Елизавета Боярская — Все питерцы немного Раскольниковы

Елизавета Боярская фото

Ваша оценка:
[Всего: 0 Среднее: 0]

Актриса Елизавета Боярская считает, что хмурое небо Петербурга диктует стиль в одежде. Этим она объясняет свою любовь к черно-серой гамме.

— Лиза, как вам кажется, Петербург, его атмосфера оказали влияние на формирование вашего стиля?

— Думаю, да. Говорят, что нам, питерцам, вкус прививает сам город. Скорее — это любовь к красоте. Мне ближе города, похожие на Петербург, поэтому в архитектурном плане Москва для меня менее комфортна. А вот в вопросах вкуса москвичи нас обогнали: они одеваются ярко, разнообразно, смело. У нас же в основном серенькое, беленькое, в лучшем случае — коричневое и черное. Но мне нравится этот консерватизм, я сама люблю черное. Причем могу померить что-то яркое и даже собраться надеть, но в последний момент решаю: нет, все-таки лучше черное (смеется). В этом цвете мне комфортнее. А вообще, все питерцы немного Раскольниковы, такие серые интеллигенты. И я не исключение: то, как я выгляжу в повседневной жизни, для меня не имеет значения.

— Совсем? И вы никогда не думаете о том, что надеть?

— Есть женщины, которые ежедневно до мелочей продумывают свой образ. Если я буду тратить на это даже час своей жизни, сойду с ума. Поэтому у меня все заканчивается одним: я открываю шкаф, но в итоге надеваю то, в чем была вчера. Конечно, у меня есть одежда из серии «вау!». Иногда я даже решаю выпендриться: надеваю юбку, каблуки, смотрю на себя в зеркало — и понимаю: это не я! Между эффектностью и естественностью всегда выберу последнее, поэтому снимаю юбку и напяливаю джинсы (смеется).

— Не связана ли ваша любовь к минимализму в повседневности с тем, что вы очень часто выглядите роскошно на сцене и экране?

Елизавета Боярская мода платье— Конечно, когда тебя каждый день красят и одевают, в жизни хочется выглядеть максимально просто. А вот на красных дорожках могу быть любой. Поскольку в моде я абсолютный профан, то прислушиваюсь к советам профессионалов. Но если мне предложат три платья — черное, красное и золотое, я все равно выберу черное (смеется).

— Вы можете высказывать пожелания по поводу костюма вашей героини?

— Я работаю с очень серьезными художниками, поэтому высказывать им свое мнение самонадеянно и глупо. Носить костюмы таких мастеров — уже счастье. В историческом кино я могу лишь попросить потуже затянуть или расслабить корсет. Возможно, это от неуверенности в собственной привлекательности, я не ощущаю себя этакой роковой красоткой. Нет, с самооценкой у меня все в порядке (улыбается), просто я не люблю суету вокруг себя, мне хорошо, когда рядом муж и сын. Такая жизнь мне очень дорога, потому что другой — необычной, яркой — очень много. В повседневной жизни ношу кеды с юбками или джинсами, блузки, свободные пиджаки, футболки. В вечернем наряде могу позволить себе открытую спину и декольте, в обычном — нет. Конечно, в жару я надеваю сарафаны, платья, шорты, только не чрезмерное мини и без вызывающих вырезов.

— В юности, во время учебы в ЛГИТМиКе, вы тоже спокойно относились к нарядам?

— На студентов театральной академии вообще без слез не взглянешь: худые, бледные, изможденные, в одинаковых черных трико, девочки с убранными волосами все на одно лицо. К тому же нашим дипломным спектаклем был «Жизнь и судьба», а там чем хуже, тем лучше. Так что к своей внешности я была безразлична, пока не начала сниматься в кино и для журналов.

— У вас никогда не возникало желания что-то в ней изменить?

— Нет, но для стоящей работы я готова на любые эксперименты. В картине Аллы Суриковой «Вы не оставите меня…» я покрасилась в рыжий. Это было точное попадание в образ, цвет давал такую задоринку. Я не боюсь выглядеть на экране некрасивой. Вылизанные образы зрителю неинтересны, наоборот, привлекает легкое несовершенство, морщинки.

Мне нравятся лица «с биографией».

Хотя знаю актрис, которые вроде бы тоже за естественность, а сами втихаря подводят глазки.

Елизавета Боярская муж фотоВ жизни я, как правило, макияж не использую. Но работа есть работа: с утра у меня может быть интервью, потом эфир, а вечером какое-нибудь мероприятие. Я вполне комфортно себя чувствую с косметикой на лице, знаю, как нужно встать, сфотографироваться — это часть моей профессии. Иногда стилисты придумают мне такой образ, что я смотрю в зеркало и думаю: «Выглядеть бы так каждый день!» Но у меня театр, поэтому я не могу менять цвет волос, прическу, даже красить ногти.

— Многие женщины неравнодушны к ювелирным украшениям. Что предпочитаете вы?

— Мне нравятся в меру крупные, чуть грубоватые украшения, особенно браслеты и кольца. Люблю сочетание серебра и кожи, золото ношу редко. Вообще я предпочитаю необычную бижутерию, которую можно носить с джинсами, кожаной курткой, кроссовками. В театр ничего не надеваю, потому что мне лень каждый раз перед спектаклем все снимать… (Улыбается.)

— Сильнейшее влияние на человека, его настроение, на то, как его воспринимают другие, оказывают духи. Вам удалось найти свой аромат?

— Был период, когда я просто отчаялась, — мне не нравилось ничего. Раньше я очень любила духи Lovely от Сары Джессики Паркер — воплощение идеального аромата, такого пудрового, нежного. Мне кажется, именно так пахло в будуарах. Но эти духи перестали выпускать, и я долго ничего не могла себе подобрать взамен. Однажды Максим, намного более осведомленный в моде, затащил меня в магазин нишевой парфюмерии. И там я поняла, что мне нравится почти все! Глаза разбежались, но я все-таки выбрала на сто процентов мой аромат. Мне кажется, идеальный запах — тот, который не чувствуешь на себе.

— Не могу не спросить о Максиме. Вам важно, как он выглядит, разделяете ли вы его пристрастия?

— У Максима фантастический вкус. Он хорошо разбирается в моде, легко экспериментирует со стилями, сочетая, казалось бы, несочетаемое. Мне это просто не дано. К тому же с такой фигурой, как у него, можно носить абсолютно все. А что касается совместных выходов — конечно, мы стараемся выглядеть гармонично и заранее обговариваем, что наденем.

Видео с Елизаветой Боярской:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × = девять