Евгения Лоза — Я не жду принца

Евгения Лоза актриса фото Актриса Евгения Лоза — исполнительница главной роли в сериале «Восток — Запад» («Домашний») рассказала, чего ей не хватало в Турции и что она нашла в Петербурге.

— Евгения, когда Вам предложили сняться во втором сезоне, сразу согласились?

— Сомнения были, поскольку продолжения успешных проектов не всегда оправдывают ожидания. Но когда узнала, что режиссером опять будет Денис Елеонский, все мои страхи развеялись. К тому же в характере моей Татьяны произошли перемены, и, как актрисе, мне интересно это играть.

— Второй сезон тоже основан на реальных событиях?

— Художественный вымысел, конечно, присутствует, но сюжет максимально приближен к нашим реалиям. Я уверена, что мы вновь, как и после первого сезона, получим множество писем: «Это все было со мной!»

— Каких историй больше — с хорошим или плохим концом?

— Сложно сказать. Девушки пишут, что счастливы в браке с иностранцами и прекрасно живут за границей. Но много и тех, кто призывает не связываться с заморскими принцами. Тут уж зависит от того, на какого человека нарвешься. Национальность ни при чем. Что-то рекомендовать в таких случаях я не берусь, поскольку могу опираться исключительно на опыт своей героини. Слушайте не только сердце, подключайте разум.

— А мужчины Вам не пишут?

— Было несколько писем от «турецкоподданных», которые смотрели наш сериал, не зная языка, но он им очень понравился.

— Чем турецкие мужчины отличаются от русских?

Евгения Лоза актриса фигура грудь купальник— Экспрессивностью, вспыльчивостью, обидчивостью. В их понимании мужчина — царь и бог. Первое время, даже при всей моей деликатности, я умудрялась попадать в неловкие ситуации. Когда Аднан в очередной раз приехал из Турции и преподнес мне презент, я искренне поблагодарила, мило улыбнулась, а он почему-то обиделся и ушел. Оказалось, что я слишком сухо отреагировала.

— Возможно, для кольца с бриллиантами одной милой улыбки недостаточно…

— Нет, это был всего лишь плюшевый медведь, благоухающий туалетной водой Аднана (смеется). Там вообще своеобразное отношение к подаркам. Турецкий сотрудник съемочной группы решил поухаживать за нашей девушкой. Она попыталась ему объяснить, что мало говорить красивые слова, нужно оказывать и другие знаки внимания — например, дарить цветы. На следующий день он вручил ей букет, напоминавший скорее траурный венок (смеется).

В общем, она попросила его цветов больше не приносить. Но есть и много положительного. Семья у турецких мужчин на первом месте. Они очень уважительно относятся к матерям и вообще к пожилым людям. У нас в обеденный перерыв актеры сидят отдельно от съемочной группы, там — все вместе, за большим столом. Даже постороннего человека могут усадить за стол и от души угостить.

— А есть разница в актерских школах?

— Я бы не сказала, что турецкие актеры глубоко погружаются в роль. Тем не менее меня удивило то, с какой скоростью у Аднана в глазах появляются слезы. Чтобы наш мужчина заплакал, должна произойти действительно трагедия, а там герой рыдает из-за любой ссоры.

— Аднана не шокировала непосредственность российских поклонниц?

Евгения Лоза ноги море отдых— Повышенное внимание ему даже приятно. К тому же славянские девушки Аднану очень нравятся, и мне он признавался, что мечтает о русской жене. Кстати, у него был роман с девушкой из Петербурга, но они расстались.

— Вам нравится турецкая кухня?

— Она мне не совсем подходит, поскольку я предпочитаю достаточно простые блюда, без разнообразных специй и соусов. Из России мы всегда просили привезти колбасу, сало, бородинский хлеб, селедку…

— Гречку…

— И ее тоже (смеется). В Турции обычный гарнир -рис или макароны. А я не люблю ни то, ни другое.

— Много вещей приходится брать с собой в поездки?

— Немало. Сейчас без Инстаграма никуда, и, чтобы не наскучить подписчикам, я стараюсь каждый день выглядеть по-разному. Из одежды беру что-нибудь немнущееся, обувь должна быть удобной. Есть у меня любимая модель кроссовок — мягкие, легкие, в поездке просто незаменимы. И обязательно кладу в чемодан книги.

— Не тяжело? Сейчас все перешли на электронный формат…

— Конечно, электронная книга удобнее, но я все равно предпочитаю бумагу. Порой набираю столько, что приходится доплачивать за перевес. «Шантарам» и «Источник» оказались в буквальном смысле очень тяжелыми романами (смеется).

— Какие у вас отношения с поэзией?

Евгения Лоза цветы дом— К ней я обращаюсь, когда мне грустно или, наоборот, хорошо. Иногда пишу сама. Но даже своих стихов наизусть не помню (смеется). Кстати, мое первое знакомство со Стамбулом состоялось благодаря романам Эльчина Сафарли. Мы с ним переписывались в Инстаграме, и я рассказала, какие места посетила благодаря его романам.

— Есть ли какие-то страны, куда вы, что называется, больше ни ногой?

— Бразилия. Казалось бы, карнавал в Рио, красивейшие места… А на улицах грязь, по городу ходишь с опаской, потому что в любой момент могут отобрать деньги или телефон, сорвать украшения. Ничего плохого со мной не случилось, но постоянное напряжение испортило все впечатление. В общем, один раз посмотреть — и хватит.

— А куда, наоборот, тянет?

— Люблю Рим, Париж и довольно часто там бываю. Мечтаю о Японии, особенно в период цветения сакуры. И конечно, в планах Америка.

— Есть ли у вас свои способы приблизить мечты?

— Я просто стараюсь не думать о них как о чем-то несбыточном, пореже употреблять частицу «не». Их воплощение в реальность — лишь вопрос времени.

— Какие мужские качества для вас неприемлемы?

— Хамство, занудство, излишняя принципиальность. К примеру, учиться — это здорово, но что хорошего, если человек всю жизнь только этим и занимается?

— Случалось ли, что у Вас с молодым человеком вроде все хорошо, но что-то в его манерах начинает ужасно раздражать?

Евгения Лоза джинсы свитер одежда— Конечно, и с возрастом таких нюансов становится больше. Стараюсь настраивать себя, что идеальных людей не бывает, видеть положительные стороны и не замечать мелочей. Но когда долго живешь одна, так привыкаешь к этому состоянию, что при появлении мужчины твое маленькое эго начинает протестовать: «Нет! Этот не подходит! Давай следующего посмотрим!» Понимаю, что только из-за того, что я привыкла оберегать свою зону комфорта, возможно, были отвергнуты достойные мужчины…

— При этом Вы очень общительная девушка!

— Да, я могу провести время в компании друзей, сходить в караоке или клуб, но иногда хочется побыть одной. Кстати, Петербург тем и уникален, что предоставляет все эти возможности.

— Петербуржцев называют холодными и отстраненными…

— Значит, мне просто везло. Сколько рассветов я встретила на петербургских крышах! У вас много уютных кафе, но самое замечательное — «Зингер». Обожаю сидеть в нем с чашечкой кофе, листать книжки и смотреть на Казанский собор.

Досье Евгении Лозы.

Родилась 6 июля 1984 г. в городе Антраците (Украина). В 15 лет вместе с родителями переехала в Москву. В 2001 г. поступила в Школу-студию МХАТа. Сниматься студентам не разрешали, но Лоза, нарушив запрет, появилась в одной из серий «Марша Турецкого». Руководитель курса Константин Райкин поставил ее перед выбором: учеба или кино. Евгения выбрала второе. Диплом об актерском образовании она так и не получила. В фильмографии актрисы более 50 работ: «Герой нашего времени», «И падает снег», «Два цвета страсти», «Судьбы загадочное завтра», «Закрытая школа» и др.

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ сорок восемь = пятьдесят четыре