Елена Николаева — Спагетти с креветками

Елена Николаева фото Я никогда не была толстой, тем не менее в хореографической академии педагоги постоянно заставляли меня худеть. Приходилось сидеть то на обезжиренных йогуртах, то на яблоках с морковкой. А во время учебы в ГИТИСе действительно здорово поправилась: мы с нашими девчонками — Юлией Пересильд, Натальей Ноздриной — питались в основном дошираком и белым хлебом с майонезом. Представляете, каково это было после вкуснейших маминых борщей?

Теперь у меня самой двое маленьких детей, поэтому я часто готовлю в пароварке. Чаще всего лосося или форель. Кладу зелень, поливаю лимонным соком, соевым соусом — очень вкусно получается. В духовке запекаю даже котлеты. Готовлю индейку в рукаве — быстро, вкусно и совсем не калорийно. А недавно я узнала рецепт невероятно вкусной картошки, поджаренной в духовке с чесноком и итальянскими травами. Могу есть ее постоянно, что не очень хорошо для фигуры.

Я очень люблю чешскую кухню. У них все очень вкусно! Например, тушеная капуста, которую в Чехии подают к утке. Я пробовала дома приготовить — не то. Мои друзья много лет живут в Праге, но и у них не получается. Видимо, у местных поваров есть какой-то секрет, который они не раскрывают. Люблю итальянскую кухню. Особенно пасту с креветками или мидиями. Главное, чтобы паста была из пшеницы твердых сортов, а морепродукты свежими. Один итальянец мне показал, как готовить спагетти с пастой аль помидоро. Он разрезал пополам помидоры черри, раздавил чеснок, налил в кастрюлю оливковое масло, все это потушил, и получился великолепный соус. Кстати, из всех масел я предпочитаю именно оливковое. Но его надо тщательно выбирать, потому что у нас продается в основном горькое и невкусное.

Рецепт Елены Николаевой.

Спагетти с креветками соус рецепт как готовитьЧеснок мелко нарезать, обжарить до появления характерного чесночного запаха и удалить со сковороды. Креветки отварить и 2-3 минуты обжаривать в чесночном масле. Переложить в другую посуду. На ту же сковороду выложить лук, тушить, пока не станет мягким. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, мелко нарезать, переложить к луку, добавить специи. Тушить под крышкой, чтобы не выпарился сок. В соус положить креветки, спагетти, зелень, все тщательно перемешать и прогреть 2-3 минуты. При подаче на стол посыпать тертым пармезаном.

Ингредиенты:

500 г спагетти, 600 г креветок, 500 г помидоров, 3-5 зубчиков чеснока, 50 мл оливкового масла, 20 г тертого пармезана, небольшой пучок зелени, соль, перец — по вкусу, 1 луковица-шалот — по желанию.

 

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семьдесят три − семьдесят один =