Егор Корешков попал в историю

 Егор Корешков фильм оптимисты

Ваша оценка:
[Всего: 1 Среднее: 5]

Основательно зарядившись позитивом после съемок в фильмах о 1960-х «Оттепель», «Стиляги» и «Оптимисты», актер Егор Корешков уверен, что в карьере его ждет только удача!

— Егор, чем, на ваш взгляд, привлекательна эпоха 1960-х?

— Это время больших надежд. Если бы существовала машина времени, я хотел бы переместиться именно в 1960-е. Что касается нашего фильма — я долго ждал такого материала, такого режиссера и таких партнеров. Кстати, о том, что утвержден на роль, узнал в свой день рождения — это был лучший подарок!

— Что главное в вашем герое?

— Внутренний стержень. Андрей Муратов родился в Париже, но в детстве его привезли в СССР и вынудили отказаться от родителей. Наверное, еще и поэтому у него было желание преуспеть, выбиться в люди. Он амбициозен, его устраивает только максимальный результат. Вообще, дипломатия — это игра в правду. Многогранная, тонкая, полная нюансов, но тем не менее игра по правилам. В дипломате сочетаются высокий профессионализм и способность к компромиссу. Поэтому члены нашей информационно-аналитической группы предельно корректны и в деловых, и в личных отношениях.

— А вам доводилось разочаровываться в людях?

— Конечно. В то же время чье-то предательство заставляет задуматься над собственным поведением — насколько ты честен, открыт и добр.

— Вы учились в педагогическом колледже, но в итоге закончили режиссерский факультет ГИТИСа…

— В педагогический я пошел после того, как завалил английский на экономический. На каждом курсе мы выпускали по спектаклю. Играли Теннесси Уильямса, Аверченко, Тэффи. Так что к концу третьего курса я уже точно решил идти в театральный. К моему великому счастью, я поступил на режиссерский факультет ГИТИСа к замечательному мастеру Олегу Львовичу Кудряшову.

— Как вы реагируете на критику?

— Зачастую люди не стесняются в выражениях. Но я сам себе главный критик и цензор. Как человек публичный, понимаю, что любое мое действие должно быть хорошо продуманным.

— Вы признались, что был период, когда вы жили достаточно скромно. Это повлияло на отношение к деньгам?

— Скупым меня назвать сложно, но я трачу с умом. Увижу понравившуюся вещь — куплю. Если мне захочется доставить удовольствие любимому человеку или другу, то цена подарка меня не остановит.

— Один глянцевый журнал назвал вас самым стильным актером 2017 года. Для вас всегда имело значение, как вы одеты?

Егор Корешков фильм горько— Важно произвести первое впечатление. Не зря говорят: встречают по одежке. И я все чаще в этом убеждаюсь. Вовсе не значит, что на тебе должен быть костюм от Бриони — это может быть обычная майка и джинсы. Важно, как ты себя ощущаешь.

— Случалось, что костюм помогал вам понять характер героя?

— С художником по костюмам я всегда подробно обсуждаю, во что одет мой герой. При этом исхожу из его жизненного опыта, поступков. Например, в фильме «Чемпионы» я играл уставшего от жизни журналиста, у которого нет денег, но есть свой стиль. Он ходил в некогда очень модном, а теперь изрядно потрепанном кожаном пиджаке. Эта деталь помогла создать образ человека немного ленивого, скептичного, но с чувством собственного достоинства.

— Три года назад вы с большим пиететом отзывались о Никите Михалкове, с которым вместе работали в российско-китайском проекте «Балет в пламени войны».

— Я считаю, что он великий человек, актер, режиссер, продюсер. Критики его последних работ забывают о том, что не одно поколение выросло на фильмах этого режиссера. Даже просто стоять рядом и слушать, что он говорит, — огромное наслаждение. Михалкову достаточно просто взглянуть — и ты уже готов идти с ним куда угодно (смеется). Для меня он как учитель и близкий родственник. Китайцы тоже были впечатлены — настолько сильно обаяние его личности. Позже мы с Никитой Сергеевичем встречались на премьере в Пекине и представляли наш фильм в Москве. Для меня большая честь поработать с таким человеком!

— Вы яркий, востребованный актер. А каким видите себя через 20 лет?

— Все будет совершенно не так, как я сейчас себе представляю (смеется). Но надеюсь, что и через 20 лет буду в постоянном творческом поиске.

А сколько у меня будет детей, машин или квартир — абсолютно неважно.

— В личной жизни у вас есть какие-то изменения?

— Могу смело заявить, что сердце мое несвободно…

Досье Егора Корешкова.

Родился 31 марта 1986 г. в Москве. В 2010 г. окончил режиссерский факультет РАТИ (ГИТИС). С 2011 г. играет в московских театрах, в том числе в Театре Наций. Избранная фильмография: «Достоевский», «Восьмидесятые», «Горько!», «Тайны любви», «Оттепель», «Братья Ч», «Оптимисты». Не женат.

Видео с Егором Корешковым:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + три =