Дмитрий Нагиев — Искра Божья во мне имеется

Дмитрий Нагиев фото  

Ваша оценка:
[Всего: 2 Среднее: 5]


Дмитрий Нагиев — ярчайший телеведущий, от ироничных подколов которого не уйдет ни один герой эфира, виртуозно скрывает личную жизнь. Но по случаю своего юбилея он немного разговорился.

— Дмитрий, вы знаете, что у вас много завистников? Никогда не интересовались, что про вас говорят за спиной?

— Меня не очень волнует чужое мнение. Я делаю то, что мне нравится… И не особенно переживаю, что кто-то успешнее, востребованнее и талантливее. Искра Божья и во мне имеется. И если кто-то скажет, что я халтурю — в шоу или в том незатейливом кино, в котором мне выпадает возможность участвовать, — я обязательно прислушаюсь. Только где аргументы?

— Вы часто отказываетесь от предложений?

— Я позволил себе роскошь не сниматься в бесконечных «братских могилах» на федеральных каналах — один и тот же актерский состав, стандартный режиссерский набор приемов и штампов. Слава богу, у меня есть возможность выбирать. Рейтинговые «Физрук» и «Кухня» отнимают массу времени, но они же помогают моим крыльям за спиной держаться в расправленном состоянии. Не случайно из года в год на ТЭФИ я конкурирую сам с собой! Ну и какой смысл соглашаться на что-то менее звучное?

Дмитрий Нагиев — Купюры меня волнуют.

— Вы сами-то телевизор смотрите?

— Как и многие, щелкаю за завтраком пультом, изредка задерживаясь на каком-нибудь канале, дабы насладиться творчеством коллег. Ну или перед сном травлю себе душу, чтобы вскрикивать по ночам, будучи придавленным собственной завистью.

— Неужели вам знакомо это чувство?

— Я с ним родился!

— Смеетесь, конечно! Лучше признайтесь, что сегодня греет вам сердце -творческая реализация или кошелек?

— Нет ничего скучнее артистов, которые всерьез говорят о своем вкладе в искусство. Это простительно молодым, которым надо самоутвердиться. Я несерьезно отношусь к возрасту, но не считаю себя бессребреником. Шуршащие купюры, засунутые за воротник, меня всегда волнуют. Но не надо забывать, что это еще и радость от хорошо сделанной работы. Я люблю, когда зал стоя мне аплодирует.

— Подскажите, на что вы тратите нажитое непосильным трудом?

Дмитрий Нагиев голос дети— Деньги не задерживаются в моих потных руках. Я не бедствую, но многие вещи позволить себе по-прежнему не могу. Безусловно, прошло то время, когда было нечего есть и не на чем ездить. Я живу почти в таком доме и отдыхаю почти в тех местах, о которых мечтал. Как видите, слово «почти» у меня не вышло из обращения. Поверьте, слухи о моих баснословных доходах настолько преувеличены, что иногда бывает неловко.

— То есть «Форбс» врет?

— Так и представляю себя Кощеем, который чахнет над златом. Даже дух захватывает, что я мог бы себе позволить на эти деньги!

— Может быть, вы бизнесом занимаетесь?

— Нет, я ничего не умею.

— Можно нанять специалистов и представляться всем владельцем заводов, пароходов и ресторанов.

— Я даже не знаю, как к этому подступиться. Друзья мои, есть прекрасно раскрученное имя! Конечно, я не Ольга Бузова, но тоже стараюсь. Давайте воспользуемся мной!

— Вы следите за творчеством Бузовой?

— За ним невозможно не следить. Оно вылезает из всех щелей. Так что я, словно прикованный Прометей, наблюдаю, как уважаемая Ольга своим творчеством выклевывает у всех печень.

— Вы же ее друг, практически личный психолог…

— Сейчас ситуация у нее устаканилась, и мы реже общаемся, хотя и находимся в теплых отношениях. И потом, давайте будем честными: я узкий специалист и фиговый психолог. Ну, могу в процессе успокаивания переобнять.

— А сами вы к психологам когда-нибудь обращались?

— Нет, но я в шаге от этого, поскольку в смутные времена надо, чтобы кто-то разложил тебе все происходящее по полкам. На моих абсолютный бардак.

Дмитрий Нагиев — Хочу на пенсию.

— На ваш взгляд, что такое смутные времена? Митинги, кризис, девальвация?

— Плюс ежедневная работа и заботы о том, что есть и во что одеться. А это не укрепляет ни здоровье, ни психику. Почему бы в такой ситуации не поговорить с профессионалом?

— Может быть, это просто кризис среднего возраста?

— Думаю, он случился гораздо раньше. Мне не было сорока, когда я запаниковал оттого что уже не юноша, а мужем становиться очень страшно. Сейчас как-то обмяк и смирился. Мне все больше нравится мысль, что возраст-это всего лишь цифра.

— То есть цифра 50 вас не огорчает?

— Подколбашивает, конечно, но гораздо меньше, чем тридцать шесть. Я вообще не отмечаю дни рождения. Последний раз это было в семнадцать лет, когда впервые в жизни девушка подарила мне незабываемый вялый секс. Я точно больше не жду столь ярких подарков.

— Ну хоть какие-то должны быть!

Дмитрий Нагиев физрук— Мне понравилась идея моего приятеля Филиппа Киркорова, который составил список желаемых подарков. Пожалуй, воспользуюсь ею на свое семидесятилетие.

— Сейчас стало модно интересоваться историей своей семьи. Не думали составить генеалогическое древо?

— Мечтаю, но в нашей семье все детдомовские — и дедушка по маминой линии, и дедушка по папиной. Так что у нас не древо, а небольшой кустик. Разве он может сравниться с древом Кончаловских, способным занять все этажи их огромного дома…

— А как же предки из Ирана, белогвардейцы…

— Дедушка был маленький, когда его вывезли из страны, и ничего не помнил. Предлагаете мне отправиться в Иран наводить мосты? Хотите — езжайте сами, я с удовольствием оплачу.

— Неужели не сохранилось никаких семейных реликвий?

— Нищета казанская! Бабушка работала на табачной фабрике, дедушка — грузчиком в Ашхабаде. Так что из раритетов — мозоли на папиных руках.

— Вы на собственном опыте знаете, что такое нищета?

— Даже шутить на эту тему не хочу. После развода родителей мы жили катастрофически бедно. Порой голодали. Никому такого не пожелаю! Нам бы уже перестать злословить по поводу чужого благополучия и работать так, чтобы хорошо жить. В этой связи я крайне признателен нашему правительству за индексацию пенсий на 0,4 процента. Поскольку нахожусь в том возрасте, когда эти самые проценты уже маячат на горизонте, меня немного отпустило, и я почувствовал свежий воздух перемен.

— Вы уже подсчитали размер своей пенсии?

— Надеюсь, у меня будет потолок, поскольку трудовая книжка не один десяток лет лежит на Первом канале. Да и зарплата — пятьдесят четыре тысячи рублей — чего-то стоит!

— В кулуарах говорят про 700 тысяч…

— Моих? Кто эта гнида? Может, она знает, в чьих карманах оседают эти деньги? (Смеется.) Конечно, есть еще гонорары за программы, но, поверьте, это тоже весьма скромная статья дохода. Что касается пенсии, то я ее жду : упоением. У меня убогие мечты: прилететь из теплых краев, поработать за очень приличные деньги — и назад, любоваться закатами и саранчой.

— Вас трудно назвать героизм светской хроники. Вы не фотографируете еду, не выкладываете снимки в Инстаграме. А народ хочет знать, что вы ели на завтрак.

— Это, конечно, глупость с моей стороны. Обещаю присмотреться к корыту, которое мне подают по утрам. И возможно, порадовать людей… А если серьезно, для себя решил: моя популярность должна строиться на том, что сделано в профессии. Я никогда не рассказываю о семье и благотворительном фонде. Поэтому от попыток подглядеть за мной просто тошнит.

— Многих ваших коллег не тошнит! Они попросту пытаются монетизировать свое имя.

Дмитрий Нагиев кыся— Печально глядеть на агонию уходящей популярности. Эти люди не являются для меня авторитетом.

— А кто является?

— Памятуя фразу «Не сотвори себе кумира», позволю себе не называть их имена. И вообще, зачем мне кого-то раскручивать? (Смеется.) Мне неинтересна тема сватовства, кумовства и прочего междусобойчика.

— Однажды вы сказали, что существуете в той маске, в которой вам проще защищаться. А какой вы на самом деле?

— Не печальный и не скучный, я замкнутый. Точно не балагур и хлебосол. Дома я закрываюсь, затыкаюсь и вглядываюсь в лица домашних, которые оказываются весьма милыми людьми, когда с ними познакомишься в очередные выходные.

— Нежданному гостю в вашем доме даже чая не нальют?

— Нальют, но лучше не приходить. Есть избранный круг людей, которых я рад видеть, но как раз они хорошо знают эту мою особенность и по первому зову ко мне не спешат. С еще меньшим удовольствием сам хожу в гости. К счастью, приглашают все реже. Я никогда не был всеядным в общении. Это помогает сосредоточиться на главном, но немного тормозит творческое развитие. Ну не могу я дружить с нужными людьми, тем более в корыстных целях. Это мой выбор.

— Вы никогда и ничего не просили?

— Наверняка просил. Может быть, даже клянчил и ползал в ногах, гордо облизывая ботинки. Но я этого не помню.

Досье Дмитрия Нагиева:

Родился 4 апреля 1967 г. в Ленинграде. В 1991 г. окончил ЛГИТМиК. Начинал ведущим на «Радио «Модерн». Избранная фильмография: «Чистилище», «Каменская»,«Мастер и Маргарита», «Самый лучший фильм-2», «Кухня», «Физрук», «Два отца и два сына». Ведет популярные проекты на Первом канале. Был женат на радиоведущей Алисе Шер. Сын — актер и телеведущий Кирилл Нагиев.

2017

Видео с Дмитрием Нагиевым:

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × = три