Евгений Стычкин — Паста аль помидоро

Евгений Стычкин фото Долгое время самыми вкусными для меня были блюда, которые готовили мама и моя няня Паша: жареная картошка, свинина, запеченная с чесноком или черносливом, котлеты. И до сих пор с удовольствием ем мамину, как всегда очень зажаренную, картошку.

Тем не менее, когда мы встретились с Олей, в моих вкусовых пристрастиях произошел переворот. Я убежден: все, что связано с приготовлением пищи, — это важная часть отношений между мужчиной и женщиной. У нас часто собираются гости, иногда человек двадцать — тридцать. Мы с Олей едем на рынок за продуктами — застолья у нас, как правило, долгие. Оля готовит очень вкусно, и делает это быстро. Для нас двоих я и сам могу что-нибудь приготовить.

Мое коронное блюдо — паста. Я вообще очень люблю итальянскую кухню — пиццу прошутто фунги, пасты болоньезе, карбонару, с морепродуктами… Их такое разнообразие! Возможны самые неожиданные сочетания продуктов. Правда, сам я использую те, что найду в холодильнике, так что дальше карбонары или аль помодоро не продвинулся. Но там тоже есть простор для фантазии и экспромта. Даже паста аль помодоро может включать в себя самые разные специи и зелень и готовиться только со свежими помидорами или в сочетании с вялеными. И это будет уже совершенно другой вкус.

Рецепт Евгения Стычкина.

Паста аль помидоро рецепт как готовитьОтварить спагетти до состояния аль центе. Приготовить соус. В разогретое в сковороде масло положить измельченный чеснок и нарезанные кубиками помидоры (вяленые предварительно размочить). Посыпать базиликом, посолить, поперчить и тушить 10 минут, периодически помешивая. Не жарить! Переложить спагетти в соус, перемешать, прогреть одну минуту, снять с огня. Выложить на порционные тарелки, посыпать тертым сыром.

Ингредиенты:

В расчете на 4 порции: 500 г спагетти, 4-5 свежих помидоров, 7-8 вяленых помидоров, 2 зубчика чеснока, 100 г любого твердого сыра, 3-4 ст. ложки оливкового масла, свежий (сушеный) базилик и/или орегано, соль и черный перец — по вкусу.

 

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× шесть = двенадцать