Екатерина Шумакова — У меня две страсти: сумки и обувь

Екатерина Шумакова биография Молодая актриса оседлала волну успеха, засветившись в дюжине громких сериалов, среди которых «Подкидыш», «Мажор», «Оптимисты». Между тем психологами доказано, что важнейшим фактором уверенности в себе является грамотно созданный образ. Вот мы и решили заглянуть в гардеробную Екатерины Шумаковой.

— Катя, ты сейчас снимаешься в комедии «Этаж» про жителей коммунальной квартиры. Тебе самой знакомы эти реалии?

— Когда училась в театральном, целый год снимала комнату в коммуналке. Моя мама в шутку называла ее пансионом благородных девиц. Представьте: в огромной, двухуровневой квартире на Литейном проспекте жили исключительно девушки. Входную дверь хозяйка, пожилая и очень образованная дама, ровно в полночь закрывала на огромный крюк. В доме царила почти армейская дисциплина, четкий график уборки способствовал поддержанию идеальной чистоты. В большой комнате с камином хозяйка периодически устраивала литературные вечера.

— Да, сегодня такое нечасто встречается. Кстати, в сериале «Подкидыш» ты сыграла авантюристку эпохи нэпа. Удалось проникнуться духом времени?

— Двадцатые годы — невероятно стильное время. У моей героини был сногсшибательный костюм: шелковый китайский халат, полупрозрачное неглиже, бабуши — домашние туфли с вытянутыми носами. Но больше всего понравился макияж: тонкие брови с драматичным изгибом, бездонные, обведенные жирной черной подводкой глаза, губы в форме бантика. Завершил образ кроваво-красный маникюр и локоны, завитые настоящими чугунными щипцами.

— Наверное, волосы тебе спасибо не сказали!

— Как ни странно, прибегать к специальным лечебным средствам не пришлось. А в жизни я пользуюсь самыми обычными шампунями. На мой взгляд, нет разницы между средством за пять тысяч рублей и за двести. Это просто маркетинговый ход. Если и тратить деньги, то на кондиционер или маску для волос. Мой фаворит — увлажняющая банановая маска. Иногда пользуюсь ампулами для восстановления волос. Но увлекаться ими не стоит: может произойти перенасыщение, волосы отяжелеют и тогда уложить их будет невозможно.

— Признайся, на проекте открыла для себя новые секреты макияжа?

Екатерина Шумакова личная жизнь— В жизни я не крашусь. Так что декоративная косметика меня не интересует. Зато здорово разбираюсь в уходовой: у меня очень чувствительная кожа. Вместе с косметологом мы долго подбирали кремы. В итоге остановилась на сыворотках Theordinary и швейцарской фитокосметике Cholley. А умываюсь я бутилированной водой.

— Есть мнение, что она из-под крана.

— Я себе внушаю, что это роса (смеется). Еще делаю маску из авокадо с оливковым маслом. Пока ее готовлю, часть, конечно, съедаю (смеется), а оставшееся наношу на лицо и руки. Это лучшее увлажнение! С отеками помогает справиться массаж лица. А недавно я подсела на гимнастику для подтяжки овала лица. Профессионалы берут за это баснословные деньги, но я ограничилась онлайн-уроками. Эффекта пока не заметила, но, может, просто надо подождать?

— Скажи, у тебя был период увлечения диетами?

— После театральной академии я начала есть все подряд — в результате всего за три месяца набрала семь килограммов! На съемках «Универа» себя не узнала: с экрана на меня смотрел какой-то пухляк! Диетолог подобрал мне правильное питание. Орехи, бананы, сахар, субпродукты, жареное оказались под запретом. Нужно было налегать на белок: мясо, яйца, фасоль — в общем, на те продукты, которые я не люблю. Как я страдала! (Смеется.) Отдушиной были разгрузочные дни, когда я ела картошку. Оказывается, она прекрасно выводит из организма воду. Через четыре месяца я избавилась от злополучных семи килограммов.

— А как же занятия спортом? Насколько я знаю, в твоем арсенале есть скейтборд и сноуборд.

— Это все в прошлом. Агрессивные виды спорта были в моде лет 10 назад. Мой старший брат ими увлекался, а я за ним все повторяла — сначала встала на ролики, потом на скейт. Учиться было тяжело и небезопасно: побитые локти и колени стали моими постоянными украшениями. Сейчас ни за что не согласилась бы на такой экстрим! В данный момент ограничиваюсь занятиями в бассейне и в тренажерном зале. А еще люблю ролики и коньки.

— Скажи, пожалуйста, а как появилось увлечение необычным музыкальным инструментом — укулеле?

— Я научилась на нем играть от отчаяния. В институте все владели каким-нибудь инструментом. Кстати, с укулеле вышла нехорошая история: позаимствовала ее у друга и не отдала. Практически умыкнула (смеется).

— Смотрю, для тебя нет ничего невозможного!

— Я даже готовить научилась, хотя до 17 лет не умела делать самые элементарные вещи. Но когда есть гречку стало больше невмоготу, начала брать у мамы кулинарные уроки по телефону. Освоила все, кроме пирогов и тортов. Мое фирменное блюдо — семга с брокколи под сливочным соусом. Вся фишка в соусе, который состоит из двадцатипроцентных сливок, творожного сыра и песто. Вкусно получается и курица с соусом из сливок, сыра с плесенью и кедровых орешков.

— Ты полтора месяца работала в Англии. Как тебе местная кухня?

— Отвратительная! Там люди делятся на две категории. Одни помешаны на правильном питании: пророщенные зерна, сырые овощи. Вторые лакируют колой чипсы, сырные палочки, бекон, кровяную колбасу и воздушную кукурузу. В общем, смерть поджелудочной железе.

— Ты забыла про пиво…

Екатерина Шумакова актриса— Вот оно там очень вкусное. Я побывала в настоящем английском пабе, который мало напоминает тот, что обычно показывают в кино. Нормальный паб похож на привокзальный шалман: специфический запах, липкие от пролитого пива столы, неприветливая на первый взгляд хозяйка… Но по пятницам там собираются пожилые леди и джентльмены. Они пьют пиво и сидр и слушают музыкантов, исполняющих песни Beatles и Rolling Stones.

— Неужели ты полтора месяца ходила голодная?

— Пришлось привыкать к сырой брокколи (смеется). Лишь однажды удалось попробовать что-то по-настоящему вкусное. Это была нежнейшая говядина в устричном соусе. При этом я не люблю азиатскую кухню. Не нравятся мне и многие французские блюда. Например, считаю, что их классическая заправка «винегрет» только портит все салаты. Зато во Франции лучшие сыры и десерты: эклеры, макарони, миндальные круассаны…

— Там еще и шопинг неплохой…

— Разве что в маленьких магазинах. В галерее «Лафайет» цены уже на входе разрывают тебя на куски (смеется).

— Мимо чего ты не можешь пройти в магазине?

— У меня две страсти: сумки и обувь. Одних кроссовок пар 10! Правда, гардероб тоже немаленький: брюки, юбки, платья. Самое дорогое и красивое платье подарила мама. Я на это произведение искусств даже дышать боюсь.

— У тебя есть экстравагантные вещи?

— Одно время я ходила с чемоданом из белой лакированной кожи, который обнаружила у бабушки на антресолях. В нем мой дед всю жизнь хранил инструменты. Но от Гуччи его было не отличить (смеется). Правда, увидев меня в старой шапке, каком-то странном пальто и с чемоданом в руках, мой брат задумчиво спросил: «Слушай, может, тебе в сантехники податься?» А когда я купила серебристые босоножки на платформе, сказал: «Катя, ты похожа на Агузарову». Мне кажется, он просто ничего не понимает в моде! (Смеется.)

2019

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семьдесят два + = семьдесят четыре