Елена Яковлева — курица карри по-тайски

Елена Яковлева актриса фото Я никогда не сидела на диетах, ем почти все — жареную картошку, свининку, бекончик и даже чипсы, но в разумных количествах. А вот семечки могу лузгать, пока язык не заболит (смеется). Очень давно не употребляю сахар и хлебобулочные изделия. Правда, когда вдруг от переутомления начинает болеть голова, позволяю себе чашку чая с ложечкой сахара — сразу становится легче. Я и на ночь могу поесть: после спектакля у меня самый жор (смеется). Летом покупаю на рынке редисочку, укропчик, помидорчики и заправляю сметанкой, да пожирнее. В ресторане обычно заказываю какое-нибудь одно блюдо.

Некоторые актрисы очень следят за своим рационом, на съемки берут из дома еду с тщательно высчитанными калориями. А я не заморачиваюсь: есть время — зайду в ресторан, нет — съем то, что дают на площадке. И всегда прислушиваюсь к себе: захочу банан или орешки — зайду и куплю. В еде нельзя себя строго ограничивать, это вредно и для психического, и для физического здоровья.

Дома готовлю нечасто и, если честно, без особого удовольствия. Ну и потом, после двенадцатичасовой смены не до кулинарных изысков. Если говорить о предпочтениях, то моя любимая кухня — индийская. Обожаю вкус карри! Как вспомню ароматный рис с курицей, и все это с карри — аж слюнки текут! Пару лет назад привезла из Индии солидный запас этой приправы и теперь, что бы я ни готовила, добавляю ее практически всегда.

Рецепт Елены Яковлевой.

курица карри по-тайски рецепт как готовитьНа сковороде разогреть масло и пассеровать мелко нашинкованный лук, чеснок, имбирь в течение 5 минут. Затем выложить карри и курицу, предварительно нарезанную тонкими ломтиками, и тушить 5 минут. После добавить нарезанную кубиками тыкву, влить кокосовое молоко, воду, довести до кипения и на небольшом огне тушить еще 15 минут. Туда же положить брокколи, кукурузу и тушить все вместе до готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть соком лайма или лимона, посыпать кориандром и перцем (по желанию). В качестве гарнира прекрасно подойдет рис.

Ингредиенты:

2 куриные грудки, 1 небольшая тыква, 400 г кокосового молока, 200 г брокколи, 150 г консервированной кукурузы, 1 лайм или лимон, 3 г молотого кориандра, 200 мл воды, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 30 г тертого корня имбиря, 4 зубчика чеснока, 70 г пасты карри или чайная ложка сухой приправы.

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =