Евгений Миллер — Грибной суп-пюре

Евгений Миллер фото Я склонен к полноте, поэтому постепенно перешел на овощи, фрукты, рыбу и нежирное мясо. Но пару дней в месяц я ем все, что хочу. Готовлю в пароварке. Периодически сижу на бессолевой диете. Очень люблю сырный суп-пюре, тыквенный, из шпината, грибной. Салат для меня существует только один: огурцы, помидоры, зелень и любой лук, заправленные оливковым маслом или сметаной. После шести вечера стараюсь не есть, а пить только воду или чай. Хотя иногда после спектакля или съемок мы с женой позволяем себе расслабиться: она выпивает бокал вина, а я — 150 грамм водочки. В Италии не заказываю пасту и пиццу, потому что там можно найти не менее вкусные блюда. А в Катманду я ел пельмени с буйволиным мясом — разницы с нашими не почувствовал.

Весна — это, конечно, дача, гриль, мангал! Попробовав разные маринады, мы пришли к выводу, что для свинины лучший — все-таки традиционный, с уксусом, а для курицы на решетке — кефирный. Помню, когда была жива бабушка, она загоняла меня в огород и, пока я все не попробую, не выпускала. Наверное, поэтому мне нравятся наши сибирские ягоды — ирга, смородина, облепиха, крыжовник. Надо прислушиваться к своему организму и не лишать себя маленьких удовольствий.

Рецепт от Евгения Миллера.

Грибной суп-пюре фотоНарезать морковь брусочками, картофель кубиками, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она едва покрывала овощи. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и жарить еще семь минут. Когда картофель и морковь станут мягкими, перелить бульон в отдельную посуду, оставив немного на дне кастрюли. Добавить к овощам обжаренные с луком грибы и измельчить блендером. Затем влить сливки, хорошо взбить, поперчить и посолить. При необходимости суп-пюре разбавить оставшимся овощным бульоном, довести до кипения и сразу снять с огня. Посыпать свежей зеленью, на отдельной тарелочке подать хрустящие сухарики.

Ингредиенты:

600 г шампиньонов или вешенок, 400 г картофеля, 500 мл нежирных сливок, 2 средних луковицы, 2 моркови, 2 ст. ложки растительного масла, зелень, перец, соль — по вкусу.

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

сорок четыре − тридцать девять =