Филипп Киркоров — в Петербурге я дал больше 150 концертов!

Филипп Киркоров фото В 2017 году главному концертному залу Петербурга исполнилось 50 лет. Лучшим подарком ему стали теплые слова короля нашей эстрады Филиппа Киркорова.

— Филипп, в Северной столице вы частый гость. Какие три самых счастливых дня были у вас в нашем городе?

— Три, помноженные на тридцать три! 1998 год, программа «Лучшее, любимое и только для вас!», четырехчасовые шоу — беспрецедентный марафон в БКЗ «Октябрьский»! С тех пор я доверяю только этой сцене.

— Откуда такая привязанность к одной площадке?

— Я выступал на разных сценах по всему миру, так что мне есть с чем сравнивать. «Октябрьский» — самый любимый зал! А его директор Эмма Васильевна Лавринович уже просто член моей семьи. Кстати, мы тут с ней подсчитали: в Петербурге я дал больше 150 концертов!

— Вы сразу почувствовали в Эмме Васильевне близкого человека?

— Еще до нашего знакомства я много слышал о ней от Валерия Яковлевича Леонтьева. В его жизни Эмма Васильевна сыграла огромную роль. Она ангел-хранитель «Октябрьского», оберегала его в самые трудные времена. А еще собрала удивительный коллектив! Как такого человека не любить и не уважать?

— Вы даже называете ее второй мамой…

— Недавно я в Петербурге снимал новый клип. На площадку приезжала Эмма Васильевна — с чаем и бутербродами. Она отогревала меня в холодные октябрьские дни, хотя у нее в это время были другие артисты.

— Вы неоднократно признавались в любви к петербургской публике. Скажите, со временем она изменилась?

— Для меня нет. Я сужу по полным залам. Хотя сегодня собрать три концерта все равно что двадцать лет назад — 33. Те, кого когда-то приводили родители, сегодня приводят на мои концерты своих детей. Получается, это уже третье поколение зрителей! И я ими очень дорожу.

— Кого из коллег вы считаете своими друзьями? И возможна ли вообще дружба в шоу-бизнесе?

филипп киркоров Эмма Васильевна Лавринович фото— Передо мной пример Леонтьева и Пугачевой, которые на алтарь искусства положили всю свою жизнь. «Мои» люди — те, кто относится к профессии так же, как я: Ани Лорак, Сергей Лазарев, Полина Гагарина, конечно же, Кристина Орбакайте и Максим Галкин. Несмотря на разницу в возрасте, у нас образовался свой клуб по интересам.

— Нынешний год для вас юбилейный. В каких вы отношениях с возрастом?

— Возраст — всего лишь информация для паспортного стола. Ну и повод для нового шоу «Я». Его режиссером стал великий мастер, создатель целого направления в Цирке дю Солей Франко Драгоне. Кроме того, я выпустил альбом, снялся в кино, съездил в мировое турне. Конечно, для этого нужно поддерживать себя в форме… Физкультура, диеты — это большой труд. И пока я нужен своим зрителям и близким, я буду вести яростную борьбу с возрастом.

— Но хотя бы изредка можно отпустить вожжи?

— Для этого два раза в год есть отпуск. Тогда можно сказать себе «стоп» и расслабиться.

Видео Филиппа Киркорова про цвет настроения синий:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + два =