зато в реальности все сложилось отлично. Правда, не без помощи со стороны. Приятельница Гийома Элоди Навар, заметив, что между актерами что-то происходит, невзначай поинтересовалась у Кане: «Похоже, ты влюблен в Марион. Скажи ей об этом! Или тебе слабо?!» Гийом колебался: у него тогда был роман с Карлой Бруни, будущей первой леди Франции.

О том, что им «не слабо», первыми узнали папарацци, подловившие целующихся Кане и Котийяр в аэропорту Лос-Анджелеса. Но только два года спустя, в 2009-м, они начали появляться вместе на светских мероприятиях. Первый официальный выход пары состоялся в Каннах — они представляли фильм «Последний полет», где Гийом был режиссером, а Марион играла главную роль. Через год, в мае 2010-го, на пальчике Марион появилось кольцо с бриллиантом. Впрочем, до свадьбы дело так и не дошло.

Гийом Кане Марион Котийяр Бред Питт«Мы были знакомы 14 лет, но только три года назад отношения перестали быть дружескими. В какой-то момент ты говоришь себе: «Это любовь всей моей жизни», — откровенничал Кане с журналистами в мае 2011 года. Повод для интервью был значительный — у пары родился сын Марсель. «Материнство полностью меняет женщину, дает новые силы и дарит смысл жизни. Одним словом, теперь у меня есть все. Пожалуй, кроме свободного времени», — признавалась Марион.

Из-за малыша свадьбу пришлось отложить. А потом Котийяр начала так много сниматься, что у пары просто не было времени дойти до мэрии и оформить брак. Многочисленные «доброжелатели» предрекали им скорое расставание: мол, Котийяр заводит романы с партнерами, а они у нее — сплошь голливудские звезды, куда до них «какому-то французу» Кане! Громкий скандал разразился в прошлом году, когда Марион заподозрили в связи с Брэдом Питтом, вместе с которым она снималась в «Союзниках». Заметив округлившийся живот актрисы, журналисты тут же сделали вывод: так как Анджелина Джоли больше не может иметь детей, Питт нашел ей замену. Котийяр, прежде равнодушно относившаяся к газетным сплетням, на сей раз не выдержала, собрала пресс-конференцию и заявила: «Много лет назад я встретила мужчину своей жизни, отца нашего сына и ребенка, которого мы ждем. Он — моя любовь, мой лучший друг, единственный мужчина, который мне нужен». В марте на свет появилась дочь Луиза.

О том, как живет звездная пара, Кане снял фильм «Вечно молодой». Он уверяет, что это художественный вымысел, однако всех героев зовут их собственными именами. Сюжет тоже взят из жизни: некогда знаменитый супруг снимается нечасто, зато его жена стала настоящей звездой. Соседи даже называют его «мистер Котийяр». Мораль фильма: неважно, какой у кого статус, любовь побеждает все противоречия. Так и в жизни: «Любовь Марион и наши дети — вот настоящий вечный двигатель», — говорит Гийом.

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− пять = один