Егор Дружинин – рецепт чахохбили

Егор Дружинин фото Я неприхотлив, но Ника очень хорошо готовит и приучила к тому, что вкусная еда — это норма. Сам я готовлю по необходимости. Руки у меня растут оттуда, откуда надо, но на любое увлечение нужно время. Завтрак у нас, как правило, легкий и ранний, потому что дети поднимаются в половине восьмого утра и мы их провожаем в школу. Обедаем все в разное время, а ужинаем вместе. Мы не следуем каким-либо особенным принципам, но стараемся питаться по группе крови. Естественно, не едим ничего жирного, соленого или острого. На мой взгляд, здоровая пища, как и истина, находится где-то посередине.

Я больше люблю мясо, чем рыбу, особенно жареную говядину, не откажусь от правильно приготовленной пиццы и пасты. Ника потрясающе готовит грузинские блюда: аджапсандал, сациви, пхали, чахохбили. Бабушка передала ей рецепт моего любимого грибного супа из сушеных грибов. Сам делаю шашлыки из разных видов мяса. К сожалению, я не люблю зелень, что, конечно, очень ранит Нику, потому что грузинская кухня невозможна без трав. Но вкусы с возрастом меняются, я, например, цветную капусту раньше не ел, а сейчас она мне даже нравится. Когда нет времени, могу перекусить фаст-фудом. Хотя хороший бургер отличается от гамбургера из ресторана быстрого питания, как домашний суп от «Доширака».

А самый большой сладкоежка в нашей семье — это я. Шоколад для меня одновременно антидепрессант и источник энергии. Как-то мы с женой путешествовали на машине по Америке и я не очень хорошо себя почувствовал. Съел кусочек шоколада — и словно возродился.

Рецепт чахохбили Егора Дружинина.

чахохбили рецепт как готовитьРазделить курицу на порционные куски. Мелко нарезать лук, обжарить на курином жире или растительном масле до полупрозрачности. Переложить курицу и лук в кастрюлю, добавить вино или воду, накрыть крышкой, тушить на медленном огне полчаса. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать и положить в кастрюлю с курицей. Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень кинзы, посолить, поперчить. Тушить еще 15-20 минут. Подавать горячим.

Ингредиенты.

1,5 кг курицы,5 луковиц, 4 помидора, 3-4 зубчика чеснока, 1 стакан белого сухого вина или воды, 1 пучок кинзы (кориандра), соль, черный молотый перец — по вкусу.

Видео как готовить чахохбили:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =