Екатерина Моргунова – Кавказская жена

Екатерина Моргунова актриса фото В шоу «Однажды в России» (ТНТ) актриса часто играет истеричных и стервозных особ. «Это роли на преодоление. В жизни я редко повышаю голос, даже если разозлюсь», — смущенно замечает Екатерина Моргунова. Надо же так перевоплощаться!

— Шоу в этом году отмечает пятилетний юбилей. Как вы попали в проект?

— Наша команда КВН «ГородЪ ПятигорскЪ» стала чемпионом высшей лиги, после чего генеральный продюсер ТНТ Вячеслав Дусмухаметов собрал актеров, которых хотел бы видеть в новом шоу, — я и моя подруга Ольга Картункова оказались в их числе. Проект стал отличной актерской школой — разные амплуа, характеры.

— Среди ваших коллег много веселых и остроумных мужчин. То же можно сказать и о муже (актер Леонид Моргунов). Нетрудно предположить, что вы цените в молодых людях…

— Чувство юмора! Это первое, на что обращаю внимание. Что касается Леонида, он действительно человек очень остроумный. А знаете, как начинались наши отношения? Команды КВН были в большом гастрольном туре. Царило веселье! И мы придумали историю: якобы Картункова — бывшая подружка Леонида, а он назло ей ухаживает за мной. И Оля постоянно выговаривала ему: мол, что ты в ней нашел, разве можно нас сравнивать?! Только обязательно напишите, что это шутка! (Смеется.) И в какой-то момент мы оба поняли, как сильно привязаны друг к другу.

— А Леонид не рассказывал, почему именно вас выделил из всех девушек?

— Я спрашивала, но он молчит. Может, и расколю его когда-нибудь (улыбается).

— Предложение руки и сердца Леонид сделал прямо на сцене фестиваля «Голосящий КиВиН» в Юрмале. Вы догадывались, что он что-то затевает?

— Это уже потом я узнала, что все его друзья были в курсе. А тогда моя голова была занята другими мыслями. Дело в том, что в парке по соседству с залом, где мы выступали, был экстремальный аттракцион. Я каждый день проходила мимо и мечтала с него спрыгнуть. Даже напарника нашла… Я не замечала, что вокруг меня все о чем-то шепчутся (улыбается). А когда Леня при всех сделал мне предложение, я расплакалась — так это было трогательно. Конечно, сказала «да».

— Где вы играли свадьбу? Гостей много было?

Екатерина Моргунова муж личная жизнь— У нас получилась настоящая кэвээновская свадьба, в мой родной Пятигорск приехали друзья — ребята из разных команд. И конечно, собралась вся моя большая кавказская семья — всего около двухсот человек.

— Свадебные годовщины или важные семейные даты отмечаете?

— Конечно, мы помним день, когда поженились. Но пышно не отмечаем. Если находимся в Пятигорске, можем посидеть с родственниками. А вот по таким поводам, как первый поцелуй, первое свидание или первый взгляд, не заморачиваемся. А вообще, у меня не очень хорошая память на даты, умудрялась даже забыть про день рождения сестры.

— В вашей семье принято делать сюрпризы?

— Мы много гастролируем, бывает, что в месяц всего несколько дней проводим вместе. Так что любая встреча — уже сама по себе подарок. А вообще, муж — большой мастер по части сюрпризов. Как-то он всю квартиру украсил воздушными шарами. Леонид может без всякого повода подарить цветы, пригласить в ресторан.

— Екатерина, ваш папа — грузин, мама — армянка. Кавказский темперамент дает о себе знать?

— Кавказский темперамент — это у мужчин. Женщин на Кавказе учат уважать мужчин и не командовать в семье. Нет, я не покорная молчаливая жена, просто нет необходимости показывать характер. В спорной ситуации мы с Леней всегда приходим к компромиссу. Один из нас вовремя скажет что-то умное (улыбается), и общее решение обязательно находится.

— Возможно, в этом состоит секрет семейного счастья?

— В нашем случае секрет в том, что мы постоянно в разъездах. Быт не успевает съесть романтику. Мы скучаем друг по другу, не придираемся по мелочам. Поводов для конфликта практически нет.

— Вы из Пятигорска, Леонид из Нерюнгри. Где живете сейчас?

Екатерина Моргунова фигура купальник грудь— В Москве. Сначала приезжала на съемки, присматривалась, понемногу осваивалась. Мне повезло: когда я решила переехать, в столице у меня уже было много друзей. Хотя поначалу пришлось непросто. Москвичи казались холодными, закрытыми, каждый сам по себе. Я привыкла, что, если в моем родном Пягигорске у человека на дороге сломалась машина, сразу несколько водителей остановятся и помогут. В Москве не так. И не потому что люди злые, просто все спешат.

— А на родине мужа, в Якутии, бывали?

— Нет. Леня родился в Нерюнгри, там же окончил школу, а потом переехал в Новосибирск — вот там мы были. Сибиряки замечательные — открытые, доброжелательные. И город красивый.

— Часто удается отдыхать вдвоем?

— Мы любим путешествовать. Одно время вместе вели проект «Руссо Туриста», благодаря которому посетили страны, куда сами никогда не добрались бы.

— А что больше всего запомнилось?

— Азия, которая показалась нам слишком экзотической. Во Вьетнаме муж пил кровь живой кобры. В Камбодже мы видели семьи, которые живут на реке прямо в лодках. В воде серо-коричневого цвета моются, стирают белье и ловят рыбу. А мне в одной местной деревне даже довелось жарить лягушек. Зато в Гонконге и Сингапуре мы словно побывали в будущем — запредельный уровень технологий, невероятная чистота. После той поездки мы многое переосмыслили в собственной жизни.

— Где, на ваш взгляд, самая вкусная кухня?

— Конечно, на Кавказе, особенно грузинская. Не только вкусная, но очень разнообразная. Еще нам с мужем нравятся итальянские блюда.

— Представьте, что вы показываете иностранцам Россию. С чего начнете?

— Если бы они захотели погрузиться в наши проблемы, первым делом привела бы к нам на съемки (смеется). А если серьезно… Конечно, показала бы Москву. Но начала бы с Петербурга — это особенный город с точки зрения энергетики и истории.

2018

 

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × восемь =