Дмитрий Харатьян – рецепт оссобуко

Дмитрий Харатьян актер Родители развелись, когда мне было 6 лет, поэтому в основном я жил с мамой. Но папа во время встреч с ним обязательно угощал армянским лавашом, в который были завернуты сыр, зелень, помидоры. Между прочим, в Ереване есть улица, которая так и называется — Шашлычная. Там у каждого дома продают шашлыки на любой вкус. Но не подумайте, что я люблю только кавказскую кухню. На самом деле я всеяден: сегодня могу съесть тарелку борща, а завтра в японском ресторане закажу мисо-суп. Еще мне нравится французский буйабес из свежепойманной рыбы. Люблю итальянскую кухню за простоту и многообразие. Италия — это же не только пицца и паста, хотя от некоторых ее видов можно язык проглотить. Мое любимое блюдо — это оссобуко. Мы с Мариной готовим его, когда хотим гостя удивить. Правда для этого надо запастись временем и терпением.

Рецепт Дмитрия Харатьяна.

оссобуко рецепт как готовитьГоляшки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, обвалять в муке, обжарить с двух сторон. Лук, сельдерей и морковь нарезать небольшими кубиками. В глубокой кастрюле обжарить овощи, добавить измельченный перец чили, чеснок, приправить специями. Помидоры мелко нарезать, переложить в кастрюлю, влить вино и бульон, положить мясо — жидкость должна полностью покрыть его. Довести до кипения на сильном огне, затем накрыть кастрюлю крышкой и на небольшом огне готовить минимум два часа. Натереть цедру лимона, измельчить чеснок и петрушку — этой смесью приправить блюдо при подаче на стол.

Ингредиенты:

4 телячьих голяшки, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 300 г томатов (можно в собственном соку), 300 мл бульона, 6-8 зубчиков чеснока, 150 мл сухого белого вина, 1 лимон, 3 ст. ложки муки, пучок петрушки, перец чили, лавровый лист, тимьян, соль, черный перец — по вкусу, оливковое или сливочное масло — для жарки.

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + три =