Екатерина Тарасова – Любовь без границ

Екатерина Тарасова фото Актриса Екатерина Тарасова  — исполнительница одной из главных ролей в сериале «Я требую любви» (телеканал «Домашний») рассказала, как ей удается сохранять романтические отношения с мужем-иностранцем и интерес зрителей.

— Катя, в сериале «Я требую любви» твоя героиня Татьяна влюбляется в женатого мужчину, разрушает семью…

— А разве в жизни мы редко сталкиваемся с такими ситуациями? Чем ближе люди, тем больнее они делают друг другу. У Тани не было цели разрушить семью, она просто полюбила человека, как она думает, очень близкого ей по духу. Она, как и все, просто хочет быть счастливой…

— Действие происходит в конце 1980-х годов. Ты тогда только родилась…

— На этом проекте мне нравилось все: атмосфера, грим, костюмы. Я даже хотела выкупить шикарные красные кожаные туфли с каблуком-рюмочкой, принадлежавшие маме художника по костюмам. Они делали мою ножку такой изящной! Между тем, когда я пришла на площадку, режиссер Теймураз Эсадзе сказал: «Нужно поменять лицо». Стали придумывать образ: нацепили рыжий парик с короткой челкой, и получилось… какое-то чучело-мяучело. (смеется). Темо посмотрел и… утвердил на другую роль — Татьяны.

Кто-то из гримеров предложил, чтобы моя героиня носила гигантские очки. Этот аксессуар очень сблизил меня с моим партнером Виталием Егоровым, которому тоже достались очки. Было жутко неудобно в них целоваться — они периодически сваливались (смеется), так что мы придумали такой ход: я снимаю очки и это сигнал к тому, что я хочу героя поцеловать…

— В кадре тебе пришлось выяснять отношения со своей соперницей. А в жизни как ты расставляешь точки над «i»?

— Я стараюсь избегать конфликтов, но, если не получается, могу и грубое слово сказать.

— Мы говорили про каблуки. Носишь их в жизни?

— Да, но такая обувь не для прогулок по Невскому. Вообще, у меня много обуви — пар тридцать. Одна проблема — их негде хранить, поэтому мечтаю купить себе гардеробную для обуви.

— Ты шопоголик?

— Нет. Зато моего мужа Кристофера хлебом не корми, дай по магазинам походить. Он часто сам выбирает мне одежду, знает мои предпочтения и размеры.

— Откуда у твоего мужа такое интересное имя?

— Он немец бельгийского происхождения. Кристофер в России занимался туристическим бизнесом — его компания организовывала путешествия на теплоходах из Петербурга в Москву. Я тогда еще училась в институте. Однажды позвонила сестра: «Не хочешь летом подработать официанткой на корабле?» Все случилось почти мгновенно. Встретились, обменялись телефонами. Потом Кристофер улетел, пообещав: «Катя, я сделаю себе визу и приеду на Рождество с одним предложением». Надо сказать, до встречи с Кристофером у меня была очень болезненная любовная история, которая не позволяла довериться другому человеку.

— Несчастная любовь с коллегой, наверное?

Екатерина Тарасова я требую любви— В кого я только не влюблялась, лишь бы пострадать! Так что на этот раз сказала себе: «Нет! И вообще, он немец». Но Кристофер прилетел. Мы пошли в Александро-Невскую лавру на всенощную. Отстояли всю службу, вышли на улицу: мороз, кругом темно, могилы — та еще романтика. И тут он встал на одно колено и, держа в руке кольцо, произнес, страшно коверкая русские слова: «Катя, я тебя хотеть». — «Кристофер, здесь могилы. Сейчас Рождество. Как-то не по-людски» (смеется). «Нет, моя жена, хотеть, быть моей женой». Я, не отдавая отчета, ответила: «Да». Утром позвонила маме: «Я выхожу замуж». Свадьбу отпраздновали в Петербурге. Приехали родители и близкие друзья Кристофера.

— Когда ты на съемках или гастролях, ваша двухлетняя дочь София Луиза живет с папой. Как ты переживаешь разлуку с ней?

— Мы разговариваем по скайпу. Я плачу по ночам, разрываюсь между работой и семьей, но выбрать что-то одно не могу.

— А как к этому относится Кристофер?

— Он у меня замечательный. Видит, как я люблю свое дело и относится к этому с пониманием. Когда я его приглашаю на спектакль, он предварительно читает произведение, а после обязательно обсуждает со мной увиденное. Я к его мнению прислушиваюсь. Хотя бывает, что обижаюсь… Критика никому не нравится (смеется).

— Когда ты приезжаешь в Германию, чем он тебя встречает?

— Вкусной едой. Готовит он идеально: торты, булочки, стейки, салаты, специальные соусы. Я в жизни не видела столько специй, сколько сейчас у нас дома! Ему нравится экспериментировать. Помню, во время беременности у меня был жуткий токсикоз. Я ничего не могла есть, лежала пластом. Попросила Кристофера приготовить что-нибудь простое — картошку или макароны. Он решил, что это слишком банально, и приготовил… суп-пюре из рукколы. От одного названия мне стало плохо! (Смеется.) А сама я люблю готовить борщ, манты и пельмени.

— А как же фигура?

Екатерина Тарасова актриса фото— Переживет! (Смеется.) До театрального института я была очень худенькой, а потом резко поправилась. После второго курса приезжаю к бабушке, которая все мое детство пыталась меня накормить, и вдруг она говорит «Какие у тебя щечки! Наконец-то!» Тут я поняла: проблема… А когда в институте из-за веса сняли с роли, у меня развился комплекс. Решила сесть на диету — ни одна не помогла! Все изменилось, когда я встретила своего мужа. Сейчас занимаюсь спортом: бегаю по часу в день. Всегда завтракаю, обедаю и скромно ужинаю. Например, салатом или куском мяса. Но самое главное, не ем сладкое.

— Ты, наверное, всех гостей угощаешь блюдами русской кухни?

— Обязательно. В Германии визиты гостей планируются за месяц, обязательно обговаривается меню. Скажем, семья моего мужа любит тайскую кухню. Хотя свекровь может приготовить вкуснейшую рульку с красной капустой.

— Уже слюнки текут. Скажи, а каковы твои предпочтения в одежде?

— Платья, платья и еще раз платья! Это женственно и удобно. Кстати, в Германии женщины одеваются как им удобно: джинсы, кроссовки, футболка, куртка. Все это, разумеется, не подчеркивает фигуру. Немецким мужчинам это не нравится, они хотят видеть своих женщин в платьях и юбках.

— Не думала о переезде в Германию?

— Пока нет. Но я люблю путешествовать. Моей первой заграницей стал Париж. Я просто влюбилась в этот город вместе с его крысами и грязной Сеной. Готова возвращаться туда снова и снова. А вот Сеул для меня стал сущим наказанием. В этом городе все было не так: индустриальный центр, огромный бездушный и абсолютно безликий мегаполис. Никакого намека на самобытность! Я мечтала улететь домой! (Смеется.)

Краткая биография:

Родилась 24 июля 1987 г. в Казахстане. С 2012 г. актриса Малого драматического театра — Театра Европы. Исполняла главные роли в фильмах и сериалах «Шаман», «Невеста с заправки», «Взрослые дочери», «Тальянка», «Матильда».

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− два = один