Джон Уоррен – Если женюсь еще раз – только на русской!

Джон Уоррен фото Харизматичный и веселый англичанин Джон Уоррен, ведущий программы «Поедем, поедим!» на НТВ, живет в России уже четверть века. За это время он успел пережить несколько финансовых кризисов, побывать в браке с ростовчанкой Еленой и вырастить сына Алекса. А еще — приблизиться к разгадке тайны русской души.

— Джон, если бы в 20 лет вы увидели себя сегодняшнего, что удивило бы вас больше всего?

— Как я поправился! (Смеется.) За последнее время действительно набрал вес и в этом году дал себе обещание похудеть! Удивило бы и то, что работаю на телевидении, — никогда не предполагал, что стану журналистом.

— К чему в России вы так и не привыкли?

— За эти годы многое стало более понятным. Думаю, я близок к разгадке таинственной русской души (улыбается). Хотя, например, мне до сих пор кажется странным, что люди пьют пиво на улице и там же оставляют бутылки. А еще я не привык к морозам и, если есть возможность, зимой уезжаю в теплые края погреться!

— При вашем плотном рабочем графике остается ли время на личную жизнь?

— Увы… Я выпал из жизни, друзья обижаются на то, что мы редко видимся. Но всему свое время, я уверен, что обязательно встречу свое счастье! Когда это произойдет, тогда и подумаю о приоритетах. А пока главное для меня — это работа.

— У вас была русская жена. В следующий раз уже будете выбирать соотечественницу?

Джон Уоррен чебуреки— Я живу в России, практически весь мой круг общения — русские, поэтому было бы очень странно жениться на англичанке или американке.

— Помимо того что русские женщины красивы, они еще…

— Очень женственны, терпеливы, мудры. Понимают, что такое семья и в какой момент надо поддержать своего мужа. Словом, идеальные жены!

— Ваш сын Алекс сейчас учится в Англии. У вас с ним сложились доверительные отношения?

— Мы друзья! Он очень похож на меня, но не столько внешне, сколько по характеру, манерам. Я стараюсь учить его на собственном примере. В том числе тому, как нужно относиться к другим людям. И объясняю, что никогда не поздно что-то начинать, главное — не бояться! Его будущая профессия связана с литературой. Возможно, он станет сценаристом или писателем. Алекс c детства очень много читает! А еще он играет в регби.

— Вы постоянно путешествуете по стране. Есть ли места, куда хочется вернуться?

— Да, и их много. Я очень люблю Питер, Челябинск, Владивосток, Томск, Калининград, Мурманск, Екатеринбург, Кавказ. Везде у меня появились друзья. А в Новосибирске, мне кажется, я смог бы жить. Впечатление о городе складывается не только из красивой картинки, но и от общения с людьми.

— Что обычно привозите из поездок?

Джон Уоррен улыбка— У меня дома уже собралась большая коллекция камней. Что-то покупаю, что-то нахожу на пляже. Вообще стараюсь, чтобы это были не банальные сувениры, а вещи, связанные с личными воспоминаниями. Например, из Таиланда я привез винт от моторной лодки. Часто покупаю вино, в котором неплохо разбираюсь. Ну и конечно, во время съемок мне постоянно что-то дарят. Русские — очень щедрый народ! Я все храню дома, этакий Леонид Якубович с собственным музеем (улыбается).

— Какие блюда русской кухни вы любите?

— Обожаю блины, пельмени, винегрет.

— А сами готовить умеете?

— Да, и, если позволяет время, с удовольствием встаю к плите. Мне особенно удаются ризотто и блюда азиатской кухни.

— Не возникало мысли открыть собственный ресторан?

— Это бизнес, которому необходимо уделять много времени. Наверное, я мог бы стать лицом ресторана, но работать там с утра и до ночи нет возможности. Мне интересно дело, которым я занимаюсь сейчас. «Поедем, поедим!» — мое детище, мы создали его практически с нуля. Если говорить о развитии в профессии, мне хотелось бы попробовать себя в качестве ведущего политического ток-шоу.

— О чем вы мечтаете?

— Об интересных путешествиях, и чем больше, тем лучше! А еще я очень хочу, чтобы в этом году программа «Поедем, поедим!» получила ТЭФИ!

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

сорок четыре − = тридцать пять