Евгения Танаева и Лиам Макинтайр

Евгения Танаева фото 

Ваша оценка:
[Всего: 0 Среднее: 0]

Каждые полторы минуты в Лос-Анджелесе садится самолет, в котором находится как минимум один человек, считающий себя гением. Но для нашей соотечественницы это не стало преградой на пути к мечте: она сняла романтическую историю любви на фоне самого красивого города мира и сыграла в ней главную роль.

На фабрике грез.

К девушкам из России в Голливуде относятся с предубеждением, так что я начинала даже не с нуля, а с минуса… Но однажды я познакомилась с человеком из Warner Bros, и рассказала ему о своей идее снять фильм, действие которого разворачивается в Петербурге. «Это мило, — неопределенно ответил он. — Ну, зайди завтра». На следующий день я помчалась в его офис. Оставив ему некое подобие синопсиса, вышла, ни на что не надеясь. Каково же было мое изумление, когда, вернувшись домой, я обнаружила письмо: «Обалденная история. Завтра обсудим дальнейшие действия».

Я перечитывала эти строчки снова и снова! При встрече он заявил, что нужен сценарий. Я совершенно не понимала, как это делается, но, не моргнув глазом, ответила: «Конечно!» Через пару дней нашла помощника — писателя-сценариста. «Это легко. Надо просто выкинуть все лишнее», — учил он. Через три месяца совместный труд был завершен. Ответ из студии пришел незамедлительно: «Никуда не годится!»

Сценарий фильма «See you soon» я доводила до ума два с половиной года, пока не познакомилась с Майклом Айснером, который больше 20 лет возглавлял Disney. «Классная история, и сценарий неплох. Но нужно кое-что подкорректировать», — сказал он и протянул два листа, испещренных правками. Я выдохнула: не все потеряно!

Евгения Танаева — как стать актрисой.

Полтора часа индивидуальных занятий с легендарной Иванной Чаббак, готовившей Шарлиз Терон, Бейонсе, Брэда Питта, Холли Берри, стоит 700 долларов. На первом занятии Иванна сказала: «Продолжим ли мы встречаться, зависит от того, понравимся мы друг другу или нет». А прощаясь, протянула мне здоровенный талмуд «Мастерство актера»: «Будь любезна к завтрашнему уроку освоить мою книгу» (смеется).

Найти футболиста Райана.

Евгения Танаева и Лиам Макинтайр фото петербург спбВсе почему-то решили, что прототип Райана — Дэвид Бекхэм. Но это не так. На эту роль мы сразу выбрали талантливого, привлекательного, спортивно го, к тому же невероятно романтичного Лиама Макинтайра. Знали бы вы, какие у него отношения с женой, как он по ней скучает! А какой он заботливый — всегда подаст плед, пододвинет стул, поделится едой. Прямо с самолета мы с ним отправились на прогулку: Дворцовая площадь, музей Фаберже, Летний сад, Петропавловка, Ростральные колонны. Золото, лепнина, роскошные лестницы -все это его, австралийца, очень впечатлило. Да и русская кухня тоже: я угостила его пирогами и блинами с икрой.

Кстати, до проекта Лиам имел весьма расплывчатые представления о футболе. Мы наняли ему тренера, да и сам Лиам гонял мяч каждую свободную минуту. Помню, через пару дней тренировок он практически не мог встать: «Не знаю, как они живут. Я даже ничего не делал -просто бегал с мячом!»

Кейтель и Тактаров.

Евгения Танаева петербург фильм кино спб дворцовая площадьМы рассматривали кандидатуры Пирса Броснана, Малколма Макдауэлла, Джеффа Голдблюма. Но Харви Кейтель оказался лучшим! Кстати, он дал свое согласие буквально через три дня после получения сценария. Узнав, что будут съемки в Румынии, невероятно обрадовался: его мама родилась в Трансильвании. Так что в свой выходной Харви отправился в родную деревню, где устроил пир на весь мир…

Еще одну роль я предложила моему другу Олегу Тактарову и очень боялась получить отказ: в последнее время он старается не играть злодеев. «Раз ты не нашла в Голливуде другого монстра, придется выручать», — ответил Олег. На площадке он мне очень помог. За пару дней до съемок Олег резко изменился: общался свысока, хамил и даже не здоровался. Я была в недоумении! «Смотри, как ты справилась. Можешь сказать мне спасибо!» — улыбаясь, сказал он после съемок.

На Дворцовом мосту.

Организовать съемки в Петербурге помогла студия «Ленфильм». Самая запоминающаяся сцена: Райан видит свою возлюбленную и пытается ее догнать, но мост начинают разводить и тогда герой прыгает. Целую ночь мы опускали и поднимали мост — надо было развести на определенное расстояние, выполнить прыжок и только потом полностью развести мост. К тому же на улице было плюс десять, ветер, а мы в легких одеждах.

Видео с Евгенией Танаевой:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =