Дэвид Теннант

Дэвид Теннант актер В историческом фильме «Две королевы» британскому актеру Дэвиду Тенннанту досталась роль женоненавистника. Но на съемочной площадке его, как назло, окружали юные красотки.

Каждый житель Великобритании уверен: его обязательно спасет Доктор Кто! Ведь культовый сериал вышел на экраны — страшно сказать! — 55 лет назад. За это время в «шкуре» Доктора успел побывать добрый десяток актеров. А сценаристы придумали гениальное решение, чтобы объяснить перемену внешности главного героя: после очередной страшной передряги Доктор проходит регенерацию и обретает новое лицо и тело. Вот так просто!

Играть десятого, «юбилейного» Доктора выпало Дэвиду Теннанту. Правда, некоторых зрителей смущал выбор продюсеров: слишком молод! На тот момент актеру действительно было чуть за тридцать, но он не сомневался в успехе.

В свое время именно благодаря этому сериалу трехлетний Дэвид принял судьбоносное решение стать актером и непременно сыграть Доктора. Отец-священник был в ужасе от того, что сын целыми днями смотрит какую-то мистику пополам с фантастикой! Но Дэвид был тверд: в 17 лет он поступил в Королевскую шотландскую академию музыки и драмы, еще и фамилию сменил. Актер Дэвид Макдоналд, объяснили ему, уже есть. Тогда он взял псевдоним в честь Нейла Теннанта из популярной группы «Pet Shop Boys».

Несколько лет Дэвид скитался по провинциальным театрам, играл третьестепенные роли в кино и сериалах. Но наступил новый век — и все изменилось. Теперь он не знал, куда бежать — на съемочную площадку, в телестудию или на сцену — звали везде! Его приняли в один из лучших театров страны — Королевскую Шекспировскую труппу. Он играл в «Комедии ошибок», «Бесплодных усилиях любви», а в «Ромео и «Джульетте» и «Гамлете» получил главные роли. С завидной регулярностью снимался в кино, а на BBC он практически прописался: Теннант так часто появлялся в проектах ведущей британской корпорации, что в 2005 году попал в десятку самых известных телеактеров. Наиболее заметная его работа тех лет — Казанова в одноименном телефильме. Кстати, именно после нее ему и предложили стать Доктором Кто.

Дэвид Теннант киноЖениться актер не спешил. Возможно, поэтому приверженцы однополой любви вдруг назвали его в числе своих любимцев. Когда одна из британских газет объявила голосование на звание самого сексуального мужчины мира, Теннант оставил далеко позади Дэвида Бекхэма и Брэда Питта. Он было обрадовался, но вскоре узнал, что большинство проголосовавших — граждане с нетрадиционной ориентацией.

Свое нежелание связывать себя узами брака Дэвид объяснил слишком напряженным графиком. Начав сниматься в «Докторе Кто», он вынужден был расстаться с актрисой Энн-Мэри Дафф, с которой встречался в течение четырех лет и даже был помолвлен. Сериал не оставил ей шансов: отныне Дэвида интересовали только актрисы из проекта.

Сначала у него был роман с Натали Уолтер, но на пару лет ее сменила София Майлз. Его новая возлюбленная, менеджер по актерам Бетан Брайтон, через полгода сменила работу, но Дэвид не расстроился: на примете уже была другая… Однажды на кастинг пришла Джорджия Моффет. Пробы на роль очередной помощницы Доктора она не прошла, но сыграла его дочь. А заодно и закрутила с ним роман. Пикантности ситуации добавляло то обстоятельство, что ее собственный отец,

Дэвид Теннант жена личная жизньПитер Дэвисон, в течение трех лет играл Доктора, став пятым исполнителем этой роли. Неудивительно, что нового знакомого дочери он принял не очень хорошо. Со временем все творческие разногласия разрешились и они стали добрыми друзьями.

После двухлетнего романа Дэвид заговорил о свадьбе. Его не смущало, что возлюбленная была на тринадцать лет моложе и у нее был ребенок: сына Тайлера она родила в семнадцать, но кто был его отцом, не признавалась. А возможно, просто сама не знала.

Однако в 2010-м бракосочетание не состоялось. Возможно, Теннанта впечатлил новый сериал «Отец-одиночка», в котором его герой теряет жену и один воспитывает четверых детей. А может быть, наоборот, роль стала пророческой: у Дэвида и Джорджии как раз четверо.

Появление на свет в марте 2011 года их дочери Оливии стало сюрпризом для папарацци: Джорджии до последнего удавалось скрывать беременность. Расписались они 30 декабря 2011 года, пригласив на церемонию только ближайших родственников, а потом устроили шумную вечеринку для друзей-актеров в лондонском театре «Глобус». Музыканты играли на волынках, а актер Стивен Фрай угощал гостей пивом и чипсами. Финал праздника украсил роскошный фейерверк.

В мае 2013-го Джорджия родила второго сына — Уилфреда, а в ноябре 2015-го — еще одну дочку, Дорис. В 2017-м многодетная мама вновь начала сниматься в кино.

Поделитесь статьей в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =