Доминик Купер — Истинный британец

Доминик Купер актер фото Внешность, деньги и талант еще не гарантия счастья в личной жизни. Чего же не хватает актеру Доминику Куперу?

Для коренного жителя Туманного Альбиона у актера довольно экзотическая внешность: темные волосы, почти черные глаза, слишком густые брови. Кстати, когда в «Двойнике дьявола» он играл сына Саддама Хусейна, грим ему не потребовался. Тем не менее Доминик Купер — истинный британец. А аристократические манеры, умение носить дорогие костюмы и произношение выдают в нем обитателя Сити.

Будущий актер родился и вырос в лондонском районе Гринвич. В многодетной семье Куперов считали каждую копейку, но и мать — воспитательница в детском саду, и отец — служащий аукционного дома, понимали, как важно дать детям хорошее образование.

Доминик окончил престижную школу Томаса Таллиса. Кроме преподавания основных предметов, много внимания там уделялось творческому развитию. Каждый ученик выбирал себе факультатив по одному из видов искусств. Юношу привлек театр, а вскоре он понял, что нашел занятие на всю жизнь. Родители, как ни странно, не стали уговаривать его получить «серьезную специальность». Они убедились, что их мальчик действительно талантлив, когда его приняли в Лондонскую академию музыки и драматического искусства.

Академию он окончил в 2000 году, однако никто не спешил предлагать ему серьезные роли. Сам Купер не сидел на месте: показывался в театрах, бегал по съемочным площадкам, был согласен даже на рекламу. Она, кстати, его и «прославила»: ролик с его участием, рекламирующий презервативы, признали вызывающим и запретили к показу. Через год Доминик стал актером лондонского Национального театра, но его первый спектакль с говорящим названием «Мужской бордель матушки Клэп» не принес удовлетворения. Он уже было отчаялся, но фортуна сжалилась над ним: за следующий спектакль «Любители истории» Купер получил несколько престижных театральных премий, а после экранизации — еще и титул самого перспективного молодого актера.

Доминик Купер распутникВсе это время, и в горе и в радости, с ним была верная подруга. С Джоанной Кэролайн Доминик начал встречаться в конце 1990-х, когда ей было 15 лет, а ему 17. Джоанна тоже мечтала стать актрисой, но гораздо больше она думала о карьере Купера. Влюбленная девушка была уверена, что он обязательно снимется в Голливуде. Так и произошло, только это не принесло ей счастья: на съемках Доминик встретил другую.

В мюзикле «Mamma MIA!» он играл Ская, а американская актриса Аманда Сейфрид — его невесту Софи. Оба были не свободны, однако долгие прогулки под луной и пьянящий морской воздух сделали свое дело. «Поначалу режиссер заставлял нас целоваться более страстно, но вскоре мы делали это уже по собственной инициативе», — вспоминала Аманда. Особенно ей нравился британский акцент Доминика — он казался американке вызывающе сексуальным.

По возвращении в Лондон у Доминика Купера не хватило духу признаться во всем Джоанне. Она не могла понять его холодности, а он делал вид, что ничего не изменилось. О его помолвке Джоанна узнала из Интернета. Пробормотав извинения, он ушел из ее жизни навсегда…

Купер жил в Лондоне, Сейфрид — в Лос-Анджелесе, однако отношениям не мешал разделявший их океан. Они часами общались по скайпу, периодически летали друг к другу в гости. Однажды в Сеть попали фото Доминика: он обнимался с известной тусовщицей Линдсей Лохан в каком-то клубе, оба были явно в восторге друг от друга. Аманда ревновала не напрасно: Доминик действительно увлекся другой, но только вовсе не Линдсей.

В 2009 году в Национальном театре поставили «Федру». Главную роль играла Хелен Миррен, Купер — Ипполита, а роль Арикии, возлюбленной его героя, досталась Рут Негга. Красотка с экзотической внешностью родилась в Эфиопии, но после смерти отца мать увезла ее на свою родину — в Ирландию. Рут выросла в Дублине, там же впервые вышла на подмостки. А вскоре ее пригласили в Лондон: Негга стала первой темнокожей актрисой, сыгравшей Офелию в Национальном театре.

Аманда предложила взять тайм-аут в отношениях, и Доминик с чистой совестью переключился на Рут, но взбалмошная американка вдруг предложила начать с чистого листа. Он прилетел в Америку, однако его все время тянуло домой. Позднее Аманда признавалась: «Я знала, что у него появилась девушка, но думала, что он не слишком к ней привязан. Он разбил мое сердце».

Доминик Купер голый торсВ 2010 году Рут и Доминик Купер официально стали парой. Оба активно снимались, но любую свободную минуту старались проводить вместе — папарацци то и дело подлавливали парочку на пляже. Работать они по возможности тоже старались вместе. В начале 2014 года оба снимались в блокбастере «Варкрафт»: он играл короля Ллейна, она — его преданную жену леди Тарью.

Фильм вышел в прокат в июне 2016-го, когда они уже работали в американском сериале «Проповедник» — играли любовников, пусть и бывших. Сериал получил отличный рейтинг, так что в следующем году обоих вновь пригласили в проект. Но по окончании съемок Купер улетел в Хорватию, где его ждала встреча с Амандой.

По сюжету второй части мюзикла «Mamma MIA!» прошло пять лет. Скай и Софи по-прежнему вместе и ждут ребенка. Снова объятия, страстные поцелуи… К тому времени Аманда вышла замуж за актера Томаса Садоски и незадолго до съемок подарила ему очаровательную дочку Нину.

Садоски приехал с ней и ревниво наблюдал за происходящим на площадке. Актриса прекрасно понимала, что мужа не устраивает ее тесное общение с Купером. Однако мужчины держались вполне миролюбиво, и Аманда даже обижалась: ей хотелось, чтобы муж хоть немного поревновал. Что касается чувства к Доминику, то, как уверяет Сейфрид, «теперь мы лучшие друзья!»

Но крепкие объятия и поцелуи Аманды не прошли бесследно для Купера. Вернувшись в Великобританию, они с Рут приступили к съемкам третьего сезона «Проповедника», однако прежней страсти не было и в помине. В апреле пара заявила о расставании. Их отношения, как и его первый роман, продлились 8 лет. И все-таки в этой истории пока рано ставить точку. Похоже, закрывать проект продюсеры не собираются, так что Рут и Доминик еще встретятся.

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть × один =